Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать? - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать?

Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.11.2014, 17:40
Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать?
waxgem

Ведущий инженер-конструктор

Санкт-Петербург

Облазил все справочники и не нашел ответа(((
Имеется схема, заданы РАСЧЕТНЫЕ значения нагрузок. Необходимо задать пульсацию ветра, и тут мне стало непонятно, от каких нагрузок она должна задаваться? То ли от кратковременных с коэф.=1, то ли от длительных с индивидуальным коэффициентом длительности (0.35, 0.5, 0 и т.д.)?

С сейсмикой разобрался, там всё проще - указываются те же коэффициенты, что и в таблице коэффициентов сочетаний (я сначала спорил против этого, но если внимательно почитать сейсмический СНиП, то станет ясно, что табличка общая на эти случаи, хоть и имеет единственное конкретное название). А вот с пульсацией определиться не могу! Помогите пожалуйста, знатоки!

P.S.: Меня учили задавать именно коэффициенты длительности в пульсации, НО! Где это написано? В каком документе или справочнике? Меня смущает, что при задании пульсации ветра (она же КРАТКОВРЕМЕННАЯ НАГРУЗКА с полным расчетным значением) мы, используя коэффициенты длительности, собираем в массы ДЛИТЕЛЬНЫЕ НАГРУЗКИ с пониженным расчетным значением! Разве это правильно?????? Может всё таки всегда ЕДИНИЦУ ставить надо (при условии что изначально все нагрузки уже заданы расчетные)?!?

P.S.2: Ещё нашел в интернете информацию, что коэф. равны 0.9, 0.8, и 0.5 для постоянных, длительных и кратковременных соответственно. Этот вариант вызывает большее доверие. Ну а где про это написано, что именно такие коэффициенты? Подскажите источник, где искать, буду очень благодарен!

Последний раз редактировалось waxgem, 04.11.2014 в 17:53.
Просмотров: 113003

Непрочитано вчера, 10:46
Бахил

?

Царицын

Примечание г) п.11.1.8.

Непрочитано вчера, 11:39
IBZ

Расчетчик МК

Блог

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Бахил Посмотреть сообщение
Примечание г) п.11.1.8.
Читаю СП 20.13330.2016 (изм. 1-6), вижу только ссылку на формулу, по которой следует определять пульсацию . Сегодняшние нормы, помнится, позволяют не учитывать пульсацию только для внутреннего давления ветра.
IBZ вне форума  

Непрочитано сегодня, 05:36
piratos

Школьник

Россия

Цитата:
Сообщение от IBZ Посмотреть сообщение
Читаю СП 20.13330.2016 (изм. 1-6), вижу только ссылку на формулу, по которой следует определять пульсацию . Сегодняшние нормы, помнится, позволяют не учитывать пульсацию только для внутреннего давления ветра.
Видимо это и имелось ввиду. Про упрощенное определение.
piratos вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Пульсация ветра, какие коэффициенты преобразования в массы нужно задавать?