|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Цитата:
2. 3. То же, что 1, 2. + все остальные "прелести" для ГСП ----- добавлено через ~38 мин. ----- Offtop: ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Опять, мля....
![]() Бахилыч, поумничать удалось, но не до конца. Так считать - твое право - ты же анженер! Но вопрос был "как нужно?" - а вот тут твой авторитет уже не настолько не незаперечний... (забыл как по русски) ![]() Отвечаю как требуют это делать нормы. Ответ на вопросы 1 и 2 содержится в прикрепленном рисунке, который так и называется. Рисунок приведен из пособия к СНиПу, но эта формула перешла и в ваши актуализации и в наш ДБН. Что касается ферм из ГЗП то согласно норм специальной проверки на срез узлов прикрепления решетки к поясу не требуется. Здесь многие утверждают обратное. И я себе представляю армию читающих, которые запроектировали ферму из ГЗП, или даже приняли тупо по серии - а, оказывается она ж аварийная! Потому, что так сказал IBZ, BYT и другие некоторые... ЗЫ: к тому, что я написал "на срез", а в пояснеии к формуле написано "несущую способность под воздействием поперечной силы" прошу не придираться и не путать себя и других. Правильно как в нормах ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 09.11.2017 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
См. еврокод. Походу невнимательно передирали
![]() В принципе то же, что и для двутавра. ----- добавлено через ~1 мин. ----- И я уже писал - для "ГЗП" не столь критично.
|
||||
Україна, Львів
|
Бахил, еще раз рекомендую не сильно умничать. Все, что ты скажешь может быть направлено против тебя.
![]() Цитата из Википедии: В 1975 году Европейская комиссия с целью устранить препятствия при обмене товарами и услугами на строительном рынке приняла решение о разработке региональных строительных стандартов, которые получили название Eurocode. Первые стандарты Eurocode увидели свет в 1980-е годы. А в 1978 году вышло в свет "Руководство по проектированию стальных конструкций из замкнутых гнутосварных профилей". Я понимаю, что совесткая машина времени самая лучшая в мире, но и она с перемещением во времени вряд ли справлялась. Скорее для фильма "Гостя из будещего" годилась ![]() Хватит уже воду в ступе толочь: проектируйте по нормам и не старайтесь быть святее Папы Римского. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Antonio_v, абсолютно никаких возражение не имею касаемо вашего поста 185.
Но все же согласитесь анализ, проведенный авторами приложенного вами исследования как то несколько более убедителе, нежели по коей тут некоторые предлагают выполнять проверки. Кроме того нормы пишут "К-образные узлы с усилиями в раскосах РАЗНЫХ знаков". Конечно, если усилие почти 0 в одном но разных знаков усилия - то, формально К-образный узел. Тут уж творчество. И, кстати, материал очень полезен, за него отдельное спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Уж везде поглядели, осталось еще в нормы США заглянуть. Ничего особенного - указано, что когда усилие в одном раскосе "0", то узел считать Y-образным.
Кроме того указано на наличие сдвига в поясе (С-К2.3е) и что проверять надо по разделу G5(последний абзац скрин 3), из которого пройдя по ссылкам смотрим вверх и видим определение несущей способности на сдвиг F=0.6FyAwC или в переводе на русский: 0.58RyAwJc. Вот так, весь мир проверяет, только Vavan Metallist упрямо уважает исключительно советские нормы ![]() Кстати, рядом с отсылкой в G5 есть пометка, что неопределяющей эта проверка является только для квадратных труб, но не для прямоугольных, т.е. как минимум верхние пояса отечественных "молодечно" д.б. проверены. Так что походу правы, или опять нет ? Последний раз редактировалось Chebyn, 09.11.2017 в 19:43. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Цитата:
Не советские, а украинские. То, что они перекочевали с советских - это да. Я извиняюсь, вот вы с сегодняшнего дня будете конечно проверять по американским нормам. А до этого как проверяли? Не по пособию ли, пережитку советского времени? Цитата:
Но вопрос остается открытым: почему для квадратных труб эта проверка не будет определяющей? Если я возьму верхний пояс трубу 200х140х8, а нижний 140х140х6 - то получается 140х140х6 не надо проверять согласно американским нормам, а вот 200х140х8 надо! Но почему?! Ответ вероятно кроется в каких-то деталях, которые здесь пока не обсуждались. Offtop: И еще: вы, там, в Екатеринбурге и в вообще на 1/7 суши уже по американским, или как у вас говорят "пиндосским" нормам считаете? Кх-кх... Как то... непатриотично, не? ![]() Нет, походу неправы. Мысль о том что эксперт предлагает считать все по "надежным и стандартным формулам" 200-летней давности и принимать усилия исключительно согласно стержневой расчетной схемы, бо она дает "все компонентны НДС" заставляет усомнится в такой уж "экспертности". Хотя я не усомнился, прошу общество не волноваться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Offtop: ты поаккуратней с словами типа"перекачивали с советских" сам понимаешь органы не спят
![]() ![]()
|
||||
Україна, Львів
|
Offtop: Не "перекачали", а "перекочевали" огранично . А за органы свои волнуйся
![]() ----- добавлено через ~20 мин. ----- Кстати, Chebyn как по американским нормам определяется Q для проверки пояса? Скажем, когда стержни центрированы по осям и получить Q тупо из расчетной схемы не получается? |
|||
![]() |
|
||||
|
см.
Цитата:
Цитата:
![]() Дело в том, что в зарубежных нормах устанавливаются границы для применения проверок. Если у вас квадратная труба, усиленная прокладками, которые отодвигают продавливание на второй план, еврокод вас обяжет проверять срез пояса. Для отечественных норм усиленных узлов не существует впринципе...Как ни крути, но "пиндосские" нормы проработаны глубже, но что я вам объясняю - вы, судя по всему, все еще на стадии отрицания, хотя и живете ближе к западу ![]() найдите это сами, я думаю ничем от рекомендаций из #69 не отличается |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Chebyn, откуда вы взяли , что квадратная трубы усилена? Какими "прокладками"? Олвейс ультра? Где эти прокладки? Что усиливают?
Почему вы начиная полемику и делая вывод, что Цитата:
Зато понтов сколько: Это вообще откуда? Судя по чему? Что я отрицаю? Нормы западные, или что они лучше проработаны? Да я это давно знаю и никогда с этим не спорил и не спорю. Я вам задам тоже вопрос: вы фермы из ГЗП проектировали? Наверно да. Считали как? По методике еще давних саветских времен? Да точно да. Уж яно не по американским нормам раз не знаете как по ним определять Q. Я просто в общем не понимаю почему тут многие воспринимают мои утверждения как защиту постоветских норм, или отрицание необходимости некоторых проверок. Я задаю вам и себе вопрос: почему этого нет в формулах? Это раз. Почему именно так выглядит формула проверки пояса из двутавра, а не проще? Это 2. И основной ответ: нормотворцы слегонца ошиблись., не где конкретно и в чем - никто не написал. Вот привели здесь работу по подстропильной ферме +100, никаких возражений. Даже возьму себе кое-что на заметку. Но где ваши аргументы, уважаемы господа оппоненты? "Найди сам, если хочешь" - да спасибо коечно найду ![]() Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.11.2017 в 10:22. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Я даже путем эксперимента простого могу вам, оппонентам привести довод в вашу пользу. Вот он (см. картинку).
Поперечная сила в поясе между раскосами равна усилию в раскосе на синус угла. Все сходится! Но мля вопросы то остаются! Ведь этод "довод" не демонстрирует ничего нового. Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.11.2017 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Да!
Offtop: После анализа формулы (86) СП 294 возникает непреодолимое желание повесить сей опус на гвоздик...
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Сел и изучил эфтот НД. Он не действующий, но с 1 декабря 2017 будет. Это через три недели. Поэтому изучил.
Видимо, я потупел окончательно - ничего не понял совсем. Это что за документ? Зачем ея написали? Это типа пособия к СП16 или это диссертация на тему "обзор НД"? Что за странный номер? Как он "повышает безопасность людей в здании"? (так написано в первой строке этого эссе). Это видимо кто-то хотел написать книгу "Стальные конструкци", но получилось переписание СП16, и оформили в виде НД. Что-то типа есть же СП 63 ... Но там хоть что-то логичное. Кто плодит это малополезное огромное количество макулатуры?
|
||||
Царицын
|
А остальные номера тебя не смущают? Это порядковый номер поступления данного изделия в министерство. Это раньше было всё чётко и понятно.
Хуже то, что цену назначают пропорционально номеру ![]() Что касается формулы (86), то это проверка на изгиб стенки из плоскости.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Я уже привык. 14 - сейсмика, 16 - стальные, 20 нагрузки. Немного напряг 63... но штоп совсем 294...
![]() Цитата:
![]() Для интереса посмотрел предыдущий (по номеру) СП 293: «Системы фасадные теплоизоляционные композиционные с наружными штукатурными слоями. Правила проектирования и производства работ». Мы так Еврокоды скоро переплюнем.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опорный узел фермы из гнутосварных профилей к колонне из квадратной трубы | 61klim | Металлические конструкции | 36 | 31.08.2017 16:26 |
Вопрос по ферме из прямоугольных труб. Обязательно ли для таких ферм схождение осей элементов в узел, или можно разнести оси | dimpro | Металлические конструкции | 82 | 29.07.2017 15:14 |
Как изменить локальные оси пластин и обемных элементов и вообще для чего согласование осей обемных элементов(для результатов) | Севак | Лира / Лира-САПР | 1 | 07.11.2014 12:31 |
Опорный узел консольной фермы из ГСП | Александра-11 | Металлические конструкции | 10 | 09.10.2012 04:00 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |