|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Смотреть с 21-30 Robot Structural Analysis 2014: что нового?
|
||||
![]() |
|
||||
|
Дам обзор по той программе
http://lisafea.com/ Дешевая программа с либеральной лицензией, демоверсия до 1300 узлов. 80 канадских долларов примерно как 80 американских. Плюсы: поддержка сеток netgen/gmsh с группами довольно широкий спектр задач при классическом подходе (хорошо для самообразования или обучения МКЭ) например тепло стационарное и переходное, оболочечные элементы - выдача моментов (не только напряжений как в большинстве машиностроительных прог) - то есть есть возможность прикинуть армирование для жб стержневые элементы хотя и не идеально реализованы но есть. Для строителя есть возможность например оценить напряжения в нестандартном узле решая объемными элементами. минусы плохо с большими моделями нет нелинейностей и пр. продвинутых вещей. В целом программа стоит своих денег вполне.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: Итог темы (лично для меня): http://fordewind.org/blog/2013-07-26-350/
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
за последнее время я:
- прошёл обучение по старк ес (базовый+продвинутый курс). попробовал посчитать простую балочную клетку - посмотрел вебинары по микрофе - посмотрел видеоролики на канале liraland, в том числе вот это шокирующее видео. попробовал посчитать простую балочную клетку предварительные выводы примерно такие: - скад++, если вдруг когда-нибудь внезапно и выйдет, то, наверное, я всё-таки обновлю свой 11.5, просто чтобы был и чтобы оставаться в этой тусовке - я думал, что у скада хреновый интерфейс. когда увидел интерфейс старка, понял, что сильно ошибался. Offtop: для разработчиков интерфейса старка в аду отдельный котёл погорячее - если наловчиться, то модели собирать в старке проще, чем в форуме. Offtop: да наверное где угодно собирать модели проще, чем в форуме - в старк (как и в форум) можно импортировать модели из акада, выполненные 3дфейсами - еврософтовцы пишут своего "убийцу" ревита - модуль посейдон. пока всё очень сыро, но задумка интересная, может через пару лет что-нибудь дельное из этого выйдет - что мне действительно понравилось в старке после скада - так это анимация колебаний сразу по всем формам - что не понравилось - нет возможности отобразить модель с учётом толщин элементов (банально, но этого нет) - что ещё не понравилось, так это слабый контроль за тем, что программа делает "автоматически". например, нагрузки от ветра - как, откуда, почему... тоже самое и с грунтами - учитывается грунт выше фундаментной плиты, не учитывается... хз - шарниры клёвые, но эти "-2 -1 0 +1 +2" (или как-то так. кто знает, тот поймёт) убивают всё желание ими пользоваться. - у микрофе интерфейс 1в1 как у старка. Offtop: шутка про котёл... - микрофе - самая дорогая больше ничего про микрофе не буду писать, т.к. у меня нет возможности (и желания) потыкать программу - сапфир - прекрасен для построения расчётных моделей. вообще я очень удивлён возможностями этой программы. перспективно и интересно - лира-сапр дружелюбна, но безумное количество галочек (возможных настроек расчёта) очень сильно тормозит процесс освоения, т.к. приходится лезть в справку, потом в нормы и разбираться что где и почему. скад как-то значительно меньше вопросов задавал, чтобы получить тот же результат - после скада, лира кажется значительно более логичной, чем старк - лира, похоже, ооочень много внимания уделила расчёту на продавливание. интересно, бассейн в краснодаре в ней считали? =) если ещё какие мысли придут в голову, напишу |
|||
![]() |
|
||||
|
лира(+сапфир) сами по себе уже интерфейс к старку(ing+), скаду...есть старлей. вот тока солиды он умышленно переводит криво , а то модели основания из старка с программно осредненными Едеф , с увеличением Едеф с глубиной
можно было б в обратку и в лиру вставить, в остальном без нареканий. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
естественно . ведь в лире они не нужны . неудобства при назначении можно сократить. заранее разнести по эксклюзивным жесткостям кэ оболочек в разных плоскостях. поскольку старк автоматом сливает одинаковые жесткости. то пользоваться чуть разным объемным весом, так как он и там и там в т/м3 . чтоб меньше путаться вообще дописываю после второго знака после запятой "служебную" информацию. потом легко фрагментировать по материалу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
так весь недочет. что в каждом продукте есть и плюс и минус . раз продукт с плюсами есть, то должен окупаться. считать в лире конечно легко, если время поджимает. кабы лирики всё схватывали у друзей как китайцы у нашего авиапрома так вообще знатоков было бы единицы(на обычном уровне). прогресс явно обгоняет и им имхо ох как надо напрягаться чтоб себя не потерять.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие расчётные программы используют VBA для создания расчётных схем? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 02.02.2014 10:35 |
Расчётные программы ОВК. | Tramp | Расчетные программы | 3 | 18.09.2006 06:06 |
Расчётные программы в других странах | Perezz!! | Расчетные программы | 11 | 27.02.2006 05:23 |
Не разрешают применять свои расчётные программы | Кульман | Программирование | 16 | 14.11.2004 13:57 |