Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 25.11.2012, 13:06
acid

гарантий вообще ни в чем быть не может
Offtop: хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах
но мы либо делаем что-нибудь, либо стонем. Каждому свое

Последний раз редактировалось acid, 25.11.2012 в 13:15.

Непрочитано 25.11.2012, 13:17
Агамемнон

Дай бог.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 13:22
VVapan4ik

Offtop: Ребята, вы чего эт с утра... воскресенье же...

Непрочитано 25.11.2012, 13:35
Агамемнон

Offtop: У мну уж полчетвертого. И 2 с четверью часа в бассейне давно уже - предпочитаю плавать на дорожке в одиночестве = по утрам.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 16:17
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от marinama
Наверное, мы получаем столько, сколько заслуживаем, как бы нам не хотелось рассчитывать на большее.
Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Вот по слушай девушку...
Нет, DEM, не послушаю. И тебе не советую. Хотя думаю ты один из тех, кто в моих советах не нуждается . Уж больно пахнет от девушкиного сообщения унылостью и какой то прям обреченностью, ну прям девушка-эмо . Но я думаю, что как начальник ты наверно бы хотел чтоб в коллективе у тебя работали именно такие девушки и мальчики. Я тоже .
А девушке и тем, кто считает как она советую прочитать труды, которые описывают формирование например цен (и зарплат тоже) в постиндустриальном обществе. Она удивится на каком месте, (даже в каком ) находятся ее заслуги как специалиста.
Цитата:
Сообщение от acid
но мы либо делаем что-нибудь, либо стонем.
+1000
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 17:08
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Уж больно пахнет от девушкиного сообщения унылостью и какой то прям обреченностью, ну прям девушка-эмо
Vavan Metallist а ты, гот? Тогда DEM взяпрямь косяк упорол...
Цитата:
Но я думаю, что как начальник ты наверно бы хотел чтоб в коллективе у тебя работали именно такие девушки и мальчики. Я тоже .
с такими скучно. ей богу.

Непрочитано 25.11.2012, 17:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: А я не понял че этим лохам еще и деньги нужны???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 19:29
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Vavan Metallist а ты, гот?
Не, я Металлист. Здесь нет места сентиментальности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 61
Размер:	87.1 Кб
ID:	91168  

Непрочитано 25.11.2012, 19:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Vavan Metallist
Сатанист???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 19:41
Vavan Metallist

Україна, Львів

DEM, ну ты блин даешь
Че, картинки испугался? Это ж классика жанра

Непрочитано 25.11.2012, 19:52
DEM

YngIngKllr

СПб

Vavan Metallist жж
Ну да тогда все понятно, Вам сатанистам денег много надоть...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 20:47
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Не, я Металлист. Здесь нет места сентиментальности
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: 1.jpg Просмотров: 6 Размер: 87.1 Кб ID: 91168
хм... ну коль скоро я тоже КМ, значит и я такой же.
DEM не замай нашу секту!!!
Цитата:
Ну да тогда все понятно, Вам сатанистам денег много надоть...
много, Ja-Ja!!!

Непрочитано 25.11.2012, 21:51
Ryntik

Vilnius(London)

ха ха, прочел и улыбнулся)))
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Нет, это значит лишь то, что студент хорош, и ему надо платить хорошую зарплату.
а кто по вашему скажет студенту что он хорош и что ему надо зарплату поднять?)) работадатель?))))))
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
Всех воспитываем универсалами - чтоб не только чертили, но и рассчитать конструкцию умели, которую чертят. Иначе уволился расчётчик: "ай-ай-ай, ппц, работа встала", уволились чертёжники: "ай-ай-ай, надо новых набирать, а проект после завтра сдавать"...
уволились чертежники? все что ли?))) одновременно? с чего бы ето? ну если зарплату пол года платить не будете, то быть может))) да и в случае если и захотят уволитсья, незнаю как у вас, но у нас после определенного срока работы, при увольнение, работадатель имеет право затребовать отработать некоторый срок. В ваше случае до того самого "завтра", когда проект сдать надо.

вот я например, закончил универ. закончил хорошо. с двумя однокурсниками пришел к одному моральному уроду, далее "Уроду", по объявлению, мол ищут конструкторов, могут быть и без опыта работы. Ну пришли, сели. Урод говорит: "так вот ребята, есть объектик. по МК конструкциям. хотите паработать? Правда вы еще неопытные, я вам платить много не смогу, макс литов 800(для сравнения кассир в магазине 1200 получает, снять квартиру в Вильнюсе не менее 600лт/месяц.) вот закончим объект, будет много новых объектов, более прибыльных, в случае если паработаете хорошо, то зарплату резко подниму. Ну мы согласились, работу не так просто было найти. Объектик оказался немаленький, на тысячи тонн металла(лыжная трасса в Друскининкай). все расчеты конструкций делал сам Урод. Вся детализация висела на нас троих, плюс одном человеке со стажем. Долгое время работали как черти! сидели по ночам, сидели по выходным. бывало в неделю, точно не совру, работали не менее 80-90 часов в неделю. В то время все мы Автакадом пользовались хорошо. Никогда не лентяйнечали. Имели место сложные конструкции крышь, с огромным количеством скатов, и все в разных плоскостях. А металл сдавать надо было на КМД, так что без 3Д программ продетализировать подобные конструкции было просто невозможно. Походу дела, в свободное время дома перед сном(которого не было) надо было уделять на изучение Адванс-Стила, и походу дела сразу использовали его в практике. Сейчас, имея некоторый опыт работы, могу точно сказать, что работали мы давольно еффективно, тем более учитывая количество рабочих часов. Но при всем этом, нам Урод постоянно твердил, мол мы плохо справляемся с работой. Мол он запаздывает со сдачей, мол ему надо будет платить штрафы. Даже те копейки, которые он нам обещал, он вовремя не выплачивал, и чаще всего выплачивал частями, точнее подачками. Приедит в офис, кинет "кость", мол кушайте братцы, и работайте! У меня после этого "объектика" проблемы со сном появились, до сих пор страдаю. Другое дело заработал бы хоть, но ведь нет, я в минусе был с такой зарплатой. Хорошо хоть родители помогали. Ну закончили объект, ну и? где прибыльные объекты? да нигде, уплыли. Далее ребята работайте. С предыдущем объектом справились не очень хорошо, так что зарплату могу поднять лишь до 1000лт. Да таких моральных уродов растреливать надо! Одно дело, такой моральный урод был бы исключением среди нынешних работадателей, но ведь нет. Скорее это становится правилом. Теперь из тех троих закончивших универ, двое инжинерами работают в Англии. Лично я учу Французский и уже через несколько месяцев несу от сюда ноги в Швейцарию. Совет тем, кто имеет голову, чувствует уверенность в себе и своих силах, и имеет способности в точных науках - подучивайте языки. И не работайте на таких моральных уродов. Пускай сами по ночам седят и расчерчивают.

Последний раз редактировалось Ryntik, 25.11.2012 в 22:04.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:07
1 | #214
Rigid $ Hinged

Цитата:
Лично я учу Французский и уже через несколько месяцев несу от сюда ноги в Швейцарию. Совет тем, кто имеет голову, чувствует уверенность в себе и своих силах, и имеет способности в точных науках - учите языки.
Мерси боку! Сейчас все костромские парни побросают работу, закончат курсы кройки и шитья и рванут в Ниццу модельерами.
...Хорошо сидя в еврозоне давать советы российским бедолагам?
Rigid $ Hinged вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:22
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Сообщение от Rigid $ Hinged Посмотреть сообщение
Хорошо сидя в еврозоне давать советы российским бедолагам?
если что, в той самой Швейцарии в большом количестве можно наблюдать лица различных национальностей, в том числе не только из Еврозоны. И не только в качестве туристов.или у вас там до сих пор железный занавес?))
А таких парней, как вы выразились, у них самих полно водится. поедут и вернутся.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:24
DEM

YngIngKllr

СПб

Та шо вы ребята у Вас там в Литве совсем плохо с работой, что готовы всем верить....
Ну ничего можно в Норвегию или Финляндию на лето ягоды там собирать...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:33
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
а кто по вашему скажет студенту что он хорош и что ему надо зарплату поднять?)) работадатель?))))))
Если у вас работАдатель знает кто из инженеров что делает и как работает - значит это микрофирма. И если при этом работАдатель "Урод" - то ничего не поделаете, можете слезами форум залить, но з.п. он вам не повысит. Если же фирма средней крупности или больше - то у инженера есть начальник (обычно тоже инженер и весьма толковый), и он (если он грамотный руководитель) заинтересован в том, чтоб хороший инженер у него работал, и работал хорошо. Соответственно начальник подаёт рапорт руководителю компании о том, что сотрудника Ryntik-а надо бы повысить в должности и в зарплате, а то сбежит к конкурентам. Так происходит в нормальных фирмах.

А всё остальное, что Вы написали, Ryntik, достойно сочувствия, но не более. Ну прокинули вас. Ну и что? Не вы первыми были, и не вы последними будете. Это не значит, что все работодатели кАзлы конченные. Вас развели по неопытности. Второй раз на такую туфту вы не поведётесь, правда? Плюс развили навыки работы в сверх-напряжённом режиме, качнули экспириенса после вуза в реальном проектировании. Значит опыт был полезный.
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 22:34
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
Ну ничего можно в Норвегию или Финляндию на лето ягоды там собирать...
Это вы по собственному опыту?))) Если Вы туда за ягадами ездили, это еще не значит, что никто туда в качестве инженера съездить не может, ну пускай хотябы "чертежника"))
Ryntik вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 23:00
nlo740

2 Ryntik

По роду деятельности сотрудничаем с Литовским офисом в Каунасе, ну у нас там типа мини КБ за которым потом хвосты здесь подчищаю, не суть.
В общем был там пару лет назад, и вез меня один таксист, поговорили. Фраза мне его одна запомнилась:
"В двух словах, если встретишь Литовца в Европе, беги от него, нагадит хуже поляка."

При том, что с нашими ребятами-инженеграми (из Каунаса) сложились замечательные рабочие отношения, а вот описанный Вами случай это уже рядовое событие для их руководства.
Были тут у нас тяжкие времена, не задумываясь отправили ребят в Каунасе за свой счет.
А им, по большому счету податься то и некуда. Хорошо недолго это продлилось.
На Московском офисе такое исполнить побоялись, народ и так без восторга на работу, так у каждого по 1-2 аналогичных предложения в ящичке на час Х.
В общем ситуация в Литве очень спецефична. Вроде и Евросоюз, 3 миллиона из 6-и в Европу свалили на заработки, а по факту совок-совком. Это все по рассказу того же таксиста.

П.С. Натаскивал меня 6 лет мой Ведущий, душу вкладывал, до сих пор немного неуютно себя чувствую, когда встречаюсь.
По системе Агамемныча (ссорь за фамильярность, сложно склонить) в настоящее время обладая хорошими фундаментальными, но далеко не полными знаниями (сам ощущаю, что пару-тройку лет не доучился) строю фактически с нуля систему разработки/сдачи КД, систему взаимоотношений с руководителями проектов, нормировани/планирования работ и тыды и тыпы. В процессе работы постоянно появляются вопросы требующие подсказки старших товарищей. Но вот этих товарищей то и нет.
Причем тенденция такова, что являюсь далеко не единственным 30-летним в подобной патовой ситуации.
И те, что адекватнее это также осознают неполноту знаний, пробуют консолидироваться, чтоб уже сообща что-то решать.

Последний раз редактировалось nlo740, 25.11.2012 в 23:17.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 25.11.2012, 23:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Та ладно мужики тут речь идет о молодежи которая хочет получать больше, не всегда делают и на половину того что хотят получать...
Все кто за повышение зп пущай доплачиваю молодым из своей зп...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?