Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Так это приблизительный учет напряжений от бимомента и есть
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да.
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Да, в запас. Но как известно: "Запас карман не тянет"(с).
|
||||
|
Цитата:
это дали за людьми допроектировать. Двутавры блин у них тяжеленные получились. аналогичный расчёт есть в подкрановых балках. А как без сложных вычислений и без моделирования оболочками можно прикинуть сечение балки, например балка шарнирная с обеих сторон, к ней в середине пролёта вваривается консоль 1м, на конце консоли приложена сосредоточенная сила в 50-100кг. Часто такие задачи бывают, когда смежников надо подвесить. Можно как то быстро прикинуть сечение балки при ее пролёте 6м. Или все таки лучше моделировать оболочками. Я обычно балку из трубы делаю и консоль к ней из трубы ввариваю. Можно ли по-быстрому прикинуть сечение такой балки из трубы и из двутавра. И ещё вопрос при моделирование пластина и двутавр или швеллерах или трубы, какими размерами должны быть пластиночки. Просто был у меня случай на экспертизе, когда я не мог доказать эксперту, что дробление на пластиночки размером 20*20мм это просто жесть, а он спорил, что можно ещё меньше Последний раз редактировалось Igor1985, 01.04.2023 в 15:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну и так, из опыта: если двутавровая балка подразумевается воспринимающей кручение, например висячая балка, то можно конструктивно оформить треть-четверть пролета, где приложен крутящий момент, в виде коробочки - приварив вертикальные листы.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Что касается двутавров, то точный расчёт по формулам при знании темы и источников с информацией займет от силы минут 10-15 ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Фишка в том, что в данном случае нет крутящего момента и Бычков вряд ли поможет.
Посчитать в МКЭ дело 5 минут. Результат будет самый правильный.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 02.04.2023 в 08:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Э-э
Цитата:
Цитата:
Igor1985, завязывай с проектированием!
|
||||
|
Нет. Лучше я поразбираюсь с сопроматом. Можно и со сложными, просто я хочу понять. Сейчас про кручениие информацию собираю и пытаюсь понять. У нас в универе просто этот момент в свое время совсем пропустили.
Вы думаете так много людей с кручением хорошо разбираются??? Я хоть пытаюсь разобраться. Ну да хочется все проще решить, таков человек, но если надо будет сложный расчёт сделать я готов. Разберусь только откуда ноги растут. А так большинство людей проектирует не думая, что сечение может испытывать кручениие. Я сейчас 20 - 30примеров посчитаю, пойму где возникает кручениие, где нет, а потом уже буду знать нужно заморачиваться или нет. А вот завязывать мне с проектированием или нет, я думаю я сам разберусь и уж не Вам это решать. К сожалению я не такой умный как Вы, хотя в одних вещах может не такой умный, а в других... Последний раз редактировалось Igor1985, 02.04.2023 в 12:56. |
|||
![]() |
|
||||
Весьма похвальное желание. Берите книгу В.Д. Бычкова и читайт всё подряд, начиная с предисловия, не пропуская и описание опытов. Останавливайтесь и внимательно разбирайтесь с основными положениями, сутью формул и их применением.
Если Вы посчитаете столько примеров, изучите и поймете Бычкова, то можно считать, что основами, достаточными для практических расчётов на кручение, Вы овладели. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Да просто сижу один проектирую, спросить кроме как в книгах не у кого, ну и на форуме. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Буду пробовать моделировать одновременно и сравнивать ручной расчёт и машинный Последний раз редактировалось Igor1985, 02.04.2023 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Это из ссылки фраза втерлась - вот как надо читать:
В связи с чем ...непонятно утверждение, что "бимомент даст еще меньше". В вязи с чем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Вот некоторые сАветы для общей ориентации при вникании (на примере "балка шарнирная с обеих сторон, к ней в середине пролёта вваривается консоль"):
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Я понял, буду разбираться. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Вс е прям такие после института стали грамотные в вопросах, связанных с кручением. Сейчас поразбираюсь с Бычковым и с др. В экселе схемы поработаю, складом закреплю и не хуже Вввас Бахил Батькович буду разбираться, нет ничего невозможного. Спасибо за мотивацию |
|||
![]() |
|
||||
Царицын
|
Ха! А я в этой муре и не разбираюсь. Вот как будешь вычислять "секториальный момент сопротивления"?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение "Цоколь здания" | ganesh | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 61 | 16.08.2018 18:38 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Определение осадки КСП (комбинированного свайно плитного основания.). Определение "лямбда". | Semvad | Основания и фундаменты | 14 | 02.07.2009 16:04 |
Определение взаимовлияния ленточных фундаментов на стыке 9-ти эт. секций | Митрофан20081 | Основания и фундаменты | 5 | 13.04.2009 00:38 |