|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Уважаемые форумчане! Я так понимаю в этой теме собрались те кто работают в обеих программах. Подскажите как сконвертировать модель из Архикада в Ревит для анализа конструктива (просто визуального). Очень много глупых решений по зданию (монолитные стены на планах средних этажей не совпадающие со стенами по зданию, висящие по 6 метров консольные стены и на них перекрытия, и т.д. и т.п.). Стоит задача проанализировать (в очень сжатые сроки) конструктив и исправить всю эту жесть. В понедельник экспертиза. Пока не придумали ничего лучше чем распечатать все планы на кальке и сравнивать. Думаю что в объёме всё будет гораздо нагляднее и быстрее. К архитекторам "нарисовавшим" всё это по понятным причинам обращаться не будем, весь бред надо исправить конструкторам. Признаюсь искал не долго, времени в обрез. Жду от вас единственное правильное решение или ссылку на решение, ну или тухлый помидор в морду лица... Заранее благодарен! Offtop: не за помидор
|
||||
|
Добрый день.
]Экспортируйте модель из Архикада в ifc, далее откройте ее в Revit (она откроется как новый проект). Затем делаете линк этого проекта в вашу модель и проверяете все. Правда желательно визуально проверить импортированную модель на предмет пропавших элементов (особенно это косается балок и колонн) Revit удаляет те балки и колонны, которые находятся друг в друге, то есть совпадает направление и высота. |
|||
![]() |
|
||||
сделали. в архикаде предлагает 4 варианта IFC формата. модель получилась кривоватая, и ревит не определят конструкции как несущие элементы(( что то нужно настраивать в самом архикаде как я понял, чтоб он создавал правильный IFC?
|
||||
В общем порылся в сети таки. Есть приблуда позволяющая "умно" экспортировать из Арчи в IFC, чтоб Ревит потом опознавал в этом конструкции. Нашёл для Ревита 10-12, у нас же стоит 13. Админ не жаждет помогать, архитекторы тем паче. Думаю сроки мы однозначно сольём, вот только на будущее знать не плохо бы. Тем более учитывая то что архитекторы всё равно модель гонят, зачем её набирать вновь. Даже если просто Ревит использовать как препроцессор для Лиры, Скада или пресловутого Робота Offtop: (уж слишком умный зараза)
мне почему то кажется что это может быть интересно не только мне
|
||||
|
Дело в том что архитекторы и гонят модель но без учета особенностей конструктива. То есть в большинстве случаев аналитическая модель никакущая и порой переделывать сложнее чем заново собрать. Порой даже и в Ревите добиться грамотной сборки конструктивных элементов от архитекторов тяжело, учитывая назойливость Revit с этой точки зрения. Да и схемы в Revit проще собираются из за их взаимосвязанности. Так что по мне работа через линк или ifc( в случае с Архикадом) проще для конструктора. С архикадом особенность в том что там требуется файл импорта IFC из ревит для дальнейшего сравнения изменений.
|
|||
![]() |
|
||||
техник архитектор Регистрация: 18.09.2009
Воронеж и Орёл
|
добрый вечер. у меня возникла противоположная проблема, при экспорте из автокада в ревит у импортируемых из автокада 3д объектов не получается задать материал в ревите. как это сделать? в свойствах импортируемых объектов нет параметра материал
|
||||
Цитата:
Попробовали, видит аналитическую модель, но как то выборочно. Например некоторые элементы определил как несущие и включил в аналитическую модель, но на 3Д отображает не так как аналитику. Возможно из-за отсутствия примыканий.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
да как сказать, стены со скруглениями достаточно точно передает. в общем всё зависит от качества исходной модели в Арчике. Ну и само собой полно косяков по поводу сопряжения. Но по мне так проще эту модель прополоть чем заново набирать. Наверное нужно пробовать на каких то небольших объектах отрабатывать схему конвертации. Наше здание в IFC Ревит открывал что то около 30 минут и жрал при этом 4гига оперативы. Если времени много можно и на таких тренироваться)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Цитата:
(нужно назначить свойства для материалов, так как тонированный фасад - фактически с выполненным рендерингом - в dwg не передается)
|
||||
архитектор Регистрация: 27.09.2011
Красноярск
|
В archicad , на сколько я помню, есть функция условного обозначения объекта в зависимости от масштаба (крупный масштаб - конструкция сливается, мелкий - видно детали).
Есть ли подобная фишка в Revit или Autocad Architecture ? Если есть работает ли она лучше чем в Archicad ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
В Ревит есть 3 мастшаба. Каждое семейство видно в каждом из 3 масштабов по разному. Однако при этом надо изначально рожать семейства самому не 1 раз, а 3. Так же, например, вроде бы нельзя назначить абсолютно 3 разных символа для каждого масштаба. Может вру.
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Цитата:
![]() за счет этого происходит оптимизация 3д для крупных объектов , я думаю что в арчике что в Revit разницы нету. А то что описал Tyhig не масштаб (при удалении или приближении всегда одинаковое изображение ) это уровень детализации объекта который задает пользователь и он не зависит от масштаба. просто при соответствующем уровне детализации (низкий , средний, высокий) разное отображение предметов. Например при низком балка круглая будет просто круг в виде линии, при высоком можно будет разглядеть весь контур балки. Но при удалении объекта от точки взгляда вместо круга будет отображаться скорее 8-ми угольник. P.S. 3D Max этот модификатор носит название MeshSmooth в арчике или ревит этот параметр недоступен через пользовательский интерфейс. В Revit например это доступно на уровне программирования, параметр носит название Mesh Triangulate () но я думаю с ним не стоит баловаться и пробовать оптимизировать работу того же Revit Последний раз редактировалось miko2009, 14.11.2015 в 18:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать ссылку на одном листе | Shoorup | AutoCAD | 14 | 03.06.2011 07:16 |
Как сделать связь мешает болт (МК) | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 22.02.2009 20:41 |
Как сделать окно в стене? | Юлия78 | Разное | 14 | 21.07.2007 00:46 |
Подскажите пожалуйста как сделать развертку | Hesus | AutoCAD | 10 | 15.06.2007 20:36 |
Как сделать "прозрачный" lisp? | ASLYS | LISP | 21 | 01.06.2007 15:43 |