|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
TK. Фигня не фигня, как платят так и делаем. Чертежи у меня верх аккуратности. А по решениям надежно и ладно. Вылизывать и экономить материалы не стремлюсь, оно никому не надо, заложишь одно, а потом строят из того что нашли. То трубу вместо двутавра найдут, то арматура у них почти такая же валялась, то перемычку решили не ставить а блоки на 3 прутка повесить, то балку из пяти кусков сварили. Более серьезные объекты - да, там просчитываю хорошо, но все равно с коэф-м от дурака. Если б было 1,2х8=9,6тр за А1 то я б и динамику от тараканов учла. А так еще и за эти копейки заказчики кидают, причем даже очень серьезные, ну их лесом. Вот фигня пдф лесенко за 2 рубля пучок. В общем надо московского заказчика хорошего искать, демпинг москвичам устраивать. сколько такой лист в московии стоит? Вот прям 9,6тр? Не, ну пусть с учетом "да всё плохо-плохо", ну тыщ за 4-5 сделаю. Ищу в общем спонсора заказчика ))) Последний раз редактировалось Alpha, 28.11.2012 в 09:12. |
|||
![]() |
|
||||
Vilnius(London)
|
ну вот говорят мол начниающий не всегда отрабатывает и половины того, что получает. ну вот у нас например начинающему плотят литов 700 в руки. Стоимость работадателю в небольшой фирме за такого рабочего со всем чем(налоги, съем офиса и т.т) будет примерно: 700х2.2=около 1500-1600лт. Говорят половины не отрабывает, значит не отрабатывает даже 700-800лт. За конструктивную часть самого элементарного одноэтажного домика(в плане прямоугольник, двухскатная крыша) фирма после всех вычетов берет не менее 1300-1500лт. Значит по вашему большинство начинающих такой элементарный домик делает два месяца??? Вы что, действительно таких принимаете на работу??? да такое за неделю более менее толковый студент 4 курса легко сделает.
было дело когда то получили рабочий проект одной этажерки. пару металлических лестниц, площадка и т.д. По рабочему проекту надо было сделать КМД. Шеф потом сам сказал, мол за работу чистыми получил 8000лт. Работы немного было, тот самый начинающий, с неплохими знаниями автакада около месяца бы ее делал, ну макс полтора. И вы опять скажете, что он в убыток работает?? другое дело, когда начинающему дают "сказочный" объект. Колонны из "мрамора", перекрытия из "резины", балки из "стекловолокна" с "фиброзаполнителем", стены несущие из "стекла", ну а крыша на магнитном поле держится. Место строительства - Северо Ледовитый Океан. Этажность - 125 этажей. Задание: просчитать и законструировать(магнитное поле тоже), ну и прочертить. Тогда да, не справляется паренек, тогда и действительно платить не за что. В той самой Швейцарии, мне как чертежникe давали чертить опалубочные чертежи перекрытий, стен. После соглосавония с архитектором, на тех самых чертежах делал армирование. у каждого в автокаде было дополнение - BaCad. С помощью которого армировать плоские элементы со всеми спецификации можно во много раз быстрее и качественнее. "Карты" армирования приносили расчетчики. Указывали кокое количество и каков диаметр арматуры для колонн, балок и других элементов. Седел чертил как угорелый, и другие чертили. Работа не стояла. Просто напросто там умеют распределить работу. Последний раз редактировалось Ryntik, 26.11.2012 в 18:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Оформление по готовой модели 20-30% от стоимости. Изысканий ноль, 3-мерки для проектного отдела нет, с прочнистами, технологами не согласовано. В архив не передано. Конструктору ж еще и за ноги платят... Потому у Проектировщиков и расценки другие. Нельзя всех одним мерилом мерить, одни согласование по 10 институтам ждут, другие по эскизам строят.
|
||||
|
http://www.youtube.com/watch?v=QzInZG0eXws
Мнение о будущем пенсионной системы. Учите языки, господа. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2012 в 19:31. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Согласования? В смысле надо сюда выкладывать со всеми фамилиями? Это ж не "машиностроение", зачем трехмерка, какому проектному отделу? Это не оформление по готовой модели, кто мне модель то даст, всё моё. Кстати какой такой прочнист в регионе? Таких зверей не маем, мож и есть где, а у нас главконструктор считает, рисует и за деньгами бегает. Здесь у всех такие расценки и ниже. Видать не Проектировщики, вот как в Москву уедут, так сразу Проектировщики с большой буквы, уровень мастерства зарплатой определяется, да. Offtop: Так недавно педагогами невысокого уровня назвал министр образования Дмитрия Ливанов преподавателей вузов, которые зарабатывают до 30 тысяч рублей в месяц. По его словам, столько получают либо специалисты не самого высокого класса, которые соглашаются на такой заработок. Вот и инженеры в регионах все сплошь невысокого уровня. Последний раз редактировалось Alpha, 26.11.2012 в 19:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
О чем речь? Цены на зарплаты для проектировщиков диктует рынок а не проектировщики. Попробуй в Москве прожить на 30 тысяч рублей вчетвером (2 ребенка). Одну квартиру снять двушку 40 деревянных стоит. А в регионе? В Смоленске я знаю двушку можно за 12-15 снять отличную. Выходит разница 25 деревянных. Нехило так? А еще дальше от Москвы, еще меньше. Так что нечего тут на москвичей пинять. Инженеры в Москве живут не намного лучше чем в регионах. Другое дело, что в Москве работы больше, потому что её, энту работу, почти искусственно создают. Надувают Москву.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да ладно. А тем кто не снимает дирехтор з/п на 25 рублей режет. А кто трешку снимает 50 доплачивает.
Хм, не лучше... Кварплата небольшая (на ДВ уже 7000 с сентября за трешку), продукты-шмотки дешевые (вдвое! если брать ДВ). И директора заботливые, высчитывают скока на съем добавить. ))) Сомневаюсь что где-нить в Европах али штатах з/п так отличаются, на 200-400%. Хотя говорят боком это Московии выходит, задыхаются москвичи от понаехавших. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() На долг за работу погадать могете? Отдадут мне али нет? ![]() soppr, я знаю. Я ж о том и говорю что шеф не прибавляет на съем, кто снимает, кто нет. Ставки одни. Вот в 2-4-10 раз выше чем в Урюпинске и всё. А с квартирой в Москве вообще хорошо, цены низкие. Ведь и пенсионерам московским доплачивают десятку просто так, ведь не на съем же? Просто политика такая.. Последний раз редактировалось Alpha, 26.11.2012 в 21:18. |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Цитата:
На тему денег и запросов: Завтра утренней лошадью лечу в Питер. Причина: местные тамошние инженеры так зажрались, что ПИТЕРСКИЙ объект дешевле проектировать в Москве)) Нам то надо платить за съёмные хаты втрое дороже чем в регионах - вот и отбираем работу у регионов чтоб рассчитаться ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 26.11.2012 в 21:28. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Сергей Юрьевич
Скорее дело в откатах и том где распределяются деньги на проектирование и строительство..... Ты можешь говорить иначе, но я этот вопрос изучал.... Так же беда регионов, что у них очень быстро распались специализированные институты..... Хотя вот есть несколько институтов занимаются даже в Благовещенске проектированием золото добывающих фабрик, но технологии из Москвы и т.д. Денег кстати в этой конторе платят не много по Московским меркам, но достойные для Благи.....
|
||||
|
Цитата:
Логистику не обманешь. И обратите внимание - московская дороговизна не мешает московскому проектному кластеру стягивать на себя боОльшую часть заказов со всей страны. Последний раз редактировалось Агамемнон, 26.11.2012 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну в том то и дело, что основное распределение средств идет из Москвы, и проще распределять деньги на месте....
В общем ж-а это.... Еще одна ж-а это то, что деньги идут сразу потоком и нету времени на проектирование...
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
А ты хочешь сказать это не так????
Если бы бюджеты регионов и т.д.(я имею ввиду чтобы кампании платили налоги по месту) пились бы на местном уровне то вряд ли бы деньги бы везли в Москву или Питер, чтобы накормить голодных проектировщиков.... Да з-ла уже эта спешка, деньги распределяют к июню июлю, договора на проекты подписывают к сентябрю, закрывать отчетность к февралю, и начинаются гонки вы нам ф-ты выдайте, мы оборудование потом подберем.... Ну вы хотя бы чего нибудь нарисуйте, мы все равно пока строить не будем, или у нас уже строители на площадке, надо выдавать рабочку и т.д. З-ло......
|
||||
|
Я за символические деньги под "свой" монтаж переделывал проект архива Росатома.
Так вот на тот момент в Росатоме были новые веяния - подкармливать свои региональные НИИ. И соответственно под штампами НИИ какого-то совсем мелкого провинциального городка ПД и Р были благополучно запроектированы одной из дешевых - и мне знакомых - московских команд. Обрати внимание - даже отправленные административным решением в провинцию деньги осваивались левым образом московскими проектировщиками - не местными. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Агамемнон
А ты не думаешь, что тут же дело без откатов не обошлось??? К тому же я уже сказал о дефиците кадров.... Но скорее всего дело было в откатах.....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой должен быть угол косоуров для сборнх ЖБ ступеней?... | Chief Justice | Прочее. Архитектура и строительство | 15 | 19.04.2012 00:47 |
Какой должен быть шаг затяжек в бескаркасных ангарах? | Юрий_87 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 14.03.2011 10:28 |
Должен ли это делать конструктор? | Master Yoda | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 15.02.2011 00:30 |
Какой должен быть зазор между маршами? | Romerioss | Архитектура | 10 | 25.11.2009 15:48 |
Юмор 2008 | Серёга - Bilder | Разное | 1185 | 08.01.2009 11:55 |