|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дела такие. Вы ребята замучили уже со своими электромобилями. Вчера не поленился вечером подъехал к этой электроколонке.
На 60кВт мощность. 2 пистолета. Какие то зарядные кабели CCS и CHAdemo - Вам виднее, для меня это китайская грамота. Разъемы наверно. Стандартное время зарядки машины 40-120 минут. Но фишка не в этом. Пока смотрел куда там и как платить - никакой информации: сколько стоит или куда карту прикладывать. Подъехал мужик заряжаться. Бесплатная говорит. Торговый центр поставил, им мощности по электроэнергии девать не куда, стали участниками какой то программы))). Земля своя, за аренду платить не надо. Управляющий ТЦ пробил, у него электромобиль. Это его оказывает НИССАН ЛИФ был на пробу))). А чего нормально, я уже нашему энергетику сказал - у нас тоже электроэнергии море. Продал Ниссан, чего то новое купил по круче. Вот такой коммунизм. А так по Москве говорит тарифы плавают: быстрая зарядка одна цена, медленная другая. Ночью одно, днем другое. Но говорит в 300-350р. укладываюсь. Мне говорит из дома своего иногда лень заправляться. Сюда приехал - быстро. Тесла у него: эмблема на капоте: стамеска или шило.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 11.08.2022 в 10:20. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Такое впечатление, что пост от Podpolie произвел эффект разорвавшейся бомбы. Уже сутки никто не отвечает
![]() Здесь непонятно, сколько километров можно проехать за эти деньги, и от нуля заряжается машина или добавляет к тому, что уже было в "бензобаке". Нашел одного любителя расчетов, который сделал расчет для разных вариантов. Он здесь И, что интересно, оказывается, в Питере много бесплатных зарядок. Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Цитата:
засланный какой то казачок. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Никакой бонбы, наивных дураков нет. Просто нет основной информации: с чего конкретно слонов раздают? Понятно же что не раздают.
Максимум - сыр в мышеловке. Вот и интересно, когда захлопнется.
|
||||
New-York
|
Спрашиваю гугл, на русском языке: Бесплатная зарядка электромобиля
В ответ целая страница всякого, в том числе такая выкопировка: Рeople also ask Сколько стоит полная зарядка электромобиля? Сколько стоит 1 час зарядки электромобиля? И Сколько стоит проехать 100 км на электромобиле? Ответ: Если на 100 км электрокар потребляет 25 кВт/ч, то цена данного расстояния обойдется в 3€. Берем автомобиль: на 100 км потребуется около 7 л бензина при стоимости топлива 1,20€. Выходит, что на автомобиле 100 км выльются в затраты на 8,40€. Прокомментируйте, пож. эти цифры. Для нью йоркских цен на электричество/бензин в моем расчете #3271 такой крутой пользы не получалось. Кстати, вчера-сегодня цены на бензин резко упали, вместо $4,5 за галлон вчера стало $3.90, то есть вся выгода электрики перед ДВС из моего расчета прилично уменьшилась. Вот и выходит, что предположение PL может и не очень оправдаться Последний раз редактировалось Vova, 13.08.2022 в 01:12. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Вся замануха, всё бесплатное - рано или поздно становится платным.
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В Евросоюзе пипец дорогой бензин.
Как это еще можно прокомментировать? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да-да, временный коммунизм.
![]() Думается, это таки мышеловка: Цитата:
Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 13.08.2022 в 15:48. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Из комментариев на 3351:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
"Заплёл комбайнёру в уши". У комбайнера бенза в пускаче дизеля далеко не 20 л. Имел смысл "заплести" шоферу, а не комбайнеру. Не стыкуется, и вообще убогенький рассказик, про дурацкую жизнь дурачков. С самого начала "Мы сожгли последние литры и наша "Волга" заглохла" - типа ехали ожидая именно этого?
В РФ бенз нынче стоит как в СССР: раньше при з/плате 150 руб стоил 0,15 руб, нынче при 50 000 руб стоит 50 руб. 1:1000. В сша если бенз стоит 4 $, то при условии сопоставимости з/плата должна быть 4000 $. Я думаю, так оно и есть. Сколько в среднем зарабатывает средний негр?
|
||||
|
Конечно фишка бесплатной зарядки в том, чтобы увеличить объёмы продаж ТЦ. Или ещё есть те кто думает, что всё делается ради экологии?
----- добавлено через ~6 мин. ----- Цитата:
П.с. Сегодня выгодно проживать в районе крупного ТЦ который предоставляет свои автобусы до метро/вокзала. Так будет и с заряд.колонками. Модель жизни ТЦ->холодильник->унитаз. Последний раз редактировалось crossing, 13.08.2022 в 18:57. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Я и сам удивляюсь. О нашей, что рядом с моим домом, узнал совсем недавно и полгода заправлялся дома. Когда заехал, долго с сыном пытались найти дырку, куда карточку засунуть или приложить. Узнаем, что бесплатно, и уже 3 года, как. Компания, которая так сделала, терпит убытки, но почему-то продолжает так делать. Колонка (на два очка) почти всегда занята, надо ловить момент. Данное место не является большой плазой с крупными магазинами. Два одноэтажных, не длинных здания с небольшими полупустыми магазинами, в которых богатенькие не закупаются. Хотя Теслы так и вьются вокруг колонки. Но на двух экранах размещается реклама.
Ты считаешь себя культурным человеком? Я сомневаюсь |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Даже не сомневайся - считаю, и еще как. Я считаю, что я очень-очень культурный человек, прямо вот театрал и эстет.
![]() Offtop: Общая справка: на русском языке есть выражения "пахать как негр", "я тебе что негр?", и т.д., т.е. негр в таких выражениях - это челик любого цвета кожи и происхождения, зарабатывающий на жизнь непраздным трудом. Лентяй Цитата:
![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 14.08.2022 в 20:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот чего у нас хотят в конце года выпускать.
https://gt-news.ru/evolute/ev-2022/?...cnupe820043360 Стоимость электромобиля соизмерима со стоимостью автомобиля. Остается только какая то перспектива на выгоду в эксплуатации. Надо бы иметь свободные средства на риск в случае раскаяния выбранного решения. Кому это продашь если что то пошло не так? Ну или как вторая машина в семье. Там глядишь и раскатаешься. Что то мне подсказывает это еще долго у нас будет экзотикой в массах))). На одну новую бы наскрести. Б/у найдется.
Летела лопата, упала в болото. Какая зарплата - такая работа. Последний раз редактировалось Podpolie, 15.08.2022 в 17:19. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |