|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Я стал год назад. Раньше работал с заказчиком по договору и он платил 43% процента налогов, теперь плачу я 6%, а разница пополам. Самозанятый на круг пока дешевле ИП. Оборотов больше 2,4млн в год пока нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
я разве про это начала разговор ? разве я утверждала , что нужно раскладывать блоки или кмд на простые шатры и делать за копейки ? Не оплачивает нормальную сумму - мы и не работаем. Или вы не можете сказать заказчику сколько хотите за эту работу? Поэтому тут самозанятому бонусы ,можно культурно отказывать кому хочешь , никто не может заставить. И кстати есть возможность выбирать работу . А не только делать, что прикажут. В этом конечно плюсы.
|
||||
|
Цитата:
Взнозы за себя вычитаются из 6%. 6% от 757 500 это и есть сумма взносов 40 874 + 1% свыше 300 757 500*0,06 = 45450 40 874 + (757 500 - 300 000)*0,01 = 45444. Начиная от 757 500 никакой разницы в платежах самозанятого и УСН нет. Так что миф о тотальной выгоде самозанятости считаю разрушенным. Она выгодна только в определенных случаях. Тоже самое можно сказать и про УСН. УСН выгодна только в определенных случаях. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
MQ-1 Predator, у нас можно попасть на крючек финмониторинга за регулярные переводы на карту свыше 5000 грн. Деньги банк заблокирует до выяснения. Да и в принципе, если обычному гражданину регулярно от разных людей будет приходить 4999 грн, тоже могут заинтересоваться.
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Цитата:
----- добавлено через 58 сек. ----- опечатка просто, понятно же что 13
|
||||
это вроде как раньше было 13%... по договору.
а сейчас, при договоре с внештатником.. за него фирма так же платит в пенсионный фонд и мед страховки. и получается, уже этот внешний сотрудник по цене такой же как и штатник. самозанятые. ну пока бухгалтерия их боится. боятся заключать договора... боятся проверок от налоговиков. если есть выбор самозанятый - ИП, быбирают ИП. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот именно. Даже с ИП стараются не работать. А тут еще какие-то самозанятые. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Ктара, в ветки вы заходите с детскими вопросами, потом начинаете учить как надо.
Когда возьмете в работу тентовую конструкцию, тогда станет понятно, что простота их обманчива и проектировать их та еще засада. Мне трех лет хватило, чтобы принять для себя решение не заниматься ими и сосредоточится на проектировании коттеджей в связке со строителями. Без бригады, которая строит, заработать на проектах домиков, по моему мнению, сложно. Последний раз редактировалось oleg_ua, 02.04.2021 в 12:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я имею ввиду, при работе с физлицами статус самозанятого дает какое-то преимущество его носителю или нет? Цитата:
А платить внештатнику по полной программе это в 3 раза дороже. Зачем? Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да. Но простой договор как бы подтверждает серьезность намерений ))) Понятно, что от кидка не защитит совсем (суды + юристы дороже станут чем стоимость работ минус аванс). Но если договаривающиеся стороны порядочные, то его наличие немного успокаивает и заказчика и подрядчика не знакомых друг с другом ранее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И можно смело по ящику молоть языком, что у нас меньше всего в европе налоги. Остальное просто налогами не называется. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
налик. да. но его все меньше ))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Вот поэтому и попросили стать самозанятым. Имели бы возможность не платить - не платили бы. Закон суров. Мишустин всех на кукан посадил. Скоро и за налик научаться нагибать.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Пусть Вас не смущает слово "трудовой". Даже с этим словом договор трудового подряда это ничто иное как договор подряда, то есть договор ГПХ. ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Последний раз редактировалось Хоба, 02.04.2021 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Нет. Я хочу сказать ровно то, что хочу сказать. Я был фрилансером по договору ГПХ, а стал самозанятым и плачу НПД. Трудоввя книжка лежит и лежала у меня дома. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А я всего 5 лет проработал в найме. С ИП отчисления копеечные. Так что будет у меня пенсия как у бомжа. В личном кабинете ПФР не был ни разу. Стукнет полтос - пойду, справлюсь. Поржу хотя бы... ----- добавлено через ~22 мин. ----- Цитата:
Похоже, что это действительно так и есть, и это существенно пошатнуло мою картину восприятия мира. У меня даже в мыслях такого не было. Чтобы с фрилансера удерживали 40%? Поэтому и не удерживали, все за нал работали) Подоходный - это я согласен, но взносы???. Что-то где-то я упустил. И всё равно я не понимаю. ГПХ это на свой страх и риск. И я еще должен разных балбесов страховать за свой счет? Пуркуа? Я в шоке! ----- добавлено через ~32 мин. ----- Это начиная с 03.07.2016 года. Моя инфа просто устарела. Признаю, был неправ. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |