|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
На одной из бобышек (шпеньки в середине корпуса), кстати, зарез, обрати внимание. + эту модель можно сделать минимум на 4 фичера меньше ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо за подсказку, буду пробовать. Про фичи я знаю, но это пока проект и я попытался сделать их максимально простыми и раздельными, чтоб при согласованиях их можно было бы легко редактировать. Там же еще нет отбортовок, защелок, тучи скруглений не добавлено. Да и эскизы вырезов и вытяжек сделаны несколько сложно, но это только для соблюдения специфической геометрии начинки и ТТ. И ещё, я в хэлпе посмотрел, но не нашел ответа зачем нужно "преобразование объектов" вообще? Применение и т.д. есть, а вот для чего это, как-то упустил...
Что-то вторую бобышку не получается вырезать. Последний раз редактировалось ogr_zlodei, 06.07.2012 в 10:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем привет.
Делаю детальку из трёхмерного эскиза (draw.jpg). Заполняю эскиз поверхностью, придаю толщину 5 мм, получается то, что на det.jpg. Есть такая проблема: SW делает торцы детали не плоскими (prob.jpg). Есть ли быстрый способ сделать их плоскими и параллельными oXY, oXZ, oYZ? Спасибо заранее, детальку прилагаю (SW 2010). |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А размер какой выдерживать?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Я обычно зеркалю тело (тела) в конфигурации, а потом исходное тело удаляю.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
кликаешь на них мышкой, двигаешь куда хочшеь. (ближе к концу линии разреза кликать надо, если дело в этом)
|
||||
|
Цитата:
У меня выделяется линия разреза, стрелочки и буквы. на стрелочках есть ручка, позволяющая менять длину стрелочки. Но двигать стрелку ближе к изображению нельзя. Можно сдвинуть только параллельно секущей линии.. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (машиностроение) Регистрация: 22.07.2010
Минск
![]() |
вместе с линией разреза можно двигать - там есть еще одна ручка на конце линии разреза, при этом длина линии разреза изменяется.
если нужно менять расположение стрелки относительно линии разреза, то это уже изменение стандарта оформления - в нем и надо копаться.
|
||||
|
Господа, помогите советом, как мне совместить исходную точку детали(она импортированая и состоит, как бы из целой тучи деталей) и исходную точку документа детали. Команда инструменты - инструм.эскиза - выровнять - выровнять исх.точку не работает(погашена). Что делать? Скрин приложил.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вопрос по рендеру при анимации. используется летающая камера. сама сборка сосотоит из большого количества вытянутых элеметов. при показе в движении вместо тонких элеметов показывается что то наподобие бревен - как если нажать рол для вращения - до того как вид не обновился. то есть в общем хотелось бы найти настройку анимации чтобы при полете камера фиксировала уже отрендеренные нормальные изображения а не нагромождение линий которое предшествует нормальной реалистичной картинке при вращении модели
вопрос - какие настройки и где поменять?
|
||||
|
спасибо попробую - напишу
ps нет не помогает может настройки камеры какие но пока не разобрался
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 02.08.2012 в 06:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как сделать чтобы автоматически вставлялись осевые линии отверстий на виде сбоку?
Инструменты/Параметры/Свойства документа/Оформление - Автовставить при создании вида/Осевые линии - не вставляет.. п.с. Надеюсь вопрос понятен. Картинку вставить не получается почему-то.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как в SolidWorkse изменить ссылки?
Пример. У меня есть сборка состоящая из трёх деталей.Вся сборка с деталями имеют один адрес на ПК.Я желаю создать из имеющегося проекта сборку с темиже деталями за исключением одной. Я скопировал имеющийся проект в другой адрес с другим наименованием каждой из деталей и сборки в целом.Затем в новом проекте удалил одну из деталей или отредактировал деталь. Как результат-изменения произошли и в предыдущем проекте тоже.Да оно и понятно,потому как я из нового (переименованного) проекта открываю деталь-она открывается из старого проекта. Вопрос:как прервать ссылки в новом проекте к старому? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы по работе системы RuCAD | Олег К. | Прочее. Программное обеспечение | 142 | 17.09.2019 05:06 |
ошибка при работе с 3d orbit | unbendable | AutoCAD | 28 | 02.11.2018 01:44 |
Кредо Обсуждение программы и вопросы по работе | Елена | Прочее. Программное обеспечение | 13 | 24.01.2013 12:23 |
SolidWorks 2008 фатальная ошибка при работе с учебным пособием. | Pavel Samofalov | SolidWorks | 36 | 04.08.2008 14:16 |
Как делать левак(гребешки) на работе?? | chd333 | Разное | 29 | 31.07.2007 09:45 |