Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Можете ее выкинуть. С этого года они в электронном виде будут.
http://duma.gov.ru/news/50446/ |
|||
![]() |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
Offtop:
Цитата:
![]()
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Выгода - это же какая-то финансовая разница между одним и другим, да? По твоему расчёту - разница либо 0, либо в минус для ИП (в сравнении с СЗ) если заработал меньше 757т.р.. А ты заявляешь: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
С договора ГПХ точно идут отчисления в пенсию. Не знаю насчёт самозанятых, возможно, 13% заменяются процентом, который платит сам занятый, но отчисления в пенсию должны сохраняться. Зачем государство толпы 60-летних, которые станут нищими и пойдут на митинги..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Правда говорят, что по факту это пенсию увеличивает на какие-то копейки, но с точки зрения математики это всё же выгоднее, разве нет? Правда не намного, поэтому я и писал - несколько выгоднее) Цитата:
А вот на длинных договорах с СЗ действительно стараются не работать, это факт. На коротких - пожалуйста, но не на длинных. Слетит самозанятый с НПД и организация заплатит не только подходный, а как мы уже выяснили выше, и все остальные взносы кроме ФСС. К чему такие риски? ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Какие могут быть причины, чтобы СЗ слетел с НПД? |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Чтобы контора могла предъявить к возврату НДС - субподрядчик тоже должен быть плательщиком НДСа. Т.е. субчик должен быть на ОСНО. Тогда это никак не упрощёнка с 6%, и конечно же не СЗ. Но это вопрос не про проектирование, обычно. Тема НДС имеет существенное значение там, где несколько потенциальных подрядчиков с одинаковой ценой, но одни платят НДС а другие нет. Тогда да, выгоднее выбирать с НДС, чтобы его вернуть. В проектировании упрощёнщики всегда значительно дешевле ООО на ОСНО. Поэтому выбор очевиден. За редким исключением, когда надо наоборот нанять кого по дороже ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Плательщиками НПД признаются - • Лица, осуществляющие реализацию подакцизных товаров и товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации в соответствии с законодательством Российской Федерации; • Лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд; • Лица, занимающиеся добычей и (или) реализацией полезных ископаемых; • Лица, имеющие работников, с которыми они состоят в трудовых отношениях; • Лица, ведущие предпринимательскую деятельность в интересах другого лица на основе договоров поручения, договоров комиссии либо агентских договоров, если иное не предусмотрено пунктом 6 настоящей части; • Лица, оказывающие услуги по доставке товаров с приемом (передачей) платежей за указанные товары в интересах других лиц, за исключением оказания таких услуг при условии применения налогоплательщиком зарегистрированной продавцом товаров контрольно-кассовой техники при расчетах с покупателями (заказчиками) за указанные товары в соответствии с действующим законодательством о применении контрольно-кассовой техники; • Лица, применяющие иные специальные налоговые режимы или ведущие предпринимательскую деятельность, доходы от которой облагаются налогом на доходы физических лиц, за исключением случаев, предусмотренных частью 4 статьи 15 настоящего Федерального закона; • Налогоплательщики, у которых доходы, учитываемые при определении налоговой базы, превысили в текущем календарном году 2,4 миллиона рублей. Предлагаю закрыть эту дискуссию. Я ИП на УСН с 2017 года. Когда в конце 2019 в моем вступил в силу фз 422 я стал внимательно и очень вдумчиво прорабатывать почву для смены режима налогообложения. Поверьте, ко всему, что связано с деньгами, я отношусь более чем серьезно. У меня было 3 варианта - остаться ИП на УСН, стать самозанятым или стать самозанятым ИП (ИП на НПД). Взвесив все за и против, просчитав все расклады в данной ситуации, я решил остаться ИП на УСН, потому что для меня это намного выгоднее, чем все остальные варианты. Возможно, для Вас выгоднее другие варианты, но это не означает, что НПД по всем статьям лучше УСН. Для коллег с подобной мне ситуацией НПД ни разу не выгоднее, и я не один такой. Поэтому я не говорю о том, что мне кажется. Я это просчитывал и я это точно знаю. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чтобы по одному из указанных пунктов потерять статус СЗ - надо быть идиотом, не понимающим что делаешь. Поэтому "слететь" случайно или по воле третьей силы (например ФНС) - здесь неприменимо.
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как еще учиться, как не на своих ошибках? Теперь я скорректирую понимание некоторых вещей под влиянием вновь открывшихся фактов. Я не из тех людей, которые цепляются за свои убеждения, если они неправильные). |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
У коллеги матушка-пенсионерка уже второй год судится с ПФР за свой трудовой стаж. Подтверждений кроме трудовой книжки - нет. Места работы - частично в бывших советстких республиках (теперь - иностранных государствах), частично - в ликвидированных ООО/АО, с которых ничего не запросишь. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой максимальный катет может быть у сварного шва Т3 прикрепления пластины в тавр к пластине? | МишаИнженер | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 32 | 09.11.2022 13:53 |
СПДС 10 + Автокад 2014. Дико тормозит любой файл, даже новый, в чем может быть причина? | erikbond | ПО от CSoft | 23 | 30.01.2022 20:30 |
Может ли проектировщик отказаться вести авторский надзор? | avk77 | Технология и организация строительства | 17 | 14.01.2016 09:42 |
Какой может быть конструкция старого офисного здания? | Wild Vodnik | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 15.10.2015 10:38 |
Какая может быть приложена равномерно распределенная нагрузка к ребру плиты? | via001 | Железобетонные конструкции | 1 | 26.07.2013 22:32 |