Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.? - Страница 19
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 27.11.2012, 16:22
acid

Offtop: VVapan4ik, уже побили рекорд твоей флуд-темы forum.dwg.ru/showthread.php?t=38923

Непрочитано 27.11.2012, 16:23
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
разумеется. зато эти одиночки будут на вес золота. И на все остальные ГИПРО... , ВНИПИ... и т.д. им будет плевать с большой колокольни. Как говаривал Игнатий Лойола: "чем гаже тем лучше".
Тут уже написали, что одиночки большие проекты не потянут. А без ГИПРО и ВНИПИ... Промышленность склеет ласты. Зато коттеджи краше будут
Большой проект может потянуть только спаянный коллектив. Если собрать в кучу гениальных одиночек, то они только переругаться между собой смогут. А даже если не переругаются, то наделают кучу ошибок, вызванных не глупостью или недостатком опыта, а потому что привыкли по- разному выполнять проекты.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 16:25
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
И где? У кого? Дорого? Долго?
Где и у кого Вам ни о чем не скажет. Года полтора. Дорого.

Цитата:
А без ГИПРО и ВНИПИ... Промышленность склеет ласты.
собственно эти самые ГИПРО... и ВНИПИ... . Вот они, откуда они возьмут своих спецов по направлениям? воспитают сами?

Непрочитано 27.11.2012, 16:26
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
VVapan4ik, уже побили рекорд твоей флуд-темы
Offtop: Ее прикрыли из-за отсутствия аргументов у апеллирующей стороны, да и дабы не создавать сумятицу в головы строителей-проектировщиков.

Непрочитано 27.11.2012, 16:37
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Начальника...
Яж привел пример конкретно Боинга. Учить тут они никого не станут.
Да, тут могут не согласиться, мол ряд разработок ведется и у нас (по оптимистичным
прогнозам до 30% от корпуса новых лайнеров).
А по факту, мой приятель (бывший коллега по "Энергии") в том же Боинге не вылазит со Штатов, занимаясь прочностными расчетами на хорошем уровне принципиально других задач.
С ним по их же системе заключают контракт на проект и поехали...
Значит Ваш знакомый быстро просек, что сперва надо навалиться на хороший инглиш, а уж потом профессиональные скиллы тюнинговать (подстраивать под требования компании).
К вопросу о сером/ярком: Из двух кандидатов на место, один из которых "серый" и невзрачный, но владеющий языком. А второй -суперспец (по российским меркам), но не бельмеса на инглише. Возьмут серого. Прикрепленные переводчики -это иллюзии. Исключение, разве что международный проект или кандидат, например имеет нобелевскую премию, и может создать летающую тарелку.

Непрочитано 27.11.2012, 16:40
nlo740

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Значит Ваш знакомый быстро просек, что сперва надо навалиться на хороший инглиш, а уж потом профессиональные скиллы тюнинговать
У него очень хорошая школа была, инглиш уже освоил в процессе...
Тут обратный случай, когда нужен был специалист, то и репетитора наймут (он сам нанимал) на первых порах.

Так уже не раз и не 2 даже в данной теме мусолилось: Учите язык.

П.С. 6 лет назад меня самого в GE с распростертыми объятиями звали, язык - закавыка, после немецкого английский не пошел.
з/п клали в 1.5 раза выше чем я устроился.
Но собсно и о пути, по которому иду не жалею.

Непрочитано 27.11.2012, 16:42
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Где и у кого Вам ни о чем не скажет. Года полтора. Дорого.

собственно эти самые ГИПРО... и ВНИПИ... . Вот они, откуда они возьмут своих спецов по направлениям? воспитают сами?
В том то и проблема, что те кто приходят работать в гипро и внипи получить достаточно для выживания не могут. Из-за подхода руководства типа как у СЮ. Плюс на тендерах проектантам дают такие цены, что на молодежь денег не остается, самим бы до пенсии дожить...
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 16:43
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
Плюс на тендерах проектантам дают такие цены, что на молодежь денег не остается, самим бы до пенсии дожить...
Ой, да ладно - когда были деньги - все равно на кадры никто ничего не тратил.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 16:45
acid

я смотрю все забыли "золотое" правило эффективного менеджмента для коровы - чтоб корова меньше ела и больше давала молока ее надо больше доить и меньше кормить.
ПС. А когда сдохнет - купить новую. Правда заковыка в проектировании в том, что коровы кончаются, о чем неустанно говорит Агамемнон ))))

Непрочитано 27.11.2012, 16:46
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Pavel_V Посмотреть сообщение
В том то и проблема, что те кто приходят работать в гипро и внипи получить достаточно для выживания не могут.
Верно глаголишь. Ну станешь там узким специалистом... а расти... не дадут, своих и главспецов и ГИПов полно, проходили.

Непрочитано 27.11.2012, 16:46
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Ой, да ладно - когда были деньги - все равно на кадры никто ничего не тратил.
Доплату молодым специалистам помните? Нам первый год доплачивали, хоть и не всем. Было и такое.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 16:50
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
и что, все эти полгода ему платят такую зарплату что окружающие продаваны зубами скрежещут от зависти?
о каких продаванах вы говорите? таких я там не видел. такого начинающего там окружают те самые чертежники, которые в свою очередь тоже когда то были начинающими. и получают процентов 80 от получки, которую получат спустя. А что спустя получают, я уже писал.
Ryntik вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 16:57
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Ryntik Посмотреть сообщение
такого начинающего там окружают те самые чертежники, которые в свою очередь тоже когда то были начинающими. и получают процентов 80 от получки, которую получают спустя. А что спустя получают, я уже писал.
значит профессиональный уровень начинающего такой как у нас с опытом. только и всего.

Непрочитано 27.11.2012, 17:06
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Так договоритесь и молодые скоро нам платить начнут.....
Правда у мну прохфессия....
Yng
Ing
Kllr
Убийца молодых инженероф
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 17:10
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Так договоритесь и молодые скоро нам платить начнут....
Они будут учить языки.

"Импорт" одного "способного" с образованием и первоначальным опытом - это порядка 500-1 000 000$ "человеческого капитала".

С РФ соответственно можно в год "импортировать" 3-5% от годового "биологического" "урожая" - 3-5%*1 000 000 =30-50 000 = 15-50 ярдов.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 27.11.2012 в 17:17.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 17:11
Ryntik

Vilnius(London)

Цитата:
значит профессиональный уровень начинающего такой как у нас с опытом. только и всего.
да чтож такое)))) вы там были, или я? какой профессиональный уровень? тот самый начинающий(местный) чаще всего там даже норамльно автокадом пользоваться не умеет, о расчетных программах только по "слуху" знает, и с трудом понимает для чего нужна анкеровка арматуры. вот для приезжих требования(даже начинающим) совсем другие. Но в первую очередь нужен язык. Но даже на приезжем в первые же месяцы они не надеются зарабатывать деньги. Ознакомление со стилем конторы и другими мелочами обязательна. Но а зарабатная плата как я уже сказал, в первые же месяцы составляет около 80проц от последующих. То что начинающий в первые месяцы не может приносить прибыли, там это прекрасно понимают. Это только для наших сразу розовеньких, ой 2-ой категории, подавай, и бабло им сразу же "делай". Не зря у них потом рожа сквозь дверь с трудом пролазит, припухли так сказать
Ryntik вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 17:46
Ал-й

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Так договоритесь и молодые скоро нам платить начнут.....
Ну я вот не старый совсем и пробелы есть некоторые, которые мне надо восполнить, а самому долго... Может конкурс провести? За передачу мне опыта готов хорошо платить )) Больше чем ЗП инженера 2-й категории ))

Непрочитано 27.11.2012, 17:58
ЛИС

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Ну я вот не старый совсем и пробелы есть некоторые, которые мне надо восполнить, а самому долго... Может конкурс провести? За передачу мне опыта готов хорошо платить )) Больше чем ЗП инженера 2-й категории ))
Частично эту задачу выполняет сей форум с его же библиотекой. Для молодых и "зеленых" тут море информации, правда ее придется выцедить из океана флуда.

Непрочитано 27.11.2012, 18:18
Pavel_V

Заказчик

Блог

Челябинск

Вот когда-то труд инженеров ценился...

Постановление Совета Министров СССР от 25 августа 1946 года
«О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек,расположенных на Урале,в Сибири и на Дальнем Востоке».
«Учитывая,что суровые климатические условия районов Урала,Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников,занятых тяжелым трудом-на добыче угля,руды,нефти,в металлургии,на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым:
а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников;
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.
Pavel_V вне форума  

Непрочитано 27.11.2012, 18:22
Rigid $ Hinged

Цитата:
Сообщение от Умный Еврей Посмотреть сообщение
...У вас немало купленных рабов;
Их, как своих ослов, мулов и псов,
Вы гоните на рабский труд презренный,
Раз вы купили их. Ну что ж, сказать вам:
"Рабам вы дайте волю; пожените
На ваших детях; чем потеть под ношей,
Пусть спят в постелях мягких, как у вас,
Едят все то, что вы"? В ответ услышу:
"Они - мои рабы"....
Актуально?
Rigid $ Hinged вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Какой минимум должен зарабатывать инженер-конструктор II кат.?