|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
диплом ПГС еще не купил менеджер троль пинаю балду Регистрация: 13.04.2013
где-то на земном шарике
|
Pete, если Вы имеете в виду, есть ли возможность применить другие сваи, то лично я никаких препятствий к этому не вижу. Тем не менее, имеется совершенно не понятная мне позиция руководства.
|
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
А каковы прогнозы последствий, если сваи не понесут?
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: нет, мои объекты тут: http://fordewind.org/objects.htm
|
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
swell{d}, Жаль. Хороший торговый центр. Грунт - торфяник на глубину до десяти метров. Фундаменты свайные. Ростверки в виде ж.б. лент. Сваи по результатам натурных испытаний и половину нагрузки не несут. Тем не менее, сколько лет стоит здание и все ему нипочем. Хотел услышать Ваш прогноз. А то мне уж больно боязно так проектировать.
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
мой прогноз - не использовать буронабивные сваи.
а то, что здание стоит - не удивительно, т.к. это правильное влияние метода предельных состояний, о котором я уже упоминал выше. |
|||
![]() |
|
||||
где-то на земном шарике
|
swell{d}, почему буронабивные сваи плохи?
Здание стоит потому, что ростверки "сели" на торф. Подгниет торф, а это может произойти в любой момент (а может и не произойти никогда), и хана зданию. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
|
||||
Düsseldorf
|
Потому, что невозможно контролировать качество выполненных работ. Много отрицательных опытов применения, в т.ч. и у нашей организации. При наличии напорных вод буронабивные сваи вообще противопоказаны.
Мы в своих проектах один раз заложили б/н сваи, ещё в 2004м кажется. Их делали с поверхности земли, а затем откапывали котлован. То, что мы увидели после откопки, нас ни разу не порадовало - в некоторых сечениях сваи бетона не было вообще - напорная вода, поднимаясь наверх, вымыла весь бетон, заменив его грязью. Благо сваи в этой зоне должны были срубаться. Аналогичная ситуация у нашего заказчика с объектом на аптекарской набережной, там у фундекса из-за напорных вод образовались "шеи"... Сейчас заканчиваем ПД на объект, где по проекту другой организации выполнили целое поле б/н свай, испытали - даже половины нагрузки не несут. В итоге мы теперь перепроектировали всё на вдавливаемые. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение несущей способности свай | Dmitry_R | Основания и фундаменты | 31 | 23.05.2012 17:11 |
Методики расчета несущей способности свай по грунту помимо методики СНиП. | anton.lt | Основания и фундаменты | 15 | 23.04.2009 09:28 |
Коэффициент надежности несущей способности грунтов для свай | Lena_T | Основания и фундаменты | 3 | 23.01.2009 18:10 |
Статические испытания буронабивных свай??? | Чебо | Основания и фундаменты | 2 | 12.12.2007 19:35 |
проверка несущей способности стат. неопр. стержневых систем | p_sh | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 09.09.2005 12:14 |