Пакетная печать кучи чертежей из одного файла - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Пакетная печать кучи чертежей из одного файла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2013, 15:12
Пакетная печать кучи чертежей из одного файла
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Приветствую, уважаемый All!
Знаю что уже было много тем про пакетную печать, но мне все эти варианты не подходят.
Акад2007 русский. Файл содержит много форматок А4 (до 300), 99% горизонтальные (альбомная ориентация).
Необходимо сделать пакетный файл (не лисп!) для печати этих форматокв ПДФ.
Для удобства все форматки располагаются в строго отведенных местах, например 10 в ряд (горизонтально) и ... рядов вверх, нижний угол нижнего ряда форматок начинается с 0,0 и далее с шагом 400 по горизонтали и шагом 300 по вертикали (что-то вроде массива).
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)

Предполагал ввести общую часть команды в ексель, изменяемую часть (координаты рамки) через формулы проставить и потом все это выгрузить в текстовый файл, сохранить *.scr и выполнить в акаде.
Первая же попытка набрать строку потерпела фиаско - русские буквы в пакетнике превращаются в козябры, английские в командах не воспринимаются вообще.
Далее встал вопрос - возможно ли применение пробела как "ВВОД" в пакетнике?
В общем окончательно запутался.

Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???

Или есть другие варианты? Сторонний софт использовать нельзя - у нас тут строго, поэтому только встроенные возможности акада, ну еще офис можно.
Просмотров: 15080

Непрочитано 27.09.2013, 21:43
twilight

Да я не про автора. Там, да.
Я про рассказы что никак "ужастнымъ смежникамъ" не передать уже сделаный документ потому что оформление в листе.
twilight вне форума  

Непрочитано 27.09.2013, 22:08
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от S_Misha Посмотреть сообщение
Не согласен и причин масса. И пофиг мне, что это "модно". Преимуществ работы в листах - ноль, а лишних движений и головняка - дофига.
asys вне форума  

Непрочитано 28.09.2013, 22:32
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

asys, да ну их..

Непрочитано 28.09.2013, 23:12
maratovich

г. Самара
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™

Опять тема уходит от вопроса....
Автор Вы хоть скажите что выбрали для решения своего вопроса ?
maratovich вне форума  

Непрочитано 29.09.2013, 02:55
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Да я не про автора. Там, да.
Я про рассказы что никак "ужастнымъ смежникамъ" не передать уже сделаный документ потому что оформление в листе.
это на самом деле чаще всего и является проблемой. особенно если частично оформление в модели, частично на листе.
конечно, если на листе только рамка, а остальное все оформление в модели. да ито сложности могут возникнуть, если через вьюпорты все собрано на листы и надо быстро ненужное все грохнуть. вернее как трудности... геморно малость.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 04:16
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от AntonFox Посмотреть сообщение
Подскажите как написать команду в пакетнике, что бы печатало форматку А4 горизонтальную с рамкой <0,0 ; 297,210> в файл 001.PDF ???
Вот скрипт, печатает из модели в пдф 9 листов А3 и 3 листа А3 спецификация в корень диска Д. У меня Акад 11 рус. Там еще чистка чертежа перед печатью, ее можно закомментировать.
Вложения
Тип файла: rar Скрипт-А3-9х3.rar (57.6 Кб, 37 просмотров)

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 09:12
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Для особо одаренных. Пакетная печать работает с Листами.
Только отсталый народ оформляет чертежи в пространстве Модель.
Для особо одаренных - чертеж делал не я. Более того, у нас полно тетушек предпенсионного возраста, которые и про слои по наслышке только знают, а обучать их нет времени.... да и не особо хотят они.
Цитата:
Сообщение от maratovich Посмотреть сообщение
Это Вы лукавите - все программы кроме виндовс сторонние получаются ? Просто надо найти то, что надо и написать служебку, что программа крайне необходима и повысит производительность труда и т.д. и т.п., а начальство на сокращение денежных затрат ( ЗПхвремя ) с удовольствием пойдёт.
Начальство не любит непоняток. Например одну из программ взятых отсюда мне отказались устанавливать (обычный макрос) ввиду того, что нет лицензионного соглашения, в котором прописано что free. Так что убедить трудновато будет.
А про сторонний софт... Не так выразился, но вы меня поняли )))

Цитата:
Плохо искали или не обратили внимание. Все велосипеды уже придуманы.
Каждая задача имеет множество решений и выбор конкретного зависит от пути и ограничений. В моем случае ограничения - невозможность установить программы (нет прав), нет разбивки на листы, готовые чертежи (переделывать в блоки и т.п. дольше чем печатать по листу), установлен принтер doPDF.

Цитата:
Не поможет, у автора все рамки в модели, листов нет.
Здесь только этим можно поставленную задачу решить
А вот тут вы лукавите )) Нашел тут программульку (макрос), нашел в инете ее переделанный вариант (смотри ссылку выше пост #11), установил новаПДФ, нарисовал рамки (прямоугольник) у всех чертежей и вуаля - десяток листов за пару секунд. Но это все дома.
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы
Цитата:
Запросто, и не только номер листа, можно и значения атрибута и свой текст добавить и другое что надо.
Только ни один сторонний принтер этого сделать не сможет - использовать надо только DWG to PDF.
Для DWG to PDF надо писать свою программу или как минимум разобраться в чьей-то и допилить под себя. А мне сегодня уже надо готовый документ. Да и знаний по этому делу маловато.
Сегодня сделаю так или иначе, а потом буду разбираться и решать вопрос на будущее, так как такие ситуации встречаются и надо иметь под рукой готовое решение.

Всем кто будет искать решение для себя - надо искать не только программу, но и принтер под нее! Если принтер запрашивает имя файла для каждого чертежа и не умеет работать с многостраничными ПДФ - будете иметь проблемы даже с очень хорошей программой!
Спасибо всем, кто высказался! Пошел решать вопрос с админами по принтеру.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 09:19
maratovich

г. Самара

Цитата:
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы
Не мучайтесь - у Вас задача создать для каждой рамки отдельный ПДФ с уникальным именем ?
Эту задачу решит только один вариант (и уже готовый), когда намучаетесь - спрашивайте не стесняйтесь.
maratovich вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 09:32
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Не мучайтесь - у Вас задача создать для каждой рамки отдельный ПДФ с уникальным именем ?
Эту задачу решит только один вариант (и уже готовый), когда намучаетесь - спрашивайте не стесняйтесь.
У меня задача сделать один большой документ ПДФ. Как склеить - я знаю, есть у меня одна прога. А проблема в том, что бы DWG to PDF или другие принтеры с прогами печатали либо в один многостраничный документ, либо создавали для каждой форматки свой файл с уникальным именем, а я потом сам склею.
Дома решил проблему, но с novaPDF, а она денег стоит. Есть другие бесплатные принтера - админы сказали найдут подходящий.
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 09:37
maratovich

г. Самара

Цитата:
А проблема в том, что бы DWG to PDF или другие принтеры с прогами печатали либо в один многостраничный документ, либо создавали для каждой форматки свой файл с уникальным именем, а я потом сам склею.
Ответ - см. пост №28.
Цитата:
Файл содержит много форматок А4 (до 300),
А вот тут начнется самое интересное.....
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:03
ssn

Геленджик

а правда... вопрос конечно не в эту ветку, но..
при печати через VBA какая переменная отвечает за имя файла на печать?
это будет разная переменная для принтера ПДФ и для обычного?
Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя?
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:11
maratovich

г. Самара

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя?
Если Вы имеете в виду печать на бумагу, то там есть имя файла, но команда другая проходит в которой нет возможности изменить имя (object.PlotToDevice), а возможно только для встроенного принтера ПДФ (object.PlotToFile) .
Если использовать не родной принтер ПДФ с печатью в файл, то проблема вылазит из другого - все не родные принтеры ПДФ меняют имя на своё.
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 10:16
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Offtop: Offtop:
Цитата:
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
Зачэм так далика? Ближе можно найти
. И даже ещё ближе

Автор темы   Непрочитано 30.09.2013, 11:10
AntonFox

КИП, проектировщик

Самара

Цитата:
Ответ - см. пост №28.
не увидел там решения. Вы предлагаете отдельные файлы, да еще и программу за денежку (Реверс). А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
Цитата:
А вот тут начнется самое интересное.....
в чем именно?
AntonFox вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 11:24
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.

Непрочитано 30.09.2013, 12:49
ssn

Геленджик

сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее.
т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист.
вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать.
ssn вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 12:56
maratovich

г. Самара

Цитата:
А печать нужна в ПДФ файл вида ХХХ.PDF, где ХХХ - номер листа (номер файла и страницы внутри не обязательно должен совпадать)
Изначально был это вопрос.
Цитата:
А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
Тут ещё легче - ставим принтер PDFCreator и печатаем всё в один PDF.
Цитата:
в чем именно?
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят !
maratovich вне форума  

Непрочитано 30.09.2013, 13:13
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее.
т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист.
вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать.
У автокада есть API к публикации, так что можно сформировать комплект и отправить. Я таким не занимался, так что про нюансы не в курсе.
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..

Непрочитано 30.09.2013, 13:22
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
PDFCreator
PDFCreator, кстати, может и отдельными файлами с последовательной нумерацией, может и одним файлом. всё настраивается.

Непрочитано 30.09.2013, 16:13
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..
а я пробовал, у меня не получилось включить в подшивку несколько именованных видов с одного лейаута. хотя может из за своего незнания этого инструмента
ssn вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Пакетная печать кучи чертежей из одного файла