|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
конечно, если на листе только рамка, а остальное все оформление в модели. да ито сложности могут возникнуть, если через вьюпорты все собрано на листы и надо быстро ненужное все грохнуть. вернее как трудности... геморно малость. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Вот скрипт, печатает из модели в пдф 9 листов А3 и 3 листа А3 спецификация в корень диска Д. У меня Акад 11 рус. Там еще чистка чертежа перед печатью, ее можно закомментировать.
|
||||||
КИП, проектировщик Регистрация: 02.04.2012
Самара
|
Цитата:
Цитата:
А про сторонний софт... Не так выразился, но вы меня поняли ))) Цитата:
Цитата:
Теперь надо на работе придумать что делать ибо doPDF не умеет добавлять листы ![]() Цитата:
Сегодня сделаю так или иначе, а потом буду разбираться и решать вопрос на будущее, так как такие ситуации встречаются и надо иметь под рукой готовое решение. Всем кто будет искать решение для себя - надо искать не только программу, но и принтер под нее! Если принтер запрашивает имя файла для каждого чертежа и не умеет работать с многостраничными ПДФ - будете иметь проблемы даже с очень хорошей программой! Спасибо всем, кто высказался! Пошел решать вопрос с админами по принтеру.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Самара
|
Цитата:
Дома решил проблему, но с novaPDF, а она денег стоит. Есть другие бесплатные принтера - админы сказали найдут подходящий.
|
||||
Цитата:
А вот тут начнется самое интересное..... |
||||
![]() |
|
||||
а правда... вопрос конечно не в эту ветку, но..
при печати через VBA какая переменная отвечает за имя файла на печать? это будет разная переменная для принтера ПДФ и для обычного? Впринципе, когда на печать засылается на обычный файл ведь так же присваивается имя, которое видно в менеджере печати. или это другое имя? |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если использовать не родной принтер ПДФ с печатью в файл, то проблема вылазит из другого - все не родные принтеры ПДФ меняют имя на своё. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Offtop: Offtop:
Цитата:
|
||||
Самара
|
не увидел там решения. Вы предлагаете отдельные файлы, да еще и программу за денежку (Реверс). А я объяснил что надо цельный файл, а отдельными файлами это как упрощенный вариант.
в чем именно?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
AntonFox, если вы хотите из автокада контролировать имена получаемых чертежей - используйте dwg to pdf, и не парьтесь. К тому же, он умеет делать объединённые файлы. Просто используйте публикацию.
Лиспы, VBA-скрипты, да и .net плагины не всегда требуют установки, админы необязательно о них узнают.
|
||||
сделать общий файл при печати в ПДФ сразу получается только если задание на печать сначало полностью сформировано (весь комплект чертежей), а потом разом, одним заданием отправляется на печать.
по моему во всех макросах реализовано не совсем так... нашли чертёж - послали на печать, ищем следующий и так далее. т.е. сразу распечатать в один файл это сложно, хотя может быть и можно.. я тот ещё програмист. вот атоматически присваивать файлам номера и сразу сохранять файл без запроса - это видимо можно реализовать. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Если Вы найдёте другую программу которая автоматом находит рамки разного калибра в модели и печатает их как угодно пользователю - Вам памятник поставят ! |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Можно ещё делать именованные виды в модели, а их уже добавлять в публикацию, вроде CaMoCAD мне про такое рассказывал в какой-то очередной теме про распечатку..
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
PDFCreator, кстати, может и отдельными файлами с последовательной нумерацией, может и одним файлом. всё настраивается.
|
|||
![]() |
|
||||
а я пробовал, у меня не получилось включить в подшивку несколько именованных видов с одного лейаута. хотя может из за своего незнания этого инструмента
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Печать больших чертежей на несколько листов А4 | Shavminator | AutoCAD | 11 | 19.10.2011 09:25 |
Пакетная печать в PDF | RomanGorshkov | AutoCAD | 1 | 15.04.2009 14:30 |
Печать многослойного файла по слоям. | TheBuTeK | Программирование | 5 | 28.06.2007 12:14 |
Печать файла | vbunakov | AutoCAD | 24 | 13.03.2007 15:11 |