|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я имею ввиду не приводит к повороту сечения самой фасонки возле шва, за пластическим шарниром. А сечение балки конечно будет поворачиваться еще сильнее.
Вы какие имеете ввиду расчетные усилия? Без момента? Но Вы же сами говорите лучше что бы швы были прочнее фасонки. Мне кажется это обеспечить можно только учитывая момент. Нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
троицкий "промышленные этажерки" стр.30-32. здесь в даунлоаде есть
----- добавлено через ~5 мин. ----- а до пластического шарнира тут как до китая. эти семь прихваток вместо шва не выдержат ----- добавлено через ~13 мин. ----- rain_day, выложи усилия что-ли (считая этот узел шарнирным). да и верхний пояс тоже |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Похоже, это именной мой случай. Только вот вопрос: "Для этого определяют крутящий момент Мкр, вызывающий поворот главной балки в месте примыкания вспомогательной на угол, равный фи" (стр. 31). И нет никаких пояснений как это сделать... я понимаю, сопромат и все такое, но нет ли каких-то узко специализированных формул без глубокой теории с тройными интегралами?
Так в первом сообщении выложил Q=1,6 т. Длина фасонки по горизонтали 160 мм, высота 180 мм, толщина 6 мм. Катет сами видите...ноль ![]() Это однозначно. Швы переваривать надо нормальному сварщику, или того же самого взять, но трезвого, что ли... Последний раз редактировалось rain_day, 04.11.2013 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- еще - там считать узел шарнирным можно лишь при ограниченном прогибе вспомогательной балки. f/L*l<=1.0мм, где f/L - относительный прогиб балки от расчетной нагрузки |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Цитата:
![]() ![]() При этом опорный момент Моп = 2 * Mx http://www.soprotmat.ru/kruch.htm |
|||
![]() |
|
||||
|
Чем? Это Вы и все остальные, здесь отписавшиеся, со мной всем поделились
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? | Wayne Rooney | Лира / Лира-САПР | 3 | 22.11.2018 15:51 |
Узел крепления металлической балки к кирпичной стене | Vildar | Каменные и армокаменные конструкции | 22 | 29.04.2015 09:00 |
узел сопряжения второстепенной балки с ригелем, жесткий или шарнирный? | MasterShilen | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 05.10.2011 14:35 |
Жесткий узел крепления металлической балки к закладной в ж/б колонне | Якорь | Металлические конструкции | 6 | 16.09.2011 11:13 |
Узел крепления балки к колоне, в сейсмическом районе, воспринимает динамическую или статическую нагрузку | Жека СКДМ | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 14.10.2009 13:02 |