|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
СПб
|
объединим теплое с мягким? у монолитной колонны и у монолитного подстаканника для расчета есть единое название. Что про это думает СП?
СП 52-101-2003 8.3.12 Во внецентренно сжатых линейных элементах, а также в изгибаемых элементах при наличии необходимой по расчету сжатой продольной арматуры с целью предотвращения выпучивания продольной арматуры следует устанавливать поперечную арматуру с шагом не более 15d и не более 500 мм (d — диаметр сжатой продольной арматуры). Если площадь сечения сжатой продольной арматуры, устанавливаемой у одной из граней элемента, более 1,5 %, поперечную арматуру следует устанавливать с шагом не более 10d и не более 300 мм. 8.3.13 Конструкция хомутов (поперечных стержней) во внецентренно сжатых линейных элементах должна быть такой, чтобы продольные стержни (по крайней мере через один) располагались в местах перегибов, а эти перегибы — на расстоянии не более 400 мм по ширине грани. При ширине грани не более 400 мм и числе продольных стержней у этой грани не более четырех допускается охват всех продольных стержней одним хомутом. У Вас ведь внецентренно-сжатый элемент?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Вдруг между двумями подколонниками панель какая-нибудь ффтыкается. И вот для того, чтобы панель стояла и не падала, пазы должны быть достаточной глубины. С учетом неточности изготовления.
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() я сначала решил пазы просто для красоты, нынче много чего делается просто так - для красоты...
|
||||
СПб
|
бетон заливать будут, он может повредить, погнуть арматуру без обвязки хомутами.
потом бетон любит скалываться без арматуры. конструктивное армирование распределяет концентрации напряжений в бетоне - неоднородном материале. я бы не экономил на хомутах, а если хочется упростить, то в углы лучше не ставить, сдвинуть арматуру и охомутать прямоугольником.
|
||||
|
Цитата:
а вот хомуты ныжны для фиксирования арматуры, можно из 6мм сделать хомуты нагом 1000 как в вложении, при условии, что стержни д>8 |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Если штрабу в монолите подколонника принять попроще фигурой в сечении, тогда легко выполнить её закладной деталью, например из гнутого тонкостенного швеллера с анкерами, а не выштамповкой в опалубке. Тогда и сомнений по разным поводам отпадают. Конечно крайние раб. стержни подколонника д.б. смещены чтоб не мешали поперечные стержни (хомуты).
Так и не увидел инфы автора для чего эти штрабы, их назначение для крепления чего-то? Может невнимательно смотрел? Часто необычности становятся неоптимальными в чем-то. Необходимая рихтовка положения при монтаже стыкуемой конструкции получится? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Не стучите по клавиатуре так громко - ЗАСОРЯЕТЕ эфир.
И не стоит шуметь на мониторах ни днем, ни по ночам. И вообще - не пишите всякую ерунду (...ету). О Вас могут нехорошо подумать. PS Вы предложили весьма оригинальный способ сопряжения стены подвала с подколонником. Смею Вас уверить, что он пока не запотентован - дерзайте. Только Я не советовал-бы Вам появляться на глаза строителям, да и общаться с ними по телефону будет - не безопасно. Плохо, что такие вопросы не обсуждаются на семинарах (коллоквиумах) в ВУЗах. Плохо,что мы никогда не были на стройках (и начинаем сразу проектировать). Очень плохо, что некому подсказать... Последний раз редактировалось VVN59, 17.02.2014 в 05:54. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Наклонные железобетонные монолитные стены насколько реально? | dosik | Железобетонные конструкции | 9 | 30.07.2014 17:16 |
Рамные узлы, которые можна выполнить в условиях строительной площадки на сварке | Yuzer | Металлические конструкции | 13 | 11.10.2012 10:34 |
Реально ли сделать такой купол из древесины? | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 37 | 31.05.2010 09:51 |
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Стойка заходит в подколонник выпусками которые монолитится одновременно с подколонниками надо зафиксировать выпуска | 447761 | Железобетонные конструкции | 5 | 25.08.2009 11:31 |