|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Кстати, в данном ГОСТе анкеровка нижней арматуры в плите обеспечивается сваркой продольных и поперечных стержней в сетки, причем контактной сваркой. Сейчас многие об этом не задумываются и кладут просто отдельные стержни.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Выделил, как это я понимаю.
Если выделить 1 м фунд. ленты и расположенной на ней стены, перевернуть, а консоли загрузить реакциями от грунта, то чем отличается от продавливания, от представлений, что во вложении. А про верхнюю арматуру - не нужна по расчету, значит не нужна. Я не ставлю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() SergeyKonstr, мне кажется, что Вы стали заложником того, что Hyper немного неправильно понял 4-й пост (резко перевел тему на продавливание), а потом начал выкручиваться (то изгиб, то продавливание), приплетая сюда отчеты, которые к теме ветки так же не имеют никакого отношения ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Продавливание - местный срез. Но всё же срез. Как и общий, разрушение идет от дробления бетона сжатой зоны. Если вы о разных подходах расчета при концентрированных и нет нагрузках, то для меня как не назови, местный срез (продавливание) или общий. Цитата:
Посему по 1-му ПС расчет на нормальные сечения и два на наклонные, Offtop: хотя должен быть один на то и на другое, но у нас их разделили. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
а по-моему это Вы не до конца понимаете работу конструкции... Фундамент обеспечивает неизменяемость всего сооружения. ИМХО, речь об изгибах в нём вообще не должна идти. И в ленте тоже в силу её жесткости. Вы фундаментную плиту тоже на изгиб считаете? Если есть нагрузка на ленту и есть отпор основания, то здесь надо рассматривать продавливание, только с незамкнутым контуром. Я и от этого стараюсь уходить.
|
|||
![]() |
|
||||
Пост #4 не от ТС
Hyper говорит, что если вписать ширину подошвы в основание фигуры, называемой пирамидой продавливания (принимаем углы наклона 45 градусов), то изгибающих моментов от реактивного давления не возникает в подошве. 45 градусов - это соотношение L/H=1 из Вашей же выдержки, что удовлетворяет равенству L/H=2, следовательно нужно считать, как короткий элемент. Но мне, например, не верится, что консоль длиной 0,6м и высотой 0,3м нужно считать только как короткий элемент. ------------------- Прошу прощения, Пост #5 конечно же SergeyKonstr, согласны ли Вы с ним? Последний раз редактировалось Kykycuk, 21.07.2014 в 18:11. |
||||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
О чём спор? Считать надо и на продавливание и на изгиб в общем случае. А иногда и по наклонным сечениям. В монолитных фундаментах, как правило, верхнюю арматуру не ставят. Обеспечивают высотой.
|
||||
|
См. вложение.
Не так всё однозначно, См. вложение. Цитата:
Цитата:
Смотря, что считать пирамидой продавливания. Если речь идет о так называемом угле жесткости для фундамента (См. вложение), то да. Которкий элемент тоже армируется нижней арматурой. |
|||
![]() |
|
||||
Да, но по Вашему вложению из поста #29 - он короткий
Да, понятно что сложное, только изгибающие моменты всё равно возникают Другое дело, спасибо за ссылку |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет ленточного свайного фундамента | Коллега | Основания и фундаменты | 20 | 21.07.2015 10:06 |
ширина ленточного фундамента | dwgviewer | Основания и фундаменты | 20 | 06.03.2013 10:39 |
расчёт осадок монолитного ленточного фундамента | Саша1983 | Основания и фундаменты | 16 | 06.03.2013 07:56 |
усиление ленточного фундамента сваями | semikra | Основания и фундаменты | 15 | 29.10.2012 09:58 |
Тонкости моделирования ленточного фундамента в ПК Лира | leon12 | Лира / Лира-САПР | 34 | 02.04.2012 10:32 |