Звукоизоляционная перегородка в ванной - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Звукоизоляционная перегородка в ванной

Звукоизоляционная перегородка в ванной

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.08.2014, 19:07
Звукоизоляционная перегородка в ванной
Виктория211

Всем добра!
У меня вопрос вот в чем, появилась идея совместить два с/у посредством двух душевых кабин расположенных там, где должна быть стена между с/у, то есть получается что вместо стены - два душа.
Так вот, стенки у этих душей естествоенно должны иметь высокие звукоизоляционные свойства и быть герметичными, а при всем этом еще и максимально тонкие. Может кто подскажет что за материал можно применить?
Просмотров: 7081

Непрочитано 29.08.2014, 13:17
иваниваныч

Спорить не буду, поскольку не считал, верю на слово.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 29.08.2014, 13:52
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Вот подобную душевую делали (по Дизайн проекту), перегородка из ГКЛ, для подключения канализации душевой (без поддона) сделали "подиум".
Изображения
Тип файла: jpg 20.jpg (122.8 Кб, 151 просмотров)
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 15:09
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Перегородки уже сделали наверное) Ладно девушка Дизайнер, но конструктора и инженеры так любят в лес уходить от вопроса)))))) а потом многие спрашивают, почему я не люблю форумы. На конкретный вопрос так никто и не дал ответ))))))
Уважаемые опытные умники трудно было написать что есть СП51.13330.2011 и есть в нем таблица 2 с цифрой 47ДБ, пускай для другого случая, но похожая ситуация))))) И есть у каждого материала индекс звукоизоляции при 500 октавах...... Звукоизоляция важна!) особенно когда сидишь на унитазе и кто-то моется за стенкой))))))))) Опытные умники, те что трубы обсуждали, наверняка слышали и о СП23-103-2003 и наверняка могли бы дезигнеру прикинуть расчетик по формуле)))))))) А заказчики они такие, затейники.... и иногда не попрешь против них... и я уверен, что у каждого остряка можно на стенах и в квартире ц велом найти пошляцкие цветочки на стенах и хрусталя на люстрах и в стенках в ЗАЛАХ))))))))))))))))) ВСЕМ УДАЧИ!
Living2005 вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 15:21
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от Living2005 Посмотреть сообщение
На конкретный вопрос так никто и не дал ответ))))))
Считаю, что на бредовые идеи Дизенгера, здесь достаточно ответов.
Цитата:
Звукоизоляция важна!) особенно когда сидишь на унитазе и кто-то моется за стенкой)))))))))
Ну а это - на любителя, как и пошляцкие цветочки на стенах и хрусталя на люстрах и в стенках в ЗАЛАХ.
И не засиживайтесь, а то получите в виде ....... печаль.
Цитата:
ВСЕМ УДАЧИ!
И вам не хворать!
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 15:37
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Как интересно, значит Вас задел только весь этот "базар" а про техническую сторону нет нареканий? Господа! Давайте немного терпимее относится друг к другу!

И почему они бредовые? наверное потому что они не Ваши! Если Вы считаете некоторые вещи не правильными, то можно описать это корректно, без издевок! А когда переходят на личности и называют идеи бредовыми, то это комплексы и личные неудачи!
Living2005 вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 15:49
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
а про техническую сторону нет нареканий?
Ну а твои где практические советы и ответы дизайнеру? Ась? Обгадил других - зато ты типа молодец? И в чем ты тогда лучше иных? А ведь по конструкции перегородки ты так и не дал совета/решения. Так что и ты ушел от вопроса...
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 16:06
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

47 ДБ, в зависимости от применяемого материала, ориентировался бы на эту величину. И В самом начале написал, что наверное уже их сделали, Если поступит вопрос, какую коуретно на 47 дб, то можно подобрать....

да! я молодец. я стадиен, то есть начинаю от исходных данных, а не перепрыгиваю к трубам!
Living2005 вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 16:22
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Если поступит вопрос, какую коуретно на 47 дб, то можно подобрать....
Цитата:
Сообщение от Виктория211 Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что за материал можно применить?
Оно и видно, что чукча не читатель, чукча - писатель... мадам-дизайнер выдала все исходные данные - стенка между санузлами, минимально возможная толщина перегородки, отделка плиткой. что еще не хватает?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 17:00
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Вас задел только весь этот "базар" а про техническую сторону нет нареканий?
Уважаемый, вот как раз о технической стороне вопроса я и высказался, как о "бреде". Желание ТС воткнуть перегородку в отрыве от реалий разделяемого помещения, где встают вопросы подключения вентиляции, водоснабжения и канализации, перенос существующих инж.сетей (полотенцесушителя), как можно? Или вы, как архитектор, разделяете подобный подход, и считаете главным звукоизоляции в 47 дб?
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 17:02
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Все прекрасно, я и написал в начале своего изречения, что наверное уже поставили, значит, давать советы смысла нет, а вот по поводу некоторых высказываний, захотелось высказаться, так что дальше будем лить из пустого в порожнее? я надеюсь меня услышали. И далее на форумах, люди будут думать, что пишут и кому! Идея была в этом. Вы почитайте другие темы, плакать хочется! А люди банально просят совета, потому тчо понимают, что им нужна помощь и помощь профессионалов! они не унижений ждут и ответов по теме. Вот именно это меня и взволновало...... Я не считаю, что я не прав! Я считаю, что лучше оставить мои комменты и промолчать, потому что Вы сами все понимаете!

----- добавлено через ~5 мин. -----
Уважаемый ГИП, вопрос у дизайнера был относительно звукоизоляции и конструкции, основополагающие данные есть, согласен!значит для себя я поставил в качестве отправной точки данные из нормативных требований. Но на 47 Дб тонких конструкций не бывает, поэтому возможны дальнейшие обсуждения и принятие решения по перегородке, или же уменьшения в одном из помещений размера душевой, решение есть всегда! И сколько не делали домов и квартир всегда находили решения по вопросу с коммуникациями, и я думаю, строители бы подсказали, не все они идиоты, как считают многие, есть умные и сообразительные ребята в бригадах!

Про то , зачем я написал, я указал выше!
Living2005 вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 17:19
иваниваныч

Креативный класс? Сам ничего не делаю,
Цитата:
а вот по поводу некоторых высказываний, захотелось высказаться
. Ню-ню.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 22:37
1 | #32
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Я не считаю, что я не прав! Я считаю, что лучше оставить мои комменты и промолчать, потому что Вы сами все понимаете!
А я считаю, что толку от твоих сообщений - ноль целых ноль десятых. О чем и говорю открыто.
Цитата:
Но на 47 Дб тонких конструкций не бывает
Сильно уверен? Очень-очень? А если я тебе скажу, что есть протокол испытаний перегородки Кнауфф из гипсокартона в два слоя по 12,5 мм с двух сторон на одинарном металлическом каркасе толщиной 50 мм с заполнением минплитой и звукоизоляцией в 50,5 Дб?

P.S. Касаемо "люди банально просят совета". Ладно бы пришел частник со своей проблемой. Сюда пришла мадам-дизайнер, которая зарабатывает деньги на объекте, но жлобится заплатить деньги за расчет звукоизоляции перегородки. Отчего бы над такой и не поглумиться, в счет оплаты советов, так сказать?
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 19.09.2014, 22:45
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

иваниваныч and Forrest_Gump "face on the table".
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 22.09.2014, 10:39
Living2005

архитектура

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Протокол испытаний? я надеюсь Вы бываете , уважаемый на объектах, и видите разни цу между протоколом испытаний и фактической ситуацией, мне тут намедни показали протокол газобетона толщиной 100 мм на 43Дб, дудки! А Кнауф и звукоизоляция, это утопие, потом мы удивляемся, что в домах плохая звукоизоляция и слышно что происходит в другом конце здания, и все из-за протоколов испытаний, по расчету , перегородка той же конструкции , гораздо меньше держит..... Как говорит супруга (она врач) - Боюсь врачей , потому что знаю , какой я инженер! Всем приятной рабочей неделе!

----- добавлено через ~3 мин. -----
а по поводу вопросов и денег, А вы что здесь делаете? не проф вопросы обсуждаете? которые возникают в процессе Вашей трудовой деятельности за которую Вы получаете зарплату! умники!
Living2005 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Звукоизоляционная перегородка в ванной