|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Нет. Я ведь сначала рассматриваю стальную плиту. И она (достаточно толстая) передаст распределённую нагрузку. А теперь стяжка. В какой степени она распределит - вопрос. Но ведь распределит. Поэтому передачу нагрузки по пирамиде 45 град. я считаю слишком строгой...
----- добавлено через ~2 мин. ----- Стоп. Ну, я предполагаю, что сетка там есть 6х100х100 к примеру. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: А причем тут стяжка?
Создайте модель плиты даже без стяжки и приложите нагрузки (тут речь была о колесах и людях, стоящих в ряд на одном ребре). Вы пытаетесь теоретизировать не понимая НДС нагруженной плиты. Решение то простое. Offtop: Минут 15-20 займет весь процесс. Offtop: Ответ подскажу сразу - все ребра будут воспринимать нагрузку при обоих нагрузках. Разница в НДС всех ребер ничтожна. Добавлено - речь идет об упругой схеме, но уверен и в физнелине будет та же качественная картина. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вариант без стяжки - мы понимаем, что нагрузка сосредоточенная (допустим - это на грани несущей способности). Стяжка "размажет" нагрузку по площади. Возник вопрос: в какой степени. |
|||
![]() |
|
||||
Решив задачку вы поймете, что функция стяжки как распределителя нагрузки в данной ситуации не нужна.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну, я тут не могу согласиться. Нагрузка "размажется" по плите - это же очевидно. Допустим не стяжку положим, а стальную плиту. Опять же "размажется".
Последний раз редактировалось Тиберий, 08.11.2014 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Монтаж вентиляции Регистрация: 07.11.2014
караганда
|
Стяжку не армировали, заказчик сэкономил денег, проектный институт категорически не дает разрешение, генподрядчик разрешает но ответственность за пролом плиты и последствия с себя снимает.
Есть еще объект там монолит под ресторан, данных точных не имею о конструкции но там вообще 300 кг на м2 разрешает институт, а на площадке уже катается машинка с расстоянием между колес 800 мм, и в Длинну 1,5 2 метра. Весом около 1500 кг. И как быть по инструкции вообще сложно подобрать подъемник, если он легкий до 1 тонны, то его вся площадь на 1 м2 умещается и опять перевес, если он больше у него и вес больше. Замкнутый круг, хочешь работать согласно допускам, но реальность заставляет нарушать допуски. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сосредоточенная или распределенная нагрузка на плиту перекрытия? | VITan | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 12.02.2009 06:53 |
максимальная нагрузка на плиту | Саша1983 | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.06.2008 11:13 |
Допустимая нагрузка на перекрытия (аквариумы, джукузи, стяжк | hr5001c | Разное | 20 | 23.07.2007 16:37 |
нагрузка на плиту сосредоточенная | Anton | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 17.07.2006 17:17 |
Нагрузка от здания на фундаментную плиту в SCADе | Mihas' | SCAD | 5 | 03.11.2005 23:42 |