Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну?

Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.12.2014, 07:03
Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну?
давид. s

Здравствуйте Уважаемые форумчане!

Есть ситуация, помогите разобраться...

кратка информация: Существует цех по производству дизельных электростанций, размерами 42х12 м с подвесной кран балкой, колоны из балок 30Б1 высотой 7.6 м, стены- панели железобетонные.

Заказчик собирается накрыть здание большим навесом, с последующим увеличением существ. здания по габаритом и высоте... (не знаю поняли вы меня или нет см. рис1) И тем самым, крайние колонны цеха он хочет оставить те же, изменив их высоту для крепления стропильных ферм.

вопрос: Подскажите пожалуйста, как можно нарастить колонны до нужной высоты, и вообще можно ли это сделать? и как? и еще, раз меняется высота и конструкция, меняются и нагрузки, следовательно - как можно усилить сечение крайних этих колонн?

Заранее всех благодарю!!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1.png
Просмотров: 710
Размер:	71.0 Кб
ID:	140389  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ЦЕХ1.jpg
Просмотров: 560
Размер:	115.7 Кб
ID:	140390  

Просмотров: 11403

Непрочитано 11.12.2014, 13:21
s7onoff

Цитата:
Сообщение от давид. s Посмотреть сообщение
Почему? я читаю!
дык все эти три способа наращивания я еще в #8 расписал ^_^ А еще там же писал по поводу конструкции - сейчас это так себе ферма

Автор темы   Непрочитано 11.12.2014, 13:51
давид. s

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
дык все эти три способа наращивания я еще в #8 расписал ^_^ А еще там же писал по поводу конструкции - сейчас это так себе ферма
Уважаемый Arikaikai, я читал ваш пост №8 и уяснил Ваш ответ! мне просто хотелось найти литературу или примеры расчета стыков!

----- добавлено через ~5 мин. -----
Arikaikai, можно вопрос?

при стыке колонн, балок накладками, м/у ними должен оставаться зазор! но почему то я видал стыки и без зазоров, встык с накладками! почему так делают?
давид. s вне форума  

Непрочитано 11.12.2014, 19:30
s7onoff

давид. s, никто не говорит о том, что ДОЛЖЕН оставаться зазор. Зазор следует оставлять для возможностей осуществления монтажа. Дело в том, что на деле никогда расстояния с чертежными не совпадают, есть некоторая неточность. Чуть-чуть криво колонну тут поставили, чуть-чуть длиннее балку отрезали и вот получается, что, если проектировщик не учел подобных моментов, то балка между двумя колоннами не влезает, например. Или еще что-нибудь подобное. Поэтому всегда остается монтажный зазор. И если на чертеже он, предположим, 20 мм, то на стройке, в зависимости от обстоятельств, он будет 0..50 мм свободно. Это касается не только стыков балок, но и всех остальных узлов в стальных конструкциях.

Автор темы   Непрочитано 12.12.2014, 06:40
давид. s

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
давид. s, никто не говорит о том, что ДОЛЖЕН оставаться зазор. Зазор следует оставлять для возможностей осуществления монтажа. Дело в том, что на деле никогда расстояния с чертежными не совпадают, есть некоторая неточность. Чуть-чуть криво колонну тут поставили, чуть-чуть длиннее балку отрезали и вот получается, что, если проектировщик не учел подобных моментов, то балка между двумя колоннами не влезает, например. Или еще что-нибудь подобное. Поэтому всегда остается монтажный зазор. И если на чертеже он, предположим, 20 мм, то на стройке, в зависимости от обстоятельств, он будет 0..50 мм свободно. Это касается не только стыков балок, но и всех остальных узлов в стальных конструкциях.
понял, спасибо Вам!
давид. s вне форума  

Непрочитано 30.12.2014, 08:38
металлы

Здравствуйте! Всех С Наступающим Новым Годом!!

Я автор этой темы, давид. s, забыл пароль просто...

Уважаемые конструктора, можно Вас пожалуйста побеспокоить под новый год? Опять вопрос по наращиванию колонны....
На рисунках представлен узел крепления сущ. колонны (которую нужно нарастить) и существующей фермы! в этой теме было предложено много различных способов наращивания колонны, и литературу я почитал, но возникла одна проблема!

можно ли нарастить колонну не демонтируя фермы и крайние прогоны (не нарушая целостность каркаса)?? что бы не останавливать производство цеха! Разбирается кровля на колоннами, и сразу же надо нарастить колонну! Напомню, что колонны наращиваются ввиду увеличения высоты и габаритов здания.

Накладками наверно не получиться, так как на существующей колонне не хватит места для накладок ( не демонтируя ферму и прогоны) ....

Прошу помочь разобраться в этом вопросе...

----- добавлено через ~2 ч. -----
все наверно уже празднуют...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1УЕПП.jpg
Просмотров: 432
Размер:	153.1 Кб
ID:	141503  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0155.JPG
Просмотров: 375
Размер:	129.3 Кб
ID:	141504  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0156.JPG
Просмотров: 250
Размер:	67.8 Кб
ID:	141505  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0151.JPG
Просмотров: 249
Размер:	94.1 Кб
ID:	141506  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0147.JPG
Просмотров: 271
Размер:	227.1 Кб
ID:	141508  

Последний раз редактировалось металлы, 30.12.2014 в 08:54.
металлы вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну?