|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да. Тема не для слабонервных.
Но польза есть вполне определенная. Автор безграмотного или глупого сообщения, после Вашего отзыва, сможет вернуться к своему сообщению и разобраться в своей собственной безграмотности или глупости. А где еще он может это сделать? На то и форум. ----- добавлено через ~4 мин. ----- Цитата:
----- добавлено через ~10 мин. ----- Цитата:
Видимо этим подрабатывает + еще "топочником" пристроился вместо foresta. ----- добавлено через ~9 мин. ----- А где их взять? Все места заняты теми, кто, по мнению Ильнура, быстро адаптируется... и делает больше чем... Но это не ученые. Адаптер + адаптер = адаптер. Так что, инженерам придется пока самим все делать своими ручками. Может целесообразно создать свои Отраслевые Инженерные сообщества без адаптеров? Это было бы хорошей базой для будущих Отраслевых НИИ. . << ПРОШУ ВСЕХ ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ДВУХ ОСНОВНЫХ ВОПРОСОВ ТЕМЫ ПРО ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЕЙСМОСТОЙКОСТИ И 9 БАЛЛОВ>> Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 00:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
то о чем говорить-то? что обсуждать? в чем предмет обсуждения? Offtop: Кстати, "Gump" - это не "резинка" |
|||
![]() |
|
||||
|
а что вас так напугало, насколько я понимаю, спектры для норм составляются не из одной конкретной акселлерограммы, а их совокупности. Про грунт много чего пишут - это да. В том же ЦНИИСКе были разработаны математические методы, где для каждой точки площадки были свои ускорения, все красиво, но только в теории. Потому что достаточно вырыть котлован и вы нарушили структуру грунта, и летят все первоначальные данные для расчета. То же самое если насыпной грунт или искусственное основание. Ну, допустим посчитали все-таки, научно и красиво, скорее всего окажется, что особо и заморачиваться не стоило, потому что все окажется лишь частным случаем, который нормы покрывают плюс-минус. И этот частный случай может студент посчитать. И потом унификация в производстве обычно все расчетные изыски полностью делает бессмысленными, никто не будет разные колонны делать на каждой оси или фундаменты. Другое дело уникальные сооружения, а так че пылить то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я это мнение разделяю. В сочинении определения несуществующему явлению Природы упражняйтсь сколько угодно, но без меня. Цитата:
В сочинении лженаучных нормативных методик упражняйтесь без меня. Даже если будешь просить давно и всегда. Нет сейсмостойкости - нет и предмета обсуждения. Это надо констатировать, а не обсуждать. ............................ Твой офтоп мне неинтересен ни в оригинале, ни в переводе. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. Смешно смотреть на тебя с твоим пяточком в калашниковом ряду. Визгу много, толку - ноль. Одна грязь летит во все стороны. |
|||
![]() |
|
||||
|
Птичка по семечку клюет и наедается.
Forrest_Gump выделил из себя здравое зерно. Как оказалось, научное учреждение Минстроя РФ превращено меньСтроем в бизнес-центр. В котором торгуют самопальными, коммерческими нормами, сочинениями определений термина "сейсмостойкость" вперемешку с сейсмическими воздействиями. Заколебали своей сейсмостойкостью и комерцией. Какая уж тут наука. Адаптеры адаптируются в первую очередь к финансовым потокам, а наука для них дело третье. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
грунт ПГС, то, что Вам не нравится в нынешнем положении дел думаю многие поняли. Осуждать нормотворцев и меньстрой желания нет, т.к. бесполезное это дело. Собственно что Вы предлагаете? Вытрясти Грааль из Айзенберга?)
|
||||
|
Вроде кто-то уже там предлагал 30 лет назад... все тем же...
Участвовать в создании периодичности предложений адаптерам нет никакого желания. Думаю, что у Регулятора надо кое-что подправить. Или заменить его на фиг. Алибаба и 40 разбойников уже в Екатерининском зале Кремля тусуются... ..................................... <<Напоминаю, что в этой теме речь о раздаче предложений кем бы то ни было не идет. Предлагается высказаться по двум вопросам, не более того>>. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 14:25. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: А мнение, о том что существует явление Природы как "человекостойкость" существует? ты вот человек, сидишь на стуле, не падаешь; выходит стул "человекостоек"!, но ужас, веть такого понятия не существует! ужос блин, грунт ПГС, срочно напиши, что ты курил, когда писал #24, очень надо...
Понятно только то, что ничего не понятно. Последний раз редактировалось Denbad, 22.12.2014 в 14:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
К вопросу "Что такое сейсмостойкость?"
Пусть существуют некие нагрузки и воздействия, к которым применимо прилагательное сейсмические Пусть существуют некие мероприятия, направленные на защиту проектируемого сооружения от сейсмических нагрузок и воздействий. Согласимся называть комплекс таких мероприятий одним термином сейсмозащита. Тогда можно условиться под термином «сейсмостойкость» понимать способность сооружения с сейсмозащитой сопротивляться сейсмическим нагрузкам и воздействиям. Вносится в качестве предложения русского языка Надеюсь на конструктивное обсуждение данного предложения |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Offtop: Действительно, надо сначала разобраться существует ли в Природе понятие "Русские слова", а то может их вовсе не существует, тогда зачем ими флудить. Да и понятие "флудить" то же надо подставить под сомнение о возможности существовании такового.
Кстати о Русском языке: грунт ПГС, говоришь "адаптер" подразумеваешь "адепт"?
|
||||
считаю-рисую-ругаюсь Регистрация: 19.09.2013
SPb/Narva
|
) + (
Солидарен с автором топика. Все эти псевдонаучные проверки и расчеты на якобы "сейсмостойкость" (тем более с помощью программных комплексов со скрытым алгоритмом) суть не что иное как отмывание денег и продолжающееся целенаправленное разрушение Советской Инженерной Школы. Если говорить о шарлатанах от науки - то с их мотивацией все понятно, а вот кому выгодна утечка мозгов и непрекращающееся оболванивание людей нашей страны? Да и здесь тоже все понятно. Более того, опираться на зарубежные переводные источники абсолютно невозможно - не зная как и для чего проводились их эксперименты невозможно сказать не станет ли нам от них только хуже! К тому же, всем известно качество "западного" образования. Я лично считаю что строить в местах мощных землятрясений нельзя ни под какими корыстными предлогами, потому что есть такие места, которые повинуются только воле Божьей. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я поставил в Теме этот вопрос первым по порядку.
Но это репост. Оригинал в приложении "Вопрос". Ознакомтесь так же с приложением "Ответ" и попытайтесь сформулировать другой вариант своего определения сейсмостойкости. Обращаю Ваше внимание, что авторы СП рассматривают сейсмостойкость как "понятие", но не как явление Природы. Последний раз редактировалось грунт ПГС, 22.12.2014 в 22:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Цитата:
а) все теории должны быть только феноменологическими б) достоверного подтверждения неких "сейсмических парметров грунта и/или сооружения" - не существует Правильно? Цитата:
Последний раз редактировалось vanAvera, 23.12.2014 в 08:14. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требование п 6.7.12 СП 14.13330.14 "Строительство в сейсмических районах" относится только к диафрагмам или ко всем конструкциям в т.ч и колоннам? | PKB1178 | Железобетонные конструкции | 18 | 14.01.2019 16:37 |
Можно ли в скаде рассчитать сейсмику? | student-PGS | SCAD | 3 | 16.03.2014 19:17 |
Еще раз про сейсмику | jonni1977 | SCAD | 6 | 17.12.2013 17:10 |
Расчет трубопровода на сейсмику в SCAD _ как просуммировать непосредственно в SCAD перемещения по нескольким формам. | dmitri_1990 | SCAD | 21 | 26.04.2013 16:05 |
Расчет на сейсмику - как правильно задать массу бункера | DarKxXxLorD | SCAD | 2 | 11.02.2013 09:51 |