|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: давайте. Только сначала разработаем компьютер, сами изготовим его, добудем электроэнергию и т.д. А заодно и все справочные величины выведем. Раз уж беремся велосипеды изобретать.
И особо интересного в этом ничего нет, в формуле. Скучное и нудное занятие. 4 прямоугольника и 4 сектора полукольца. Для каждой фигуры - в любом справочнике формула есть. Дальше - задачка по сопромату 1-го семестра обучения. Или вы хотите начать с вывода формул сначала для каждой фигуры отдельно, затем вывести формулы для переноса осей? Так примерно тогда же этим и занимаются на лекциях, 1 семестр изучения сопромата А главное - все эти выводы не имеют практического смысла, т.к. готовые моменты есть в сортаменте. Или вы хотите отринуть сортаменты и для каждого профиля "с нуля" высчитывать все геометрические характеристики? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Если не затруднит, приведите справочник с моментом инерции 1/4 кольца относительно не главных осей инерции, который нам и интересен. Последний раз редактировалось IBZ, 21.02.2015 в 11:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Хотя, мб, я просто забыл 1 семестр сопромата ![]() Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.02.2015 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
Я говорю о собственном моменте инерции 1/4 кольца относительно осей, проходящих через его центр тяжести и параллельных главным осям инерции прямоугольной трубы.
|
||||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]() Offtop: если мне от нефиг делать захочется отбросить костыль под названием "сортамент" и начать его изобретать - я возьму более неудобный костыль под названием "конструктор сечений" ![]() вырос я немного из того возраста, когда хочется доказать теорему пифагора. Теперь я ей просто пользуюсь. Последний раз редактировалось Бармаглотище, 21.02.2015 в 13:21. Причина: орфография, чтоб ее.. = )) |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
Конструктор сечений, который является сателитой СКАДА, к примеру, вообще не считает секториальный момент. А Консул, по моему предположению, врёт. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Steel Constructions Padawan Arikaikai, вопрос лингвиста к лингвисту:
в данном случае это тавтология или как? ![]()
|
||||
Цитата:
![]() Никак. Принимаются номинальные размеры. Отклонения в меньшую сторону компенсируются различными коэффициентами при проверке сеченй и сборе нагрузок. |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: - а почему местоимение поменяли?
![]() А если по расчётам получите лучшие характеристики, чем в сортаменте, рискнёте их использовать в расчётах? ----- добавлено через ~7 мин. ----- - кому, справочнику? ----- добавлено через ~9 мин. ----- - разве у коэффициентов не своё строго определённое назначение? Последний раз редактировалось eilukha, 24.02.2015 в 13:35. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() По поводу коэффициентов. Коэффициент надежности по нагрузке учитывает именно фактор отклонениыя весовых характеристик. Прочие коэфициенты, точнее подавляющее большинство из них, создаюдают так или иначе общий запас несущей способности, который поглащает нормированные допуски отклонений. Последний раз редактировалось IBZ, 24.02.2015 в 13:47. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Можно ли прокладывать трубы теплотрассы под окнами жилых помещений? | Risha | Отопление | 5 | 26.11.2014 20:26 |
Крен дымовой трубы: причины? | JekaD | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 13.03.2014 15:06 |
Как определить массу металлокаркаса? | Сергей Чита | Металлические конструкции | 63 | 23.01.2013 11:38 |
Правильно ли мы измеряем массу тел? | Ведмер Взоров | Разное | 72 | 04.09.2009 16:57 |