|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
И еще один вопросик ). Когда лучше закладывать фундамент осенью или можно уже весной а летом коробку гнать. Я знаю что бетон твердеет за 14 дней, а прочность набирает к 28 дням, тоесть фактически можно через месяц, после заливки, фундамент нагружать. Но бытует мнение что лучше фунд. делать под зиму что бы "лучше выстоялся", чем это обусловлено?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Полно таких людей с таким мнением. Мои аргументы типа: высотки строят фундаменты зиму не стоят. Выгнали фунд он недолго выстоялся и строят, а монолитки то вообще гонят. И никто не ждет зимами. Ответ железный: то же высотки, а тут коттедж. И в инете полно таких тем и многие утверждают что нужно ждать зиму.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() В целях экономии и не только плита делается ребристая (ребра под несущие стены), сама плита не толще 200 мм. Относительно совета что ленту и так умеют построить без расчета а плите нужен сложный расчет, я бы, основываясь на свою практику, сказал бы точно наоборот. Но всегда требую геологию от заказчика и даю работу конструктору. Чернозем надо снять весь! Если его непомерно много (бывают и за 2 метра, во люди как живут) тогда проще выбрать другой вариант фундамента (столбчатый, сваи). Хотя оставить чернозем под полом тоже минимум нерационально, это же недешевое полезное ископаемое.. |
||||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 05.12.2006
Калининград
|
по моим наблюдениям, перерыв на зиму, или несколько лет, обычно связан с финансами застройщика, невозможностью или дороговизной зимнего строительства и прочим (также в связи с деньгами).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Уже очень много материалов по этому фундаменту...Я (случайно) являюсь отцом-основателем этой темы в России... Был в Москве больше месяца, где писал Методичку по УШП...и помогал писать СТО по УШП... Основные материалы по этому фундаменту сконцентрированы в ФАК,е по УШП на Форумхаусе... |
|||
![]() |
|
||||
|
...Правильно, главное не оставить в трубах воду...если опрессовывалось водой.
Даже если воздухом, то лучше продуть перед зимой...и залить по пару литров антифриза. Был один случай, когда конденсат из компрессора попал в трубы. Печалька была. |
|||
![]() |
|
||||
|
...А попробуйте в Гугле набрать ... СТО по УШП
http://megalit33.ru/calculators/UShP/ вот здесь есть... |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Если честно, фигня, имхо.
Очень многодельно, один дренаж чего стоит, не понятно как его выполнять, куда сбрасывать воду. А если по условиям рельефа естественный сброс не может быть выполнен, то что тогда? Водоприемный колодец, насос, сброс воды на участок? Да и вообще не понятно, в каких случаях нужен дренаж, а в каких нет. В общем с дренажом вообще ничего не понятно. По теплому полу тоже много чего не понятного, нужен ли он обязательно, либо по желанию, если я хочу полы из половой доски, зачем мне нужен теплый пол который ничего греть через доску 30-40мм не будет? Зачем там теплый пол? Ну и самое главное, весь этот космический корабль ради устранения морозного пучения и экономии денег, но я не увидел ни одного теплотехнического расчета, ни одной рекомендации по поводу расчета толщины утеплителя которая наверняка бы предохраняла грунт от промерзания. Отсутствуют технико экономические расчеты, которые показали бы целесообразность применения данного типа фундамента в конкретных условиях. В общем не вижу никаких преимуществ у данного "типа" фундамента перед классическим ленточным фундаментом, дорого, многодельно, сложно для расчета и т.д. Последний раз редактировалось G-E-K, 18.01.2016 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
Диванный эксперт Регистрация: 29.09.2008
|
простите, а как геология поможет ТС в его случаи?
----- добавлено через ~47 мин. ----- что ему может быть за зиму (с учетом заложения на глубину промерзания)? |
|||
![]() |
|
||||
|
----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Там ждут Ваших едких замечаний...Может научите их правильно строить... По шведской технологии... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Существующая фундаментная плита под проектируемый 10-ти эт. кирпичный дом | jenya813 | Основания и фундаменты | 2 | 09.11.2013 21:14 |
Выдержит ли (не поведет ли здание в сторону) фундаментная плита в 1м | erikbond | Основания и фундаменты | 171 | 22.04.2013 16:50 |
Фундаментная плита с ребрами в Лире 9.4 | vtur70 | Лира / Лира-САПР | 2 | 24.07.2008 09:27 |
Незаглубленная фундаментная плита??? | solarissa | Основания и фундаменты | 21 | 08.04.2007 19:13 |
Преднапряженная фундаментная плита | mela | Основания и фундаменты | 86 | 06.01.2007 00:29 |