Моделирование пирамиды продавливания. АЖТ. Один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Моделирование пирамиды продавливания. АЖТ. Один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам.

Моделирование пирамиды продавливания. АЖТ. Один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.10.2015, 16:51
Моделирование пирамиды продавливания. АЖТ. Один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам.
G-E-K

КМ, КЖ, инж. IIк

СНГ

Здравствуйте.
Есть такая задача, смоделировать Фп на сваях с учетом пирамиды продавливания.
Нагрузки большие, порядка N=1500т, М=1100тм, Q=30т на подколонник Ф 4м, плита высотой 1м.
Если смоделировать сваи только с учетом габарита сечения сваи (АЖТ размером сечения), без учета пирамиды продавливания, то плита не проходит по Qх, более того, не несет и двухметровая плита из В25, что совсем не соответствует реальной работе конструкции, потому как пирамида продавливания подколонника фактически полностью обопрется на сваи и продавливания как такового не будет (от подколонника).

Ввиду этого решил смоделировать данную ситуацию с учетом пирамиды продавливания от свай, то есть увеличить размеры АЖТ до габаритов периметра охватывающего пирамидой продавливания, и столкнулся с абсурдной ситуацией, когда один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам, шаг свай 1,2х1,2м, пирамида 1,4х1,4, то есть жесткие тела пересекаются и возникает такая вот ситуация.

Кусочек схемы без учета пирамиды продавливания приложил, АЖТ подколонников пересекаются с АЖТ свай, то же самое, но в гораздо большем масштабе просходит если попытаться смоделировать пирамиду продавливания. Подскажите пожалуйста, как бы вы решили такую задачу? Может быть кто то использует принципиально иной подход для решения подобных задач? В общем любые мысли, предложения, гипотезы и т.д. будут очень полезны, помогите пожалуйста.

Извиняюсь, может быть сумбурно описал проблему...

Вложения
Тип файла: spr Мп1111.SPR (897.2 Кб, 85 просмотров)

Последний раз редактировалось G-E-K, 20.10.2015 в 17:01.
Просмотров: 10396

Непрочитано 06.12.2016, 12:23
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Даже в ФОРУМ теперь надо аккуратно ставить галочки - в зависимости от того хотите вы делать расчет на продавливание или нет.
Цитата:
Нужен расчет на продавливание? Делаете схему без АЖТ в этих узлах.
Вообще если делать как вы говорите - получаются реальные результаты, но непонятно почему, если ставить в форуме галочку "создавать жёские тела в узлах пересечения колонн и пластин и галку " с учётом расчета а продавливание" - то по идеи должно считать на продавливание, но не считает ( точнее считает, но не верно, так как в мастер узле АЖТ, принадлежащему верху колонны и соседним пластинам, нагрузки продавливания от комбинаций не равны реакциям в колонне) это по факту. в чём прикол - ума не приложу. если удалить АЖТ, то продавливание считается корректно. В данной презентации описана последовательность. Но она противоречит действительности
Кукурузо_Джон_Горыныч вне форума  

Непрочитано 06.12.2016, 12:25
s7onoff

Цитата:
Сообщение от Кукурузо_Джон_Горыныч Посмотреть сообщение
по идеи должно считать на продавливание, но не считает ( точнее считает, но не верно, так как в мастер узле АЖТ, принадлежащему верху колонны и соседним пластинам, нагрузки продавливания от комбинаций не равны реакциям в колонне) это по факту. в чём прикол - ума не приложу
я тоже не приложу. Вы о чем вообще? Где неверно считает? Как влияет АЖТ на расчет продавливания?
Цитата:
в мастер узле АЖТ, принадлежащему верху колонны и соседним пластинам, нагрузки продавливания от комбинаций не равны реакциям в колонне
Что? усилие продавливания равно разнице усилий в колоннах, иначе быть не может.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Расчет на продавливание будет производиться только для колонны , соединенной с плитой в одном узле
В текущих версиях с АЖТ всё нормально считается.

Непрочитано 06.12.2016, 12:39
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

у меня последний скад лицензионный от 15.04.2016. Я правда триангуляцию в скаде делал, еесли делать через форум - то очень мелкие кривые треугольники получаются у колонн, и подбирается поперечка очень мощная. Посмотрите пожалуйста, нагрузки продавливания в узлах продавливания, они не соответствуют реакциям в колоннах, и в скад проходит всё с запасом, а загоняю в арбат - не проходит в 2 раза
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (21.1 Кб, 12 просмотров)

Непрочитано 06.12.2016, 12:52
Saur

Цитата:
то очень мелкие кривые треугольники получаются у колонн, и подбирается поперечка очень мощная. Посмотрите пожалуйста, нагрузки продавливания в узлах продавливания, они не соответствуют реакциям в колоннах, и в скад проходит всё с запасом, а загоняю в арбат - не проходит в 2 раза
Если бетона не достаточно для восприятия усилий, то армируйте руководствуясь конструктивными требованиями СП63. Если в арбате с таким армированием не проходит, то нужно менять геометрию.
Saur вне форума  

Непрочитано 06.12.2016, 13:00
s7onoff

Цитата:
нагрузки продавливания в узлах продавливания, они не соответствуют реакциям в колоннах
Можно конкретный узел, где именно различие есть?

Непрочитано 06.12.2016, 13:08
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

во вложениях вся инфа
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 64
Размер:	270.8 Кб
ID:	180339  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 53
Размер:	185.4 Кб
ID:	180341  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.JPG
Просмотров: 56
Размер:	83.3 Кб
ID:	180342  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 52
Размер:	253.2 Кб
ID:	180343  

Непрочитано 06.12.2016, 13:37
s7onoff

Кукурузо_Джон_Горыныч, окей, узел №34. Усилия продавливания Rz = -64.219 т от комбинации L1+L2+0.9*L4+L6.

Примыкающий к нему элемент №12. РСУ. Сортирую по N, получаю от комбинации L1+L2+0.9*L4+L6 -64,219 тонн N в ТРЕТЬЕМ сечении.

В первом сечении N в стержне на 1.5 тонны больше за счет веса самой колонны.

Так, с вопросом "у меня отличаются усилия" разобрались - усилия не отличаются.

Дальше - по Арбату.
В SCAD сечение плиты - тип жесткости 2, высота сечения 0,2 метра. Расстояние до ц.т. арматуры задано 35 мм до нижней, 47 мм до верхней. При расчете продавливания по бетону используется по СП 63 цифра (200-47+200-47)/2 = 153 мм. Бетон B30.

При таких цифрах да, у меня получается даже 2.06 коэффициент в арбате, а SCAD показывает всего 1.2. Вероятно, он берет заранее увеличенную с учетом арматуры пирамиду и по ней уже выставляет коэффициент бетонный. Фиг знает, что-то не то.

Непрочитано 06.12.2016, 14:06
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
окей, узел №34. Усилия продавливания Rz = -64.219 т от комбинации L1+L2+0.9*L4+L6.
на первой картинке Rz по всем комбинациям меньше 1 тн (и вообще в таблице "нагрузки продавливания от комбинаций", в том что не вошло в скрин тоже)
Цитата:
Сообщение от s7onoff Посмотреть сообщение
SCAD показывает всего 1.2
А у меня в скаде выдаёт коэффициент использования 0,002 без учёта армирования. а арбат 1,715. хрень какая то.

Непрочитано 06.12.2016, 14:21
s7onoff

Кукурузо_Джон_Горыныч, я показал, где у Вас ошибка в Арбате. СКАД у Вас как-то неверно высчитывает РСУ продавливания. Я не знаю, почему. Пересчитайте и/или скачайте версию посвежее)

Непрочитано 06.12.2016, 14:25
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

да в арбате я понял, я точно задал защитный слой для примерной оценки, которая разнИтся на три порядка, 20 мм защитного слоя не дадут такую погрешность в результатах. В том то и дело, что скад лицензионный и последний.

Непрочитано 06.12.2016, 14:33
s7onoff

Кукурузо_Джон_Горыныч, еще раз, 0.0002 и копеечные усилия в скаде - косяк. Мой скад дает именно ту цифру, которую я озвучил выше. Она не совпадает с арбатом, но не на порядки.

Непрочитано 06.12.2016, 15:43
Кукурузо_Джон_Горыныч

инженер-конструктор

Moscow
<phrase 1=

Блин, вот так и надейся на скад, не проверив... Так могут и напряжения отличится и подбор арматуры. Надо походу в поддержку звонить, раз по одному файлу разные результаты
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Моделирование пирамиды продавливания. АЖТ. Один ведомый узел принадлежит разным ведущим узлам.