Отображение слоёв при печати в pdf формат. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Отображение слоёв при печати в pdf формат.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2016, 02:20
Отображение слоёв при печати в pdf формат.
shafal

проектировщик, монтажник систем отопления и водоснабжения

Минск

Возникли следующие вопросы:

1) Когда я печатаю файл через виртуальный принтер и ставлю в листе визуальный стиль "2D каркас" в "напечатанном" pdf файле отображаются все слои, когда же я меняю стиль на "Реалистичный", то отображается только нулевой слой. Писал про это на форуме в группе во вконтакте. Там мне посоветовали установить другой виртуальный принтер попробовал 2 имхо самых популярных: BullZip PDF printer и do pdf 8. При печати через них слои не отображаются ВООБЩЕ в не зависимости от стиля.

2) Когда я объединяю файлы pdf в один, то отображаются слои только первого загруженного листа. Для объединения пользуюсь онлайн сервисом http://smallpdf.com/ru/merge-pdf. Мне необходимо, чтобы на каждом листе проекта отображались те слои, которые на нём используются.

Оба этих вопроса для меня ОЧЕНЬ важны. Жду ваших ответов. Заранее благодарен!

P.S. Прикрепляю к теме файл с чертежом и пдф файлы. 1- напечатан в каркасе через стандартный принтер DWG to PDF, 2- в реалистичном через него же, 3- через do pdf 8 (точно такой же результат через BullZip PDF printer)

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Чертеж1.dwg (1.06 Мб, 23 просмотров)
Тип файла: pdf 1.pdf (55.0 Кб, 124 просмотров)
Тип файла: pdf 2.pdf (130.0 Кб, 61 просмотров)
Тип файла: pdf 3.pdf (229.6 Кб, 50 просмотров)

Просмотров: 9728

Непрочитано 06.03.2016, 17:47
fasadel

Цитата:
Сообщение от shafal Посмотреть сообщение
При которых будет КОНКРЕТНЫЙ результат, т.е. в реалистичном стиле напечатается с отображением слоёв!!!
Вы меня поражаете. Ну вот хотя бы секунду сами подумайте. Что вы ожидаете увидеть в файле PDF со слоями в реалистичном стиле? Представьте сначала, каким должен быть результат.

У вас много объектов в разных слоях. Каждый из объектов как-то перекрывает другие, отбрасывает на них тени, получает от них тени на себя и т. д. Вот вы выключили в таком гипотетическом PDF один из слоёв. Это должно привести не только к смене видимости объектов. Выключенный слой исчез, а то что его объекты закрывали в пространстве должно появиться? Это же не 2D аппликация, где есть порядок слоёв, когда понятно, кто кого когда перекрывает, а это пространственная сцена!

Дальше лучше. Не только перекрытие, но и вся картина распределения теней меняется при отключении объектов. Сколько существует комбинаций "вкл-выкл" слоёв столько (отрендеренных) сцен с разными тенями и освещением должно быть "зашито" внутри такого гипотетического PDF.

Продолжать, или уже понятно, почему ваши хотения за гранью реальности? Поэтому только для wireframe можно расслоить PDF.
fasadel вне форума  

Непрочитано 06.03.2016, 18:13
trir

Цитата:
Продолжать, или уже понятно, почему ваши хотения за гранью реальности?
это реально
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Отображение слоёв при печати в pdf формат.