|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Слабо пойти в проектную фирму, поставить бутылку расчетчику (ну, хотя бы так) и попросить показать как сварные двутавры рассчитывают? Объясните ему свою сложную жизненную ситуацию. Вот это - нормальный подход к решению возникшей проблемы. Расчетчик за вас вашу работу выполнит. А вы его отблагодарите. Вот тогда никто не назовет вас недоучкой, дураком или невеждой. Просто у каждого своя работа. И не надо лезть выполнять чужую работу. Особенно, если в ней очень плохо разбираешься. И ничего я не перегибаю. У меня подход простой: взял диплом инженера - отвечай по ПОЛНОЙ! И не ной при этом! И не жалуйся, что тебя чему-то хотя и элементарному, но много лет назад учили. Тебя (вот такого умного!) для того и учили, чтобы ты хотя бы знал куда смотреть и где есть нужная тебе информация. Это если, конечно, учился честно и хотя бы учебники читал. Ну а если кишка тонка - тогда можешь повесить свой диплом в сортитре на гвоздь. И никому не рассказывай, что ты инженер. Последний раз редактировалось Leonid555, 07.04.2016 в 11:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А за меня не беспокойтесь. Работы у меня много. Так что средств на еду и питье мне вполне хватает. Ходоки с бутылками мне ни к чему. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Leonid555, если каждому русскому студенту/выпускнику/неопытному/незнающему говорить, что он идиот, то, когда вы умрёте, в России не останется инженеров.
Можно и посюсюкать к каждым вторым хотя бы. Же ведь... ![]() Можно подумать, что вы пришли в энном году в свой институт и давай сразу требовать расчёты на нелинейность вручную.
|
||||
|
И это по-вашему сочинения? Ну, получается, что для вас - если человек написал не одну, а несколько строк, то он уже прямо Лев Толстой.
Если именно вам - трудно небольшой текст написать, то это не значит, что все такие и что все на это тратят много времени. А за меня не беспокойтесь. Я свою работу делаю достаточно быстро. Поэтому и на форуме успеваю писать. Offtop: Tyhig, я сперва подумал, что ТС не только не инженер, но и не строитель. А злое начальство заставляет его выполнять расчеты МК, о которых он и представления не имеет. Потом выяснилось, что это не так. Оказалось, что ТС, который впадает в ступор при одной только мысли о сварном двутавре и который толком не имеет никакого представления о сварных швах - оказывается он считает себя профессионалом и имеет в кармане диплом ПГС МГСУ. И никакой он не студент. Он пишет, что учили его аж 10 лет назад. Хотите с таким "профи" сюсюкать? Воля ваша. В стране кризис. Полно безработных инженеров, причем с большим опытом работы и знаниями. Но работу по расчету МК почему-то дают именно таким как ТС. А он к этому готов как мужик ... к деторождению. При этом ТС окончил МГСУ. Наверняка работает в Первопрестольной и Нерезиновой. Ну и зарплату получает - московскую. В отличии от очень и очень многих куда более способных и грамотных инженеров. Что? Скажете - не так? Когда я в энном году впервые в проектный институт пришел, то такие задачи как у ТС решал запросто. Уж этому то нас еще в институте научили. А если бы мой главспец понял, что я элементарных вещей не знаю, то меня бы к расчетам больше и на пушечный выстрел не подпустили. Оно и понятно. Держать неуча на работе - опасно. Никогда не знаешь где и когда он ещё косяков понаделает. Ну а поручать такому расчеты - гиблое дело. Последний раз редактировалось Leonid555, 07.04.2016 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Ладно, извините. Naredven, надо быть скромнее. Далеко вы с такими амбициями не зайдёте.
|
||||
|
Offtop: Я же не мосты проектирую или здания многоэтажные каркасные проектирую, за них я бы не взялся. А если бы предложили то взялся бы конечно, но с опытным КМщиком, как руководителя и для проверки. А спроектировать элементарный ангар с фермами молодечно, с металлическими колоннами-где все по сериям - нужно только адаптировать, да фундамент посчитать столбчатый. Не вижу тут ничего амбициозного.
|
|||
![]() |
|
||||
Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
|
Фермы из ГСП не самые простые в плане расчетов.
И с адаптацией внимательнее нужно быть, если полностью серийный конструктив с сечениями не принимать, то хорошо понимать что и на что там работает |
|||
![]() |
|
||||
|
Так в серии Молодечно они уже рассчитаны.
----- добавлено через ~5 мин. ----- Ну колонны в серии рассчитаны на краны 5т, поэтому немного завышены. Поэтому расчет в SCAD, Кристал - выбор профиля, а узлы и сварные швы, толщины фасонок - все прорисовано в сериях. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие типы сварных швов необходимы для узла из квадратных профилей одного типоразмера? | Creator | Металлические конструкции | 38 | 14.06.2019 17:33 |
Какие программы можно использовать для расчета сварных швов? (HELP) | St_Sergey | Другие CAD системы | 5 | 30.04.2015 11:40 |
Какие способы уменьшения длины заделки анкеров | JohnSmith | Основания и фундаменты | 2 | 19.03.2013 13:00 |
Дефектоскопия сварных швов , какие допуски,лицензии нужны для данного рода деятельности ??? | korvin2007 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 26.08.2012 20:56 |