Какие длины швов в сварном двутавре? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какие длины швов в сварном двутавре?

Какие длины швов в сварном двутавре?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.04.2016, 01:08
Какие длины швов в сварном двутавре?
Naredven

Подскажите пожалуйста при изготовлении сварного двутавра из листов можно ли сплошным швом варить? Думаю скорей всего что нет. Если нет то какие длины швов и какой разрыв между ними? Не пойму как рассчитать(( Заказчик просит заменить колонны из 25К1 и 25К2 по СТО АСЧМ на сварные. Высота колонн 6 метров.
Просмотров: 6573

Непрочитано 07.04.2016, 11:31
Leonid555

Цитата:
Сообщение от Naredven Посмотреть сообщение
Это было 10 лет назад, а с конструированием металла я не сталкивался еще.
Не умеете? Тогда не беритесь за такие расчеты вообще. Боитесь начальству признаться, что не можете выполнить эту работу? Тогда САМИ найдите опытного специалиста. Единственное, что вы можете - это найти опытного инженера и договориться с ним о выполнении этой работы. Вот он и рассчитает, а вы хоть посмотрите как это делается. И общаться с ним надо в живую.

Слабо пойти в проектную фирму, поставить бутылку расчетчику (ну, хотя бы так) и попросить показать как сварные двутавры рассчитывают? Объясните ему свою сложную жизненную ситуацию. Вот это - нормальный подход к решению возникшей проблемы. Расчетчик за вас вашу работу выполнит. А вы его отблагодарите. Вот тогда никто не назовет вас недоучкой, дураком или невеждой. Просто у каждого своя работа. И не надо лезть выполнять чужую работу. Особенно, если в ней очень плохо разбираешься.

Цитата:
Сообщение от Arikaikai Посмотреть сообщение
Прошу прощения за сарказм, но серьезно, перегибаете.
И ничего я не перегибаю.

У меня подход простой: взял диплом инженера - отвечай по ПОЛНОЙ! И не ной при этом! И не жалуйся, что тебя чему-то хотя и элементарному, но много лет назад учили. Тебя (вот такого умного!) для того и учили, чтобы ты хотя бы знал куда смотреть и где есть нужная тебе информация. Это если, конечно, учился честно и хотя бы учебники читал.
Ну а если кишка тонка - тогда можешь повесить свой диплом в сортитре на гвоздь. И никому не рассказывай, что ты инженер.

Последний раз редактировалось Leonid555, 07.04.2016 в 11:53.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 17:02
Naredven

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
Не умеете? Тогда не беритесь за такие расчеты вообще. Боитесь начальству признаться, что не можете выполнить эту работу? Тогда САМИ найдите опытного специалиста. Единственное, что вы можете - это найти опытного инженера и договориться с ним о выполнении этой работы. Вот он и рассчитает, а вы хоть посмотрите как это делается. И общаться с ним надо в живую.

Слабо пойти в проектную фирму, поставить бутылку расчетчику (ну, хотя бы так) и попросить показать как сварные двутавры рассчитывают? Объясните ему свою сложную жизненную ситуацию. Вот это - нормальный подход к решению возникшей проблемы. Расчетчик за вас вашу работу выполнит. А вы его отблагодарите. Вот тогда никто не назовет вас недоучкой, дураком или невеждой. Просто у каждого своя работа. И не надо лезть выполнять чужую работу. Особенно, если в ней очень плохо разбираешься.

И ничего я не перегибаю.

У меня подход простой: взял диплом инженера - отвечай по ПОЛНОЙ! И не ной при этом! И не жалуйся, что тебя чему-то хотя и элементарному, но много лет назад учили. Тебя (вот такого умного!) для того и учили, чтобы ты хотя бы знал куда смотреть и где есть нужная тебе информация. Это если, конечно, учился честно и хотя бы учебники читал.
Ну а если кишка тонка - тогда можешь повесить свой диплом в сортитре на гвоздь. И никому не рассказывай, что ты инженер.
Теперь понятна ваша проблема...кризис,работы мало и вам никто бутылки не ставит...мне жаль вас.
Naredven вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 17:33
Leonid555

Цитата:
Теперь понятна ваша проблема...кризис,работы мало и вам никто бутылки не ставит...мне жаль вас.
А вот мне вас нисколько не жаль. Вы же САМИ себя высекли. Признались, что вы дипломированный инженер-строитель, окончивший ПГС МГСУ, а сами не знаете таких элементарных вещей и не умеете делать даже простые расчеты, вполне доступные студентам. Короче, вы опозорили себя на весь форум.

А за меня не беспокойтесь. Работы у меня много. Так что средств на еду и питье мне вполне хватает. Ходоки с бутылками мне ни к чему.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 17:58
Naredven

Цитата:
Работы у меня много
Оно и видно-сочинения пишите)))

----- добавлено через ~2 мин. -----
"Я знаю, что ничего не знаю" Сократ
Naredven вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 18:06
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Offtop: Leonid555, если каждому русскому студенту/выпускнику/неопытному/незнающему говорить, что он идиот, то, когда вы умрёте, в России не останется инженеров.
Можно и посюсюкать к каждым вторым хотя бы. Же ведь...
Можно подумать, что вы пришли в энном году в свой институт и давай сразу требовать расчёты на нелинейность вручную.

Непрочитано 07.04.2016, 18:31
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

в продолжение темы - для таких маленьких двутавров вполне одностороннего шва хватит. В метах загружения можно с двух сторон пройти.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 21:01
Leonid555

Цитата:
Оно и видно-сочинения пишите)))
И это по-вашему сочинения? Ну, получается, что для вас - если человек написал не одну, а несколько строк, то он уже прямо Лев Толстой.
Если именно вам - трудно небольшой текст написать, то это не значит, что все такие и что все на это тратят много времени.

А за меня не беспокойтесь. Я свою работу делаю достаточно быстро. Поэтому и на форуме успеваю писать.

Offtop: Tyhig, я сперва подумал, что ТС не только не инженер, но и не строитель. А злое начальство заставляет его выполнять расчеты МК, о которых он и представления не имеет.
Потом выяснилось, что это не так. Оказалось, что ТС, который впадает в ступор при одной только мысли о сварном двутавре и который толком не имеет никакого представления о сварных швах - оказывается он считает себя профессионалом и имеет в кармане диплом ПГС МГСУ. И никакой он не студент. Он пишет, что учили его аж 10 лет назад.

Хотите с таким "профи" сюсюкать? Воля ваша.

В стране кризис. Полно безработных инженеров, причем с большим опытом работы и знаниями. Но работу по расчету МК почему-то дают именно таким как ТС. А он к этому готов как мужик ... к деторождению. При этом ТС окончил МГСУ. Наверняка работает в Первопрестольной и Нерезиновой. Ну и зарплату получает - московскую. В отличии от очень и очень многих куда более способных и грамотных инженеров. Что? Скажете - не так?

Когда я в энном году впервые в проектный институт пришел, то такие задачи как у ТС решал запросто. Уж этому то нас еще в институте научили. А если бы мой главспец понял, что я элементарных вещей не знаю, то меня бы к расчетам больше и на пушечный выстрел не подпустили. Оно и понятно. Держать неуча на работе - опасно. Никогда не знаешь где и когда он ещё косяков понаделает. Ну а поручать такому расчеты - гиблое дело.

Последний раз редактировалось Leonid555, 07.04.2016 в 21:21.
Leonid555 вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 21:10
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Цитата:
В стране кризис. Полно безработных инженеров, причем с большим опытом работы и знаниями. Но работу по расчету МК почему-то дают именно таким как ТС.
Offtop: Leonid555, ну так оно всегда было и будет. Чего уж теперь. Но смотрите, он хотя бы пришёл на форум, сделал тему, спросил... Не каждый даже до этого додумается.
Ладно, извините.

Naredven, надо быть скромнее. Далеко вы с такими амбициями не зайдёте.

Автор темы   Непрочитано 07.04.2016, 21:28
Naredven

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Naredven, надо быть скромнее. Далеко вы с такими амбициями не зайдёте.
Offtop: Я же не мосты проектирую или здания многоэтажные каркасные проектирую, за них я бы не взялся. А если бы предложили то взялся бы конечно, но с опытным КМщиком, как руководителя и для проверки. А спроектировать элементарный ангар с фермами молодечно, с металлическими колоннами-где все по сериям - нужно только адаптировать, да фундамент посчитать столбчатый. Не вижу тут ничего амбициозного.
Naredven вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 21:34
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом

Новомосковск (Тула)

Цитата:
спроектировать элементарный ангар с фермами молодечно
Фермы из ГСП не самые простые в плане расчетов.
Цитата:
металлическими колоннами-где все по сериям - нужно только адаптировать
И с адаптацией внимательнее нужно быть, если полностью серийный конструктив с сечениями не принимать, то хорошо понимать что и на что там работает
Николай Г. вне форума  

Непрочитано 07.04.2016, 21:50
Admin
Administrator

Заканчивайте оффтопить
Admin вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.04.2016, 02:54
Naredven

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Фермы из ГСП не самые простые в плане расчетов.
Так в серии Молодечно они уже рассчитаны.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
И с адаптацией внимательнее нужно быть, если полностью серийный конструктив с сечениями не принимать, то хорошо понимать что и на что там работает
Ну колонны в серии рассчитаны на краны 5т, поэтому немного завышены. Поэтому расчет в SCAD, Кристал - выбор профиля, а узлы и сварные швы, толщины фасонок - все прорисовано в сериях.
Naredven вне форума  

Непрочитано 08.04.2016, 10:29
Homel

Студент....

г. Ленинград

Offtop:
Цитата:
все прорисовано в сериях.
А вы тогда зачем... если есть серия
Homel вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Какие длины швов в сварном двутавре?