Прошу помочь с аннотативными размерами - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прошу помочь с аннотативными размерами

Прошу помочь с аннотативными размерами

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2016, 15:15
Прошу помочь с аннотативными размерами
Анна_Ив

Добрый день. Сижу пишу диплом, как обычно, опаздываю. Начала собирать чертежи на листы, и тут сюрприз - все аннотативные масштабы на листе превратились в огромные! Я вложила файл как в листе и как в модели у меня. Ничего в настройках не меняла, чертеж 1 к 1.
Сначала стали козлить мультивыноски - малюсенький шрифт и стрелка, я сделала шрифт 350, стрелку 50, на панельке ниже командной строки сделала масштаб чертежа 1:1 и стало на модели нормально. А на листе такая ерунда! Помогите, пожалуйста, как убрать ? Мне показывать завтра

----- добавлено через ~24 мин. -----
Уважаемые участники форума, помогите ! Реально работа встала ! Что за ерунда сама собой поменялась, все нормально работало !

----- добавлено через ~38 мин. -----
Теперь на всех листах такая ерунда.... из-за огромных размеров чертежи залиты чернотой!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Лист.jpg
Просмотров: 100
Размер:	166.7 Кб
ID:	171008  Нажмите на изображение для увеличения
Название: модель.jpg
Просмотров: 83
Размер:	174.8 Кб
ID:	171009  

Последний раз редактировалось Анна_Ив, 25.05.2016 в 21:03.
Просмотров: 6384

Автор темы   Непрочитано 26.05.2016, 07:23
Анна_Ив

Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Анна_Ив, у вас сразу 2-е проблемы.
1. Размер шрифта указан слишком большой, для аннотативных объектов его нужно устанавливать в единицах листа (т.е. 3, 5, 7 мм), либо 0. Поэтому ничего и не видно в окошке предпросмотра в настройках размерных стилей. Весь текст, отдельно увеличивается у вас в 100 раз, для текста в 3,5 мм.
2. Масштаб размеров (dim scale overall) установлен равным 100. Т.е. дополнительно у вас все размеры увеличиваются в 100 раз.

Что нужно сделать:
1. Зайти в настройки текстовых стилей, выбрать стиль используемый в размерах GOST-2.304_Type-B_italic и установить высоту текста = 0 (нуль).
2. Заходим в настройки размерных стилей, выбираем стиль Annotative Gost type B Italic -> Редактировать (Modify) -> Закладка Размещение (Fit) -> Снять галочку "Аннотативный" - поставить точку в "Масштаб размеров по листу" (Scale dimension to layout) -> Снова поставить галку "Аннотативный" -> OK.
Здравствуйте. П.1 я сделала еще вчера.
По п.2 - у меня кноки утоплены, посмотрите картинку

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Анна_Ив, у вас сразу 2-е проблемы.
1. Размер шрифта указан слишком большой, для аннотативных объектов его нужно устанавливать в единицах листа (т.е. 3, 5, 7 мм), либо 0. Поэтому ничего и не видно в окошке предпросмотра в настройках размерных стилей. Весь текст, отдельно увеличивается у вас в 100 раз, для текста в 3,5 мм.
2. Масштаб размеров (dim scale overall) установлен равным 100. Т.е. дополнительно у вас все размеры увеличиваются в 100 раз.

Что нужно сделать:
1. Зайти в настройки текстовых стилей, выбрать стиль используемый в размерах GOST-2.304_Type-B_italic и установить высоту текста = 0 (нуль).
2. Заходим в настройки размерных стилей, выбираем стиль Annotative Gost type B Italic -> Редактировать (Modify) -> Закладка Размещение (Fit) -> Снять галочку "Аннотативный" - поставить точку в "Масштаб размеров по листу" (Scale dimension to layout) -> Снова поставить галку "Аннотативный" -> OK.
Я сделала и п. 2, все равно малюсенькие размеры. Я не знаю что делать. Образмеривать вручную это пипец
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: размещение.jpg
Просмотров: 21
Размер:	159.5 Кб
ID:	171046  
Анна_Ив вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 07:29
1 | #22
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Сбрось мне на почту, поковыряю.
Krieger_pro "собачка" майл ру

Автор темы   Непрочитано 26.05.2016, 07:38
Анна_Ив

Цитата:
спасибо

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Я выслала Вам.
Анна_Ив вне форума  

Непрочитано 26.05.2016, 08:08
Oleg T

Поддерживаю.
Цитата:
Сообщение от mikmik Посмотреть сообщение
Проблема в текстовом стиле (GOST-2.304_Type-B_italic), который применен в анотативном размере!
Переведите размер фонта в этом стиле в 0 и будет вам счастье!
PS
Акад будет ругаться, что чертеж сохранен не в нем ).
Два видовых окна друг на друге зачем?
И настораживает высота текстов в выносках. Маловато будет (если я правильно разобрался с файлом, конечно).
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Чертеж2.dwg (520.1 Кб, 10 просмотров)
Oleg T вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.05.2016, 08:14
Анна_Ив

Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Поддерживаю.

PS
Акад будет ругаться, что чертеж сохранен не в нем ).
Два видовых окна друг на друге зачем?
И настораживает высота текстов в выносках. Маловато будет (если я правильно разобрался с файлом, конечно).
Какие 2 видовых окна друг на друге? Я не понимаю!
Анна_Ив вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Прошу помочь с аннотативными размерами