Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А насчет конкретики, что делается лиспом - он всего лишь инструмент расширения базовых возможностей акада (как и другие языки). И за годы работы у людей накапливается куча "примочек", которая реально позволяет сэкономить время на рутинных повторяющихся операциях. Но можно делать это все и вручную - если психика устойчивая к монотонной работе и время не поджимает |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Offtop: Не хватает спецификации по ГОСТ, сгенерированной автоматически на основании линий и блоков на чертеже, вставленных и сориетированных тоже автоматически. Не хватает автоматического заполнения выносок обозначениями по ГОСТ для этих линий и блоков. Не хватает автоматической вставки условных обозначений, используемых в чертеже. Не хватает создания листов в пару кликов. Продолжать? А так, в Автокаде "нарисовать" можно все, что угодно, даже буквы, которых нет ни в одном алфавите, вопрос только, каким количеством кликов. Цитата:
Цитата:
На мой взгляд, 2016-й или 2011-й - разница в плане функционала несущественна, а вот то, что 2015-й загружается раз в пять дольше, чем 2011-й - это напрягает. Последний раз редактировалось skkkk, 24.07.2016 в 02:22. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
ЛИСП - потому, что я не программист, а он оказался наиболее прост. Плюс про дополнительные примочки для других языков выше уже сказали. Потом, не надо ничего переписывать при обновлении версий. Более того, коды портируются без проблем для работы в автокадовских аналогах. Исправления - минимальны, а чаще всего и вообще без них. (А мы как раз в аналогах и работаем). Что же касается конкретики, то перечислять долго. Кроме рутинных операций оформления (выноски, высотные отметки, обозначения узлов и т.д. и т.п.), основное - это расстановка изделий, обозначений помещений и квартир (из них - подсчет площадей жилого здания для ТЭП), сбор всех необходимых спецификаций и ведомостей, ведомость арматуры и пр. Генпланисты очень довольны подсчетом объемов земляных работ. Недавно вот сделали автоматизированную отрисовку продольного профиля теплотрассы по блокам, расставленным на плане. Главное - корректная постановка задачи. Последний раз редактировалось Oleg T, 24.07.2016 в 12:06. |
|||
![]() |
|
||||
но согласитесь, лисп с его скобочками и правилами достаточно муторный язык. хотя, возможно, все дело в правильном редакторе кода.
в этом плане, по моему VBA для начинающих в области программирования более понятен. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
VBA в конфигурации BricsCAD Classic (а это наши рабочие места, только у меня Platinum) отсутствует. Кроме того, исключительная легкость портирования с одной платформы на другую. Потом, когда я начинал, в AutoCAD был только LISP (версия 10 под DOS). И на выставках САПР в рамках ежегодных Softool тогда был настоящий бум приложений под AutoCAD на LISP. Ну а сейчас начинающие пусть по себе выбирают, конечно )). Тем более что в полном AutoCAD (тема же про него) есть и VBA и LISP. Я не агитирую конкретно за ЛИСП, а лишь о том, что электронный кульман - это лишь малая часть возможностей AutoCAD - а (потому и влез в комменты). Собственно, большинству здешних старожилов эту банальную вещь объяснять не надо )). Последний раз редактировалось Oleg T, 24.07.2016 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
на самом деле что лисп, что С++/С# - надо приучить себя ставить открывающие и закрывающие блок операторов тэги сразу (а если блок операторов большой - то и комментарий, что данный тэг закрывает), а лишь потом писать код между. Так как одна из самых распространенных ошибок на мой взгляд - закрывающий тэг немного в не в том месте, где он должен быть по задумке алгоритма. А к синтаксису просто надо привыкнуть путем постоянной практики.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 10.07.2016
|
Цитата:
Чего-то конкретики так и не получилось. Потому, тоже присоединяюсь к вопросу. |
|||
![]() |
|
||||
какая конкретика... вопрос изначально какой то не понятный.
ну что значит интуитивно понятный автокад? у него по моему ни разу не менялся кардинально интерфейс (ну разве что ввели ленты, но всегда при желании есть возможность оставаться в классическом интерфейсе) как был изначально понятный для желающих, так и остался. надо просто немного почитать мануалов, и все. а макросы. их на каждый чих можно напридумывать, на то они и являются автоматизацией. есть рутинная операция, постоянно повторяющегося характера - придумываем макрос, который упрощает жизнь. а далее процесс автоматизации просто идёт по заполнению этих повторяющихся действий от их количества. изначально и 10 раз подряд одно и то же сделать не так ломает, но со временем, уже и три раза повторить одно и то же - уже хочется придумать макрос. |
||||
![]() |
|
||||
|
Если разговор от оптимизации перешел к
то можно так завтоматизировать процесс, что какая там стоит версия Вас вообще волновать не будет, можно и вовсе ничего не знать про автокад, даже как линию нарисовать! Запускаете прямо с рабочего стола ярлыки своих приложений, заполняете некоторое количество исходных параметров, а дальше автокад сам автоматически выполняет законченный чертеж (-жи), комплект какого-то раздела и т. д. Тут уже зависит только от того, насколько подкладывается ваша специальность, специфика ваших проектов, под автоматизацию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно, реальность куда прозаичнее:
Цитата:
![]() Я не пойму, Вы хотите, чтобы Вас разубедили в том, что лисп (или любой другой язык программирования) - это очень полезно и удобно или наоборот? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вы в ответ на мой комментарий спросили: :"ЧТО КОНКРЕТНО делается ЛИСП-ом?"
В #23 я коротко ответил. Реакции не увидел. Повторюсь: если раньше у меня на подсчет, например, площадей квартир для ТЭП могли уходить часы (калькулятор) или поменьше - до часа (exсel), то теперь - несколько кликов мышкой. То же самое - необходимые спецификации, вплоть до сводной по этажам. Не выходя из CAD. Последний раз редактировалось Oleg T, 25.07.2016 в 21:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Вы не один такой.
Однако, господа, мы отклонились от темы и нарушаем правила форума, а инициатор сего отклонения, ради которого многие пошли на него, даже не отреагировал. И чего он хочет - понять мне не представляется возможным. Поэтому призываю держаться в рамках, установленных заголовком. ----- добавлено через ~7 мин. ----- Offtop: Хотя, если реакцию оценить не в свете рекламы сыра, а в свете одного анекдота, то возможно, Кондратий Тихонович таким образом выразил восхищение возможностями программирования... Ничего личного, просто анекдот, прошу правильно меня понять Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Sorry, однако да )).
А если по теме, то словосочетание "самая ... интуитивно понятная версия Autocad" мне вообще непонятно, прошу прощения за тавтологию )). Затруднение может быть только лишь при переходе от классического интерфейса к ленте, и об этом здесь уже говорили. Кстати, многие пользователи называют автокадом его самого со всеми установленными примочками типа pstudio и spds (а то и AARCH + то же самое), а потом говорят, что в такой-то версии почему-то нет того, к чему они привыкли. Или, наоборот, что-то лишнее. )) Последний раз редактировалось Oleg T, 25.07.2016 в 22:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Согласен, я думаю, что по "интуитивной понятности" версии, если и отличаются, то крайне и крайне незначительно. Единственное, чему бы я добавил плюс в ракурсе такой "понятности", так это автозавершение в командной строке, которое, если не ошибаюсь, появилось в 2012-м или в 2013-м Автокаде. А с вопросом про стабильность я бы рекомендовал обратиться к теме "Почему тормозит AutoCAD 20XX?"
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Учебная версия не обнаружена AutoCAD 2014 SP1 и выше | sergeev_2005 | AutoCAD | 4 | 13.08.2015 06:40 |
Очень станный глюк с зависанием буфера обмена при вставке | micropyhcher | AutoCAD | 61 | 17.09.2012 10:58 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Исчезли диологовые окна в Autocad 2008(Русская версия), как их вернуть, если это не глюк? | Aleksandrizrigi | AutoCAD | 1 | 10.01.2010 20:37 |
Пошаговое построение разрезов здания в AutoCAD 2009 (русская версия)) | Botan | AutoCAD | 15 | 22.10.2009 22:34 |