|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Ваши нагрузки не такие страшные как вам кажется. Думаю пустотки под 800 кг/м2 (самые стандартные) уже должны держать ваши 2 тонны в центре пролёта. Если состояние пустоток плохое, так и работайте с ними. А вы зачем-то стенку (да еще такую здоровенную (судя по схеме) забабахали, и систему зазоров.. Творчески конечно, но строители так не делают. Последний раз редактировалось SkyFly, 14.07.2016 в 16:06. |
|||
![]() |
|
||||
Республика Беларусь, Минск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что хотите ставьте в любую часть плиты. Если вы имели ввиду защемление по краям -- ну и поставьте туда сколько нужно арматуры в верхней части. Нижнее армирование ставьте в рёбра. Цитата:
Посоветовать могу нанять специалиста, который разработает рациональное решение под ваш гараж прежде чем вы построили это не пойми-что, зарыв кучу денег. Если очень хочется обойтись своими силами, берите стандартные решения и не изобретайте велосипед "Восстановление и усиление строительных конструкций аварийных и реконструируемых зданий" вам в помощь. |
|||
![]() |
|
||||
|
XOPEK11, Почитайте книгу, которую я вам назвал: https://dwg.ru/dnl/2198, там подробно расписаны варианты усиления ж/б плит в разных "обстоятельствах". Вы ведь не первый кто столкнулся с такой задачей, и разумеется почти всегда края плиты уже защемлены в стенах. Мне вариант навскидку представляется, что можно уширить опору снизу (те же кронштейны, под плиты), и считать плиты шарнирно опертыми, без защемления.
Посмотрите как выходят из этой ситуации. Может еще какие варианты найдёте. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Республика Беларусь, Минск
|
Много возникает нюансов и противоречий при прочтении литературы и мне как не строителю-профессионалу сложно выбрать правильное решение . Поэтому я выбираю решения и применяю "слоновый" коэффициент запаса прочности. Я уже обращался к профессионалам , но там ответ был типа"усилить конечно можно , но лучше с пустотками вообще не связываться"! И это говорит специалист -проектировщик с многолетним стажем. Ему легко сказать ,а что делать мне? Отступать некуда ...
|
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Прикинул в арбате как тавр под нагрузку 1.5т/м^2 (которой у вас никогда не будет со всеми вашими станками) -- Все проходит. ----- добавлено через ~2 мин. ----- Считаем что работает только новый бетон с новой арматурой, работа пустотки - в запас. согласен на все сто. Последний раз редактировалось SkyFly, 15.07.2016 в 11:23. |
|||
![]() |
|
||||
Личинка проектировщика Регистрация: 15.05.2013
|
Offtop: Чего только идеи усиления павлинария стоили !!!
![]() ![]()
|
||||
Орел
|
Offtop: а вот мягкое с теплым не путайте есть конкретная задача и она вполне решаема именно путем усиления конструкций(никакого криминала здесь нет), не всегда есть возможность демонтировать конструкции и выполнить более чистое решение...если такие задачи не решали, то не надо думать что это неосуществимо
|
||||
|
,Mistake, если есть желание покритиковать -- пожалуйста. Все размеры сечения я показал на рисунке, посчитайте какую нагрузку выдержит такая плита вот с такой арматурой. Пролёт шесть метров, опирание шарнирное.
На мой взгляд такая штука смотрелась бы куда органичнее каких-то промежуточных стен, двутавров и выверенных зазоров (которые все поедут из-за осадки фундамента под новой нагрузкой). В чём я не прав? Единственная сложность будет с узлом опирания нового перекрытия на стену, но это решаемо. Если есть опасения за прочность стен, работу производить поэтапно: разбираем часть стены над усиливаемой пустотной плитой (пустотки заглублены на 100-200мм в стену, не больше), рубим пустоты, заливаем новую конструкцию в пределах одной пустотки, восстанавливаем бетоном стену. Переходим к следующей пустотке. Там где планировался монолитный участок залить сплошной плитой. На мой взгляд, дешево и надёжно. Запасы тут тоже будь здоров получатся (из-за не учёта работы пустоток в новом перекрытии) только гораздо дешевле. И красивее. Если есть возражения, приглашаю к обсуждению. Последний раз редактировалось SkyFly, 15.07.2016 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
SkyFly ,можно и с учетом работы пустотки, кстати полку необязательно поверх плиты городить, посчитать вот по этому атласу https://dwg.ru/dnl/2198, Вы его кстати сами указали...узел на л.61 установка арматурных каркасов в пустоты снизу...
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 15.07.2016 в 14:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
да что же вы в штыки сразу, мой пост выше - юмор не более. Главное, чтобы цель оправдывала средства, но судя по конструктиву ТСа - средства не жалеет
![]() По сути вопроса, Ваш вариант критиковать смысла нет - это же классическое усиление. Можно сделать "по-дешевле" разбить через пустоту и залить только пустоты с каркасами, образуя дополнительно балки. В таком варианте можно штрабить стену только в местах устраиваемых балок, а не поперек стены как в случае с плитой ! ----- добавлено через 47 сек. ----- vedinzhener, опередил ![]()
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
vedinzhener, я бы не стал учитывать пустотку по нескольким причинам:
1. Есть сомнения в реальной совместной работе (может рекомендации и есть в пособии, но мне было бы страшно. Тем более в условиях вибрации от станков, боюсь я ее). К тому же в пустотках арматура преднапряженная, и нагрузка будет восприниматься в первую очередь ей, и (в пределе) оборвётся она, раньше, чем не преднапряженная арматура полноценно включится в работу. 2. Нам не известна степень износа пустотных плит, ТС утверждает что она высока. 3. Нам не известно что вообще там за пустотки, с какой арматурой и под какую нагрузку рассчитаны. Скорее всего узнать это уже невозможно, без доп обследования. Лично у меня нет большого реального опыта такой реконструкции. Большой экономии на бетоне не получится. Если бы я делал для себя я бы их не учитывал, к тому же ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Что за оборудование, как крепится ? Какой размер базы? Вилами по воде ...
Вариант кинуть двутавры по стыкам пустоток и опереть оборудование только на двутавры.
|
||||
|
Цитата:
А как, кстати, можно запихать двутавры между пустоток, не вынимая пустотки? частично разбить по краям? |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Забивка свай и заполнение полости свай ЦПР как правильно занести эти работы в журналы? | progamer | Технология и организация строительства | 5 | 18.07.2018 17:55 |
Нужно ли армировать центральную бетонную стену? | immelnikoff | Железобетонные конструкции | 6 | 09.08.2015 11:40 |
Как правильно создать эскиз для параметрического объекта СПДС? | LynxM | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 27.05.2013 12:13 |
Как правильно собрать нагрузку на фундамент под неравномерно загруженную стену | oolliiyy | Основания и фундаменты | 1 | 01.05.2009 19:53 |