|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 20.01.2016
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.12.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Кстати - слово "жёще" пишется немного те так ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ульяновск, РФ
|
В проекте стадии П, которую я выдал на рассмотрение, монолитная плита толщиной 200мм монолитно связанная с колоннами и балками. Кроме того есть участки перекрытия где балок нет, а перекрытие работает как безбалочное. Ваш проект с монолитным каркасом (колонны+ригеля) и сборным перекрытием имеет другую расчётную схему.
|
|||
![]() |
|
||||
homo soveticus Регистрация: 05.09.2009
|
Так вопрос был про "пересечение балок с колоннами"? А расчетная схема-это другое. Но эта схема подойдет и для монолитного перекрытия тоже. Точнее, она и для него используется. Данная схема заармирована и принята в соответствии с требованиями снипа по сейсмике и на просадочных грунтах.
|
||||
Ульяновск, РФ
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Данный каркас рассчитан на работу в 2-х направлениях при сб.ж/б плитах. Если Вы их замените на монолитный диск-схема не изменится. Просто у Вас меньшие нагрузки.
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Цитата:
Итак я поменяю ваши сборные плиты на свой монолитный диск. Рабочая арматура вдоль буквенных осей - это понятно. Вдоль цифровых осей арматура у меня что делать будет? Зачем ей работать когда есть РН? Если мой монолитный диск работает в двух направлениях, значит он будет сопротивляться изгибу в направлении цифровых осей, т.е. в направлении ваших РН (ригелей несущих), то в РН можно будет уменьшить арматуру, не так ли? У вас в РН - 4d25AIII В стадии П ,к-ю мне навязали, в балках - 2d28A500 Сравниваем 4*4.909*400/500-2*6.158 = 3.3928см2 (d20A500 не хватает) Но учитывая что у вас не работает в этом направлении плита, а у меня ну наверно должна работать, в 200мм уж можно вложить арматуры. Потом нагрузки у вас вы говорите больше насколько мы правда не знаем. Пролёт правда меньше у вас. Шаг между РН зато больше. Ну нафига мне 2d28A500 в балках??? |
|||
![]() |
|
||||
|
Еле дочитал, так много и сразу). Это как пример просто. 2 направления -это сейсмика,т.е. ненесущие ригели воспринимают сейсмическую нагрузку. Заармируйте,как вам удобно,но узлы сопряжений останутся такими же.
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Цитата:
Теперь насчёт ваших узлов сопряжения. Я раньше тоже обозначал арматурные стержни одной линией и точками. Пусть жирными, но условными безразмерными точками и линиями. Пока не начались "хождения со стройки" - там не пролазит, тут не влазит. С тех пор даже арматуру небольшого диаметра вычерчиваю по масштабу. Чтобы было наглядно, видны просветы между стержнями, защитные слои и т.д.. Так вот у вас стержни d25 в колонне, в т.ч. по углам. И в ригелях тоже стержни d25, к-е "перехлёстываются" в теле колонны. Как же в натуре эти стержни пересекутся оставляя неизменным величину защитного слоя? Я понимаю когда стержни диаметром максимум 20, это ладно. Но 25 или как меня заставляет "супертиповой проект" -28.... Такие диаметры особо и не посгибаешь ... |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще подробнее узлы, с отгибами арматуры,чтобы соблюсти толщину защит слоя. У меня вязаный каркас, А3 по новому СП не варится. А400с, А500 варить можно, берите на накладках и варите внахлест.
----- добавлено через ~3 мин. ----- Толщину защит.слоя при вязаном соблюсти трудно,но стройке смещают,одна сторона получается меньше на диаметр,но это не критично.
|
||||
Ульяновск, РФ
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А, ну тогда ладно ... 60мм некритично. В нашем с вами любимом Рук-ве по конструированию написано что если защ. слой более 50мм надо сеточку вводить... Ввести что ли? Теперь по тем чертежам к-е вы сюда кинули. В балках, пардон, ригелях несущих РН - арматура продольная d25. Размер от оси этой арм-ры до грани 20мм. Значит защ. слой 20-25/2-8(хомут) = -0.5мм ???? Ошиблись? Ну ладно. В колоннах - арматура продольная d25. Размер от оси этой арм-ры до грани 30мм. Уже больше. Значит защ. слой 30-25/2-8(хомут) =9.5мм ???? А как же "не менее диаметра"? Хомут у многих проектантов не принято считать рабочей арматурой. Вы тоже? Эти ваши чертежи были реализованы в натуре? Вы ездили на стройку? Экспертизу проходили? Тем более сейсмика, производство какое-то. Пожарные нормы к защ. слою. Ну я то могу в своём культурном центре отмазаться - сказать что колонну заштукатурят гипсовым раствором, а вы на заводе - тоже будете каждую колонну штукатурить? По-моему в производственных зданиях нафик ни кому не надо ж.б. конструкции облагораживать. |
|||
![]() |
|
||||
|
Все правильно. Это исполнительная и она соответствует проекту. И я вязал каркасы через накладки в метр длиной,чтобы выдержать защитный слой. Отогнуть можно арматуру до 22, если больше -то она будет тоже на накладках. Но оба надзора исполнилку подписали. Кстати,толщина защит слоя получилась 40 мм.
----- добавлено через ~49 мин. ----- Каркас следующего этажа устанавливался с небольшим поворотом,после установки опалубки его возвращали обратно,т.е. как бы "вертолет". Потом стали вязать на накладках.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения стальной балки и ЖБ колонны | sareth | Металлические конструкции | 2 | 19.03.2014 18:14 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Узел обвязочной балки (ребра) по периметру перекрытия в монолите. Как правильно? | chon | Железобетонные конструкции | 8 | 05.02.2011 21:43 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания деревянной балки на ж/б колонну | finn | Разное | 2 | 25.06.2007 22:08 |