|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А вот за то, что я знаю как правильно, я получаю свои деньги. Но Вы можете дальше позволять прорабам самостоятельно принимать решение. p.s. Из меня прораб не вышел - склад ума не тот, по чему прораб решил, что он "обалденный" конструктор, для меня загадка... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
IFK120, Вы пожмотили денег проектировщикам (а могли бы дать им тысяч 100 - 150 и спать спокойно), теперь хотите, что бы мы Вам объясняли принцип работы конструкций. Вы даже не можете понять, что такое "направление развития".
Считаю должным, Вас предупредить, что-бы не удивлялись. По зиме, когда начнете жить, в местах расположения "сердечников" будет несколько мокровато. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
![]() IFK120, не слушайте, эти рассказы про "направления развития". В других таких же углах трещин нет, в цоколе трещин нет, в перекрытии 2 этажа трещин нет - все версии о неравномерных осадках дома и вообще силовом характере этих трещин сильно надуманы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это почему надуманы? Характер разрушения плиты, опертой по контуру, предполагает образование в углах именно таких трещин, как указал автор темы. Именно по этой причине в плитах опертых по контуру предусматривается верхнее армирование.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Добавил фото непосредственно с объекта. Это самая большая по раскрытию из всех. Синий штрих - собственно повторяет направление трещины. Сегодня более внимательно прошелся по местам установки сердечников. Во всех углах перекрытия первого этажа имеются такие трещины, но их еле видно, не везде даже сразу заметил. Сердечники расположенные не в углах, а в простенках - там трещин нет. Друзья, меня волнуют ответы всего на три вопроса: 1. Какова наиболее вероятная причина появления трещин? 2. Как ситуация будет развиваться дальше? Наиболее вероятный сценарий? 3. Есть ли причины опасаться за проживающих людей? Если получится объяснить простыми словами, буду сердечно благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2016
Хабаровск
|
Нет! Offtop: При расчете жб конструкций проектировщики закладывают такой параметр как раскрытие трещин 0,2-0,4мм поэтому это в принципе нормально. Если ваша трещина раскроется на 0,6мм тогда нужно думать, а пока живите спокойно
----- добавлено через ~3 мин. ----- Скорей всего из-за связи этих самых ваших сердечников... что бы более точно сказать нужно знать как армировалась плита, особенно в местах сопряжений с монолитными сердечниками...
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Форумчане выше предположили, что плита была оперта на колонны 250*250 при пролетах 5м+ и на кирпичные стены. Когда стены дали усадку, или как там ее, вышло что плита зависла на тоненьких колоннах. На мой взгляд, трещины похожи на такое развитие событий.
Почему тут есть, а там нет? Разные пролеты, заполнение стен, нагрузка сверху как вариант. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
1. Зависание плиты на "сердечниках"; 2. Ситуация должна стабилизироваться; 3. Пока НЕТ! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Если основание и фундамент под кирпичными стенами надежны, если перемычки над окнами выдержат давление плиты, то ситуация дальше развиваться не будет. 3. Опасаться причины нет, хрупкого разрушения не будет (при условии, что не будет землетрясения). Если все очень плохо, трещины будут постепенно раскрываться и вы успеете этот дом кому-нибудь продать. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
на будущее:
Цитата:
По поводу трещин - не мудрите, это не страшно. А вот промерзание (возможное) по "сердечникам" будет ОЧЕНЬ неприятным сюрпризом. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стены есть они никуда не денутся и даже если плиту в углах расколошматить перфоратором и полностью отделить от сердечников -- ничего не упадёт, потому что плита целиком ляжет на стены. Никакой опасности для здания я не вижу. ТС, какая толщина утеплителя по стенам идёт? При толщине 50 уже не будет ничего промораживаться, так, стена у сердечников будет чуть холоднее. Последний раз редактировалось SkyFly, 27.10.2016 в 11:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~12 мин. ----- mainevent100, только сейчас обратил внимание, что обсуждаются угловые трещины на нижней стороны плиты... тогда действительно, это не силовые трещины классического перекрытия, опертого по контуру. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
Цитата:
серьезно считаете, что долей миллиметра будет достаточно для образования трещин? SergeyKonstr, даже лировский расчет привел... интересно, какой "подъем" опоры там задан? |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению фото армирования нет. Толщина самой плиты около 20 см. Арматура была 12 везде, других сечений не было. Шаг укладки я не вспомню. Уж извините.
Толщина перемычек над окнами около 20 см. Последний раз редактировалось IFK120, 27.10.2016 в 13:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеет ли право житель первого этажа на посадку овощей и фруктов в непосредственной близости многоквартирного жилого дома? | NicPS | Прочее. Архитектура и строительство | 52 | 12.05.2016 12:57 |
Усиление проемов в несущей стене первого этажа, которые не предполагались в проекте | krock | Обследование зданий и сооружений | 11 | 17.12.2015 14:44 |
Брак при заливке балок первого этажа | solnar | Технология и организация строительства | 32 | 30.12.2012 14:53 |
Вопрос по расчету трещиностойкости балки в монолитном балочном перекрытии | Fag | Железобетонные конструкции | 4 | 24.06.2010 08:56 |
Рабочая арматура в монолитном перекрытии. | DEFO | Железобетонные конструкции | 7 | 05.10.2009 06:57 |