|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Красноярск
|
v.psk, такая технология, что поделать.
![]() Длина дюбелей для крепежа должна быть в 3 раза больше, чем толщина листа фанеры. Вот в этой статье подробно рассказывается о всех этапах укладки: https://viascio.ru/poly/fanery-na-betonnyj-pol |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
Я конечно не специалист по полам
![]() ![]()
|
||||
Красноярск
|
seregaxxl, я тоже не специалист по полам.
![]() Но вот уже с полгода как вникаю в тонкости технологии укладки пола. Как я понял после прочтения многочисленных руководств и пр., главное - обеспечить отсутствие щелей и скрипа. Это достигается максимальной ровностью основания и прочностью прикрепления финишного покрытия, т.е. паркета, к основанию. Как пишут в руководствах, наилучший вариант, обеспечивающий максимальную прочность, надежность и долговечность, это укладка паркета на фанерное основание на клей и специальные саморезы. Можно, конечно, уложить только на клей прямо на стяжку, но на фанеру надежнее. Возможен вариант вместо стяжки использовать лаги и два слоя фанеры внахлест, но в этом случае лаги должны быть регулируемые. Это такой современный способ монтажа лаг, при котором лаги крепятся к плите перекрытия на анкера со шпилькой и с помощью гаек выставляются по нужной высоте. Все паркетчики сейчас знают и предлагают только такой способ монтажа лаг. Меня такой способ смущает тем, что шпилек этих нужно на каждую лагу множество, через каждые 30 см. При этом под анкеры бурится куча отверстий в плите. И плита становится как решето. При толщине плиты 11 см мне кажется это не лучшим решением. Вот и приходится выбирать между стяжкой и... стяжкой. ![]() Последний раз редактировалось yaks1963, 04.07.2018 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
*censored* Регистрация: 18.05.2010
Москва
|
v.psk, я бы тоже не стал лишний раз дырявить
![]() yaks1963, понятно, это чтобы не скрипело значит ![]() во интересный пол в старой квартире
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как не провалиться к соседям? Допустимая нагрузка на плиты перекрытия. | Lesnikus | Конструкции зданий и сооружений | 36 | 22.06.2018 18:15 |
Вопрос по формированию расчетной схемы монолитной жб плиты перекрытия для SCADа | artifex | SCAD | 6 | 20.04.2018 19:27 |
Определение расчетной нагрузки на сваю. | Melissa | Основания и фундаменты | 33 | 04.05.2017 12:24 |
Расчет перекрытия по профнастилу (без учета настила в качестве арматуры плиты) | pdle | Железобетонные конструкции | 9 | 17.01.2015 17:40 |
Помогите определить номинальную толщину плиты перекрытия | Born84 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.10.2011 01:18 |