|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Притворяюсь инженером Регистрация: 11.08.2007
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 ч. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Цитата:
считать не имеет смысла.
|
||||
|
Кто нибудь может подсказать где в нормативке (желательно в старой) есть подобные расчёты?
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Руководство по проектированию ЖБ конструкций с безбалочными перекрытиями.1979.НИИЖБ
Конечно, не наш случай. Но в формуле 10 однозначно опознается 0.333EI, а в формуле 13 - честный расчет кривизны, только что коэффициенты не совсем "по СП". Интересу ради - кратковременный нормативный прогиб от собственного веса и временной нагрузки 5.3 кПа. Пролеты 13.92 x 11.96 м В пролете сверху 12-200, снизу 12-100; над опорами снизу 12-200, сверху 12-200 + 16-200. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как я и думал, разговор ни к чему толковому не привел. По Арбату проходит и все. Выторговал балки-стенки. Мне не через 2 недели на пенсию, я еще хочу дальше работать в отрасли. Не думал, что будет настолько сложно разговаривать людьми.
----- добавлено через ~3 ч. ----- Нубий-IV, в чем считаете? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
В Stark ES. Как и в другой коммерции, формулы спрятаны, есть только справка.
![]() Кстати, мой расчет нечестный. Общий прогиб должен быть еще больше. Дополнительные длительные прогибы от длительной части нагрузки не учтены. По идее надо три расчета делать, как в формуле 8.141 СП 63: непродолжительный прогиб от полной нагрузки, продолжительный от полной и длительной, а потом считать результирующий. Но это еще два раза перезадавать заново материалы с разными комбинациями галочек, и мне было лень, все равно прогиб уже за допуски ушел. |
|||
![]() |
|
||||
|
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=150531
Эту тему смотрели ? Offtop: Один считает шарнирное опирание, другой жесткое защемление, третий предлагает как балочку проверить. ТС, если запилите плоскую плиту и будет возможность понаблюдать за ней - отпишитесь тут, пожалуйста. Желательно с фото, замером прогибов. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Цитата:
коли так, то Святослав_ по закону вы должны делать рабочку в строгом соответствии с проектной документацией. Если заказчик хочет иное - через письма. Появилась новая дыра в перекрытии - письмо, с требованием гл. конструктору разъяснить как армировать в связи с изменениями. Расчеты должны быть выполнены на стадии П.
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- У меня в паркинге не проходили крайние колонны и побольше. Разворачивал на 90 градусов. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
конкретно такой плиты нет, упрощенно нарисовал для примера.
но есть с такими примерно пролетами, еще и с отверстиями под коммуникации, еще и толщиной 180 мм, чуть позже найду, покажу. тут я правда однопролетную 10-метровую нарисовал, а построенные дома пошире, конечно, были нагрузки - самые обычные в жилье: полы, перегородки из ПГП, мебель. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Это же расположение колонн развернул на 45 градусов - получились пролеты 6,5х6,5 м. Вроде, совсем обычные
![]() ----- добавлено через ~34 мин. ----- Причем, когда сетка колонн квадратная 6х6, плита на самом деле работает в направлении диагонали этого квадрата, а рабочая арматура расположена параллельно сторонам квадрата, что не очень эффективно. А в первой картинке - тот же квадрат, только повернутый на 45 градусов. Кажется, что пролеты большие, но они обычные 6,5х6,5 м, если посмотреть по-другому. Да и еще арматура расположена эффективней по сравнению со стандартной сеткой колонн. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Как один из тех...
Вы же должны быть железобетонно уверены в своих расчётах, судя по вашим постам. Зачем вам наблюдение за прогибами ? Вы же эти прогибы считаете и гарантируете расчётами. Зачем что-то ещё ? Вас одного мало ? Откуда такой интерес к прогибам, если вы уверенно проталкиваете свою точку зрения на форуме "посчитал в МКЭ и хорошо" ? Или у вас есть сомнения ? И вы проектируете свой железобетон не гарантируя прогибы ? А как же 60 лет ж.б. проектировали до вас ? Без МКЭ... Вы не стесняйтесь, выскажитесь прямо и численно хоть в одной теме. Зачем скрывать своё мнение за мнением других ? Задний ум у нас у всех крепок...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет прочности шва бетонирования монолитной плиты перекрытия | Роман Каминский | Железобетонные конструкции | 18 | 26.11.2019 16:11 |
Какая толщина плиты перекрытия при пролете 10.8х7.5? | erikbond | Железобетонные конструкции | 33 | 21.05.2014 21:23 |
Расчет плоской безбалочной монолитной плиты перекрытия в конструкции с монолитными стенами. | Abubakaris | Железобетонные конструкции | 19 | 17.04.2014 13:03 |
Распалубочная прочность бетона монолитной плиты перекрытия | Владимир Путин | Технология и организация строительства | 17 | 22.01.2014 07:38 |
расчет монолитной ж/б плиты перекрытия | Son1cs | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 10.01.2012 16:03 |