Где посмотреть размеры фаски у гайки и нужен ли зазор между резьбами в болтокомплекте - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где посмотреть размеры фаски у гайки и нужен ли зазор между резьбами в болтокомплекте

Где посмотреть размеры фаски у гайки и нужен ли зазор между резьбами в болтокомплекте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2020, 15:06
Где посмотреть размеры фаски у гайки и нужен ли зазор между резьбами в болтокомплекте
Андрей Резов

Россия, Челябинск

Здравствуйте. Занимаюсь 3D моделированием высокопрочного болтокомплекта ГОСТ 32484.4— 2014 для будущего расчета в ansys. Не могу найти размеры файски для гайки. Еще вопрос, нужен ли зазор между резьбами болта и гайки? И где его можно посмотреть? Спасибо!

----- добавлено через ~18 мин. -----
Не могу найти размеры ВНУТРЕННЕЙ фаски для гайки, после которой потом начинается резьба
Просмотров: 6243

Непрочитано 14.05.2020, 09:21
1 | #21
Liukk

нестандартное оборудование, Пневмо-Гидро Системы

СПб

Цитата:
Сообщение от Андрей Резов Посмотреть сообщение
а для среднестатистических данных без зазора, получается?
Зазор будет всегда, даже в случае номинально беззазорных резьб типа трубных G по ГОСТ 6357. Точнее зазора не будет с вероятность менее 1%, но на это рассчитывать нельзя. Как вычисляется зазор Bull уже написал. Половины полей допусков гайки и болта складываются + гарантированный зазор в резьбе 6g (это при посадке 7H/6g) Для резьб G (или при посадке типа 7H/6h) тоже самое, только в формуле не будет гарантированного зазора (основное отклонение допуска).
Liukk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.05.2020, 14:00
Андрей Резов

Россия, Челябинск

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Самая популярная среднестатистическая резьба обязательно с зазором идет. Если уж кому-то в пьяном бреду понадобилось моделировать такую непредсказуемую в жизни вещь, берите посадку 7H/6g и далее и там, и там берите середину поля допуска.
а если без пьяного бреда и в трезвом уме, как моделировать?)
Андрей Резов вне форума  

Непрочитано 14.05.2020, 14:40
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Цитата:
а если без пьяного бреда и в трезвом уме, как моделировать?)
в трезвом уме понимается, что моделировать это не надо. Уже говорил выше Про многофакторность условий работы в зависимости от широких диапазонов начальных условий, связанных с материалами, изготовлением и процессом монтажа, тоже упоминал. Это всё равно, что моделировать внешность будущего ребенка, когда в качестве отца или матери будет допустимо принять любого из 8 миллиардов жителей Земли. Т.е. результат вы какой-то получите, и такой результат будет реально возможным, но с вероятностью процентов в долю ....дцатого знака после запятой. Немножко утрировал конечно, но принцип тот же. Но если погрешность в расчетной модели устраивает, то можете и применить такой подход. Выше пример уже был, что для предварительной прикидки нагрузок (чисто для себя) применили такой расчет. Я так полагаю чисто ИМХО, погрешность там порядка +/-15%

Поспрашивайте тут у спецов, какие элементы конструкций принято моделировать (если оно применяется вообще у них), а какие только по нормам рассчитываются. И на что заменяется резьба в расчетах (жесткий стержень эквивалентного диаметра, узел с уменьшенным сечением, точечная нагрузка, что-то ещё...).

Непрочитано 15.05.2020, 05:52
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Мда, иногда залезешь в дебри, а выбраться из них уже не судьба.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 15.05.2020, 16:57
Андрей Резов

Россия, Челябинск

А где посмотреть минимальную стягиваемую длину для болта по ГОСТ 32484.3—2014? А то я нигде не нашел. Мне это нужно, чтобы выполнить условие из ГОСТ 32484.2—2014 п. 8 "стягиваемая длина, включая прокладки и шайбы, была минимально допустимой в стандарте на конкретное изделие."
Андрей Резов вне форума  

Непрочитано 15.05.2020, 17:26
1 | #26
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
А где посмотреть минимальную стягиваемую длину для болта по ГОСТ 32484.3—2014? А то я нигде не нашел. Мне это нужно, чтобы выполнить условие из ГОСТ 32484.2—2014 п. 8 "стягиваемая длина, включая прокладки и шайбы, была минимально допустимой в стандарте на конкретное изделие."
Не знаю как у строителей, у нас должно размещаются две детали, шайба допустим ГОСТ 11371, вполне возможна пружинная шайба ГОСТ 6204(если склероз не изменяет) и гайка и пара свободных витков. Практически берешь самый короткий болт, отнимаешь высоту шайбы, гайки и два витка... где-то так.

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 15.05.2020 в 17:41.
Serge Krasnikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Где посмотреть размеры фаски у гайки и нужен ли зазор между резьбами в болтокомплекте

Реклама i