|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Цитата:
Для того чтобы использовать формулу, что мне делать со статическим моментом верхнего пояса, ведь сдвигается не он. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Касательные напряжения в стенке двутавра и накладках: В месте опирания балки и передачи поперечной силы на балку нагрузка должна передаваться и на стенки и на накладки. Если есть горизонтальная поперечная сила, крутящий момент или местные нагрузки это должно быть учтено отдельно в расчете катета шва. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- Как я уже сказал М/W и умножить на площадь шва. Но в этом случае Вы должны определить W. Последний раз редактировалось crossing, 10.10.2020 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В этом случае, как учесть долю участия швов (четырех ?), если я понял Вас правильно. Кроме того спасибо за замечания. Последний раз редактировалось boris_r, 28.06.2024 в 18:53. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Цитата:
Касательные напряжения в шве также можно определить следующим образом: tau_ст - касательные напряжения в стенке. ----- добавлено через ~1 мин. ----- Нормальные напряжения вдоль балки при расчете поясных швов не учитываются. |
|||
![]() |
|
||||
|
Есть стенка, а есть полка с накладками. Это абсолютно разные места. Я исхожу из эпюры касательных напряжений. Помните в области полки происходит некий спад у эпюры и дальше она идёт по горизонту до того как переходит в криволинейную. Так вот участок в полке характеризуется нулевыми касательными напряжениями. А вот примыкание стенки к полке - горизонтальному участку эпюры.
Поэтому я и сказал, что касательные (QS)/(Jb), где b - ширина полки (не толщина стенки) будут нулевыми. А вот эпюра нормальных напряжений в полке имеет максимум. Другой вопрос, что я может быть некорректно распределяю напряжения, но как могу. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
С запасом:
1) вычисляешь величину прогиба основной балки; 2) определяешь нагрузку при которой прогиб накладки = прогибу балки 3) вот на эту нагрузку и рассчитываешь швы. T = q*Iн/Iб, если балка работает на изгиб. Принцип я думаю понятен: равенство деформаций.
Специалисты - это те, кто ничего не понимают лучше всех Последний раз редактировалось Бахил, 10.10.2020 в 20:08. |
|||
![]() |
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Если бы накладки варились к горизонтальной грани полки, тогда швы считались бы на касательные напр., т.к. толщина была бы tст + 2tнакл (и то - нет, поскольку стенка балка сама по себе уже прикреплена к полке), в противном случае
Поэтому касательные около нуля - да. А нормальные пускай сечение воспринимает, для чего швы включать в сечение и считать их на N? Считаю, что в данном случае (когда швы расположены так, как показано на первоначальном эскизе) швы просто удерживают сечение, чтоб "не расползлось". ПС. И вообще для чего такое сечение? Там подразумевается кручение? Последний раз редактировалось kopekopa, 10.10.2020 в 20:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось eilukha, 10.10.2020 в 20:50. |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
А то Вы хотите получит конкретный ответ на неконкретный вопрос. ----- добавлено через ~15 мин. ----- Посыл неверный. Совместная работа "накладок" и двутавра обеспечивается швами, воспринимающими усилие сдвига. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 11.10.2020 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Балки нагружены вертикальной распределенной нагрузкой и только, концы лежат на бетоне. Собственно говоря, ответ я уже получил и он мне ясен, спасибо форумчанам. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор-механик Регистрация: 27.03.2011
Украина (после Урала и Алтая)
|
Цитата:
Чтоб убедиться, что одна раскоряжистая железяка тяжелее гирьки 1 кг, вовсе не нужно считать её объём и умножать на удельный вес, достаточно положить сравниваемых на разные чаши весов. Вот и весь расчёт! Так и крутится в голове старинная поговорка про кота... ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно расчитать ростверк на продавливание угловой сваей | NORBI | Основания и фундаменты | 36 | 10.02.2025 10:10 |
Как расчитать вместимость здания | Andy M | Архитектура | 1 | 01.11.2015 13:37 |
Как расчитать площать покрытия и процентное соотношение элементов мощения. | Gurtik | AutoCAD | 27 | 15.07.2013 15:20 |
Как расчитать укрупнительный узел фермы? | 212ВиП | Металлические конструкции | 2 | 01.05.2013 22:46 |
Как расчитать массу утяжелителя при невозможности крепиться | MVV | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 02.05.2007 14:25 |