|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
При небольшой высоте и без кранов - точно можно. При ваших же параметрах, наверное, тоже, но это какие-то танцы с бубнами получатся. Например, сделать торцевые несущие фахверки, при этом крайние двухветвевые колонны фахверка развернуть вдоль здания.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.06.2010
|
Цитата:
Согласен. главное чтоб завод имел возможность изготовить конструкцию подобной длины. Цитата:
Цитата:
----- добавлено через ~4 мин. ----- Со всеми вашими утверждениями согласен |
|||
![]() |
|
||||
|
в чем проблема не понимаю. а нельзя ли продольные связи решить за счет мощных колонн. если проблема со сборными двухветвевыми, то можно попробовать их сделать из двух отдельных ветвей со сборными раскосами. с продольным стыком, я думаю, вопросов не будет
|
|||
![]() |
|
||||
|
Как вариант можно б было рассмотреть, только тут здание длиной 200м, т.е. как минимум 3 температурных блока. и по такому типу в каждом блоке крайние колонны придется выполнять какого то подобного типа, что по мне равносильно введению обычных связей и отсутствие танцев с бубном.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Двухветвевые колонны сделать по большому счету не проблема. Я видел где-то вариант изготовления таких колонн из отдельных частей, но как по мне это извращение. И я в общем случае за связевый вариант с двухветвыми колоннами, классика.
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь: неужели технология не может позволить установить хотя бы по одной связи в температорном блоке по наружным рядам колонн и в надкрановой части среднего ряда? |
|||
![]() |
|
||||
|
Пока обратной связи от заказчика и технологов на моё письмо не было. Сам я категорически против подобных экспериментов, тем более в условиях когда сроки проектирования сжаты до предела.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
Какова длина здания? Может быть "связи", жесткие или гибкие, можно разместить снаружи здания у торцов?
Может можно удлиннить здание на шаг колонн по торцам, разместив на дополнительных площадях объекты вспомогательного назначения (склады материалов, готовой продукции, гаражи, конторки и т.п.)? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А насчет здравости: приходил чертеж с 8 ошибками на 1 листе А4 - это здравость или как?
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Проектировал как-то раз 4 этажный дом. Концепцию и эскизы разрабатывал немец. Захотел он на верхнем этаже колонны по периферии убрать, что бы красиво было. Шаг колонн 6х6м. Сказал, что у них так делают. Когда я поговорил с заказчиком и рассказал, к каким последствиям это приведет, позвонили немцу, поговорили с ним. Немец сказал, что ошибся и они делали консоли не 6, а 2 метра. Может немчики чего-то не договаривают?
|
||||
Вообще имхо, для склада идеальный вариант - сборные колонны + металлокаркас крыша. 24 метровые жб фермы практически ни у кого не остались. 18 метров почаще еще встречаются.
|
||||
|
Длина здания 200метров.
----- добавлено через ~6 мин. ----- Предполагаю что в данном случае сошлись 2 пожелания: От заказчика - сборный жб каркас для "экономии" От технологов - каркас без связей. Однако судя по их презентациям у них в практике были металлокаркасы. А в металле ,по мне, более реализуемых подобное решение. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
Цитата:
В любом случае, думаю ТС рассчитывает показать абсурдность ТЗ заказчику, и перейти к нормальному надежному варианту. Навскидку... Какие сечения будут в жб для продольных связей и центральных колонн, развитых (2 ветвевых) в поперечном направлении? |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Мне кажется, что порядка 14,5-16,5м. Понятно, что такие колонны рассчитывают и конструируют на транспортировку и монтаж. У них сечение, на первый взгляд, примерно 0,9х0,9м или даже больше. Не меньше 29т весит. Везти такую по городу не просто.
Для "Куба 2,5" колонны могут быть на 3 яруса. Это порядка 9,0-9,9м. Такие без проблем транспортируют и монтируют. Сваи длиной 14,0м возили.
|
||||
Цитата:
Кстати, а установка ригелей с жесткими узлами спасет отца русской демократии удовлетворит технологов?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 90 | 19.01.2018 10:34 |
Решение поперечного температурного шва в стальном каркасе одноэтажного производственного здания | GAE | Металлические конструкции | 35 | 19.03.2016 16:18 |
Как рассчитать удельную характеристику расхода тепловой энергии на отопление и вентиляцию здания для производственного здания? | Aragorn | Архитектура | 2 | 10.03.2016 13:43 |
Можна ли проектировать детские сады из сборного железобетона? | Badyoruy | Архитектура | 30 | 28.10.2013 18:13 |
как воспринять ветер с торца здания без установки связей? | .:Nikolas:. | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 04.09.2011 12:30 |