|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Момент в узле я его просто не заметил. Кстати по поводу этого узла я читал много тем многие здесь на форуме считали его шарниром Спасибо за картинку. Все стало ясно. Там четко написано про момент. Если шва Ш15 недостаточно, то обварить по контуру. Крепление надколонника к оголовку колонны - Жесткое. Спасибо еще раз Так, а по поводу овальных отверстий, получается они действительно конструктивные, т.е. во всех узлах можно принимать длину овала 50мм и его будет достаточно и никак не нужно ее считать??? Тогда, если овальное отверстие монтажное, то его лучше делать не вдоль верхнего пояса, а строго горизонтальным для удобства монтажа, или я не прав???? |
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Думаю можнл исходить из того, что у фермы пролетом 36 м, смещение конца ВП за счет укорочения пояса думаю не превысит 2 см. Принимайте отверстия круглыми d50, как делали раньше - не ошибетесь |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это просто вопрос в новом объекте возник, думал может кто-то скажет что надо овалы под углом делать. Последний раз редактировалось Igor M, 20.05.2023 в 16:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну вообще меня ещё главный конструктор проверяет. Он швы и принятые решения проверяет
А у вас бы хотелось объекты посмотреть, а то таких умных людей много видел, которые над людьми любят смеяться. У вас то конечно идеальные проекты, каждый шов просчитан, Вы ничего конструктивно не принимаете, исходя из серий тоже не принимаете, только строго по расчёту. Знаете наверное все в расчётах. Спасибо за помощь, все внятно объяснили ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 23.03.2007
|
Да, мне это понятно. Именно поэтому я и хотел объяснить, что в этом узле овал не для удобства монтажа.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Построил схему тестовую в Скаде. Получается, что при любых нагрузках (горизонтальных и вертикальных) узел крепления верхнего пояса к оголовку (в закреплениях задал ползун вдоль верхнего пояса, освободил закрепление вдоль X) и верх оголовка при наклонном верхнем поясе смещаются строго горизонтально. То есть получается, что при наклонном верхнем поясе логично овальное отверстие делать строго горизонтальным |
|||
![]() |
|
||||
|
Что сейчас дешевле и проще сделать на производстве: овальный "слот" или рассверлить до диаметра? 40...50. Слоты, или овальные отверстия делаются в деталях компактных габаритов, в более массивных же деталях дешевле просверлить большим сверлом/фрезой. Так было на последнем моём месте работы.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание фермы с низсходящим раскосом в уровне верхнего пояса | Consructor_ingener1 | Металлические конструкции | 0 | 21.10.2019 19:24 |
Сбор нагрузок от прогонов, расположенных в пролетах верхнего пояса металлической фермы. | Serge12 | Металлические конструкции | 1 | 09.05.2018 17:46 |
Фермы (из труб или уголков?) и их примыкание к колонне. Подскажите. | projserv | Металлические конструкции | 4 | 19.06.2015 00:29 |
Узел верхнего пояса фермы с парных уголков | ekscentrysytet | Металлические конструкции | 18 | 17.11.2012 17:23 |
Кристалл. Ферма. Вопрос по устойчивости и гибкости верхнего пояса | manzoni | SCAD | 4 | 18.06.2012 10:32 |