Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Да. Но если нет значительных горизонтальных нагурзок, то ничего страшного.
А "от колонны до колонны" делают для серьёзных каркасов с кранами.
|
||||
|
Это я приблизительно
Я закрепил колонны из плоскости. Может нужно вертикальные нагрузки из колонн убрать? ----- добавлено через ~6 мин. ----- В том то и дело. У меня продольная ветровая нагрузка на распорки получается в районе 5 т |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Нет, в плоскости расчётная длина будет равна L1 и L2. Можно уточнить и, возможно, немного сэкономить, задав систему в программу по плоской схеме с внешней нагрузкой, но смысла в этом мало.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Посчитайте вручную хоть одну задачу - многое прояснится. Про средние умы, это Вы сказали. |
||||
![]() |
|
||||
|
В плоскости длина L1 будет равна L1, L2 - L2, L4-L4. А из плоскости как посчитать расчётную длину?
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=63985
Offtop: Там где-то даже видео было, с бумажной портальной связью, как её колбасит на сжатие. ----- добавлено через ~26 мин. ----- Кстати, на тему загромождения окон, выключающихся связей и расчётных длин. Почему так редко применяют вантовые связи? Если в дверных проёмах они не прокатят, то в оконных явно меньше закрывают проём, чем любой колхоз из порталов, ферм и прочего. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пробовал в Скаде разные варианты. Думаю принять связь подходит под 1.8 (L1+L2) при гибкости 200. Думаю не должен сарай развалиться |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Главная претензия там прямо в посте #7 изложена. Гнутый элемент пытается выкрутиться из плоскости, путем изгиба и закручивания фасонок в узлах. Увидеть эту форму в Скаде можно в оболочечной 3D-схеме. А если повезет правильно поставить шарниры - то и в стержневой.
А кто задает 2D - тот просто запрещает соответствующие деформации. Итог - у любителей 2D в расчете начисто игнорируется первая форма (выпучивание вбок от изгиба фасонок), а вычисляется только вторая (от изгиба элемента). Но, раз она в программе обозначена как первая, то все хорошо. Не верю, что такое возможно - не даю программе посчитать. Не даю считать - программа и не считает. Программа не считает - следовательно, эффекта нет. Эффекта нет - следовательно, все верно. Впрочем, какую-то несущую эта связь даст - за счет фасонок. Но надо проверять фасонки на усилия при потере устойчивости, как планки в составных сечениях. А такой расчет - отдельная веселая тема, которую форум не одолеет. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Так а по поводу расчетных длин какие там выводы я не понял? Какую расчетную длину из плоскости приняли? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая расчетная длина раскоса из плоскости | Shtirlic00000 | Металлические конструкции | 20 | 20.06.2022 11:25 |
Расчетная длина элементов частично безраскосной "фермы" в плоскости "фермы" | GybelindaV | Металлические конструкции | 2 | 25.11.2020 11:55 |
Какой будет расчетная длина прогона | rekrut222 | Металлические конструкции | 32 | 27.05.2016 14:07 |
Расчетная длина стальной балки из плоскости. | Fellini | Металлические конструкции | 67 | 04.02.2011 20:07 |
Расчетная длина сжатого пояса фермы из плоскости | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.10.2009 20:30 |