|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.08.2014
Псков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
|
||||
|
Металлоискателем расчертить положение внешней горизонтальной и вертикальной арматуры в теле колонны. Вскрыть узловые места. Переварить между собой горизонтальную арматуру - не затрагивая вертикальной. Места вскрытия заделать ремсоставом. Где расстояние между "охватывающими" стрежнями больше нормативных - вклеивать стержни с лапками.
|
|||
![]() |
|
||||
Пермский край
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ни в коем случае не имел вас ввиду , это скорее вопрос к тем прекрасным проектировщикам. Ситуацию бы реально спасло если это были горизонтальные сетки.
Я просто смотрю нет вообще выносок к поперечной арматуре , может реально сетка горизонтальная? По поводу как спасти, По защитным слоям "В изгибаемых, растянутых и внецентренно сжатых (при M/Ni > 0,3h) элементах, кроме фундаментов, толщина защитного слоя для растянутой рабочей арматуры, как правило, не должна превышать 50 мм" смотрите по условию, если меньше 0,3h можно оставить. Варианты исправления по мне либо вклейка либо отбивка слоя с дальнейшей приваркой арматуры в местах пересечения. По факту конечно нужен расчет и понять может это можно оставить чисто бетонным, тогда оставить как есть Хотелось бы еще добавить про огнестойкость такого типа колонн. Надо посмотреть какие требования к данной колонне и есть ли возможность бетонного элемента если решите оставить как есть. Но мне больше импонирует идея со скалываем 100 мм , оголением арматуры и сварка пересечений.
Не я сделал из себя машину для убийст (с) Джон Рэмбо -||- для инженерных задач :crazy: (с) by me Последний раз редактировалось drumbasser, 05.09.2024 в 10:34. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как усилить колонну | bigden | Обследование зданий и сооружений | 17 | 16.01.2025 20:25 |
Как усилить колонну в месте крепления подкоса | guliya | Металлические конструкции | 3 | 17.02.2021 11:30 |
Как можно нарастить по высоте и усилить металлическую колонну? | давид. s | Металлические конструкции | 24 | 30.12.2014 08:38 |
Как усилить тотально разрушенную колонну | pbykov | Обследование зданий и сооружений | 16 | 29.07.2014 10:28 |
Как усилить железобетонную колонну по гибкости металлом? | gadfly | Железобетонные конструкции | 14 | 09.04.2013 14:27 |