|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
г. Норильск
|
Кстати, альтернатива ssget - интересная тема.
Была у меня несколько лет назад задача - нужно было выбрать объекты, "пересекающие" или "лежащие за, но при этом находящиеся сколь угодно близко" к некоей линии. Поэтому (ssget "W") не подходил, а (ssget "C") или цеплял линию или пропускал близкие к ней объекты (типа "Линия" - это отрезок, а объект - параллельный к ней и лежащий очень близко другой отрезок). В зависимости от заданного "допуска" и/или масштаба чертежа на экране. При этом объект "Линия" заранее не известен (не выбросишь его из набора) и в общем случае его вообще могло не быть. Приходилось делать захваты объектов с разных сторон этой "Линии" ("C" и "W"), проверять наборы на "пересекаемость" объектов + делать пристальный анализ объектов, попавших одновременно в несколько наборов. Очень тогда хотелось функции типа "аналитически точного" ssget ...
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Проход по активному пространству, выбор примитивов, удовлетворяющих какому-то там условию...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
При переносе вхождения блока за базовую точку, многострочный атрибут остается на месте | kuraga97 | AutoCAD | 5 | 20.07.2023 08:56 |
Нумерация имени блоков (внутри блока атрибут) | dim5678 | LISP | 13 | 28.04.2020 19:49 |
Как найти угол поворота блока, вставленного в ПСК, отличной от мировой | 480725 | Программирование | 22 | 10.06.2018 20:27 |
Как применить изменения блока ко всем его копиям на чертеже? | Валерий М.В. | AutoCAD | 5 | 10.05.2017 20:48 |
Найти объект в чертеже | Алиевич | Программирование | 9 | 29.03.2011 15:28 |