|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Ни в коем случае не нужно ничего знать наперед. Это программа должна все решения сама находить взад.
Вот например, если написать "просто дихотомию" - получится случайный выбор какого-то из решений, без предупреждений о последствиях. Да и сами расчеты разные бывают. Скажем, расчет раскрытия трещин требует принудительно найти третье решение - считая, что эту трещину уже кто-то раньше сделал (может быть, при усилиях выше, чем сейчас задано). А будет алгоритм с мелкими трусливыми шагами - он взамен первое решение найдет, без трещины. Или хочу я, например, жесткость сложного сечения на изгиб найти, для которого формул нет. А как энтот самый ПСИ найти для арматуры, без момента трещинообразования? Предлагается его как-нибудь самому искать, и готовый в программу засовывать, вдобавок к основному расчету, типа как в БИМе, который сам показывает все, что за него сделали вручную? Поверю, когда в готовых программах появится библиотека, которая без проблем решает такие задачи. А лично я даже не пробовал писать что-то похожее, потому что заранее знаю, что там на много лет развлечений с неочевидной математикой. Даже среди коммерческих - есть такие, что из трех возможных вариантов покажут все три, а не первый попавшийся? |
|||
![]() |
|
|||||||
|
Любая мало мальски грамотно записанная программа будет это находить "взад". Точнее на каждой итерации решения будет известно превышена ли предельная растяжимость бетона или нет. Если нет, то решение сойдется к первому значению продольной силы, если да, то ко второму. Все ясно и однозначно. Не ясно только почему Нубий-IV всегда приводит этот пример с надуманной неоднозначностью постоянной величины внутренней силы при разных значениях деформации.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~8 мин. ----- Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как связаны класс бетона по прочности на сжатие и расчетное сопротивление сжатию? | msv_mnv | Железобетонные конструкции | 23 | 29.10.2019 18:22 |
Почему в программе "Лидер-ЭнергоПроект" расчетное сопротивление не соответствует. | Karim180796 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 06.09.2019 16:40 |
Расчетное сопротивление насыпного грунта | Jonny17 | Основания и фундаменты | 11 | 27.09.2012 17:25 |
Почему расчетная прочность бетона в СНиП отличается от ГОСТа | Сергей_Кр | Железобетонные конструкции | 32 | 02.08.2010 15:54 |
Расчетное сопротивление профнастила... | Chief Justice | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 07.02.2006 22:36 |