|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Угу да же хуже того сделали не правильно, но при этом стараются попку прикрыть фигней какой то, которая совсем не по нормам.
Жаль инет у братишки слабенький(даже на почту к себе зайти не могу) так бы накидал кучу ссылок про дома сгоревшие, при использовании пенополистирола.
|
||||
Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров. Регистрация: 28.04.2007
Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".
|
Вот ссылка на контору, продвигающую дома пенопластовым утеплением:
http://www.panecogroup.ru/mc/3.html Меня начальство уже "достало" требованиями объяснить им, почему люди "делают", а мы "не можем". Я говорю - "можем", но всё время как-то пытаюсь уйти от использования горючих пенопластов в деревянном каркасе... Но убеждать людей, которые платят мне ЗП - не просто! А на экспертизу им наплевать! Дома строятся на участках, принадлежащих частным лицам. И эти же "лица" потом дома продают. Кстати, вот цитата с указанного сайта: Панели с успехом прошли всесторонние испытания на пожаробезопасность. Они сделаны таким образом, что даже в случае возникновения пожара не дают огню распространиться в здании. А "представитель" на выставке сказал мне, что OSB-3 так пропитана антипиренами, что совсем не горит. Мы пару лет назад сей постулат проверяли в костре. Полоса OSB-3 15 мм осталась "целой" когда обычные дощечки сгорели, но только "на вид". Когда к ней прикоснулись - она рассыпалась в прах! Поэтому "с войной", но я всё же добивался обшивки наших стен ещё и ГВЛ или ГК изнутри. А вот ещё ссылка с той выставки и тоже пенопласт в дереве: http://www.ecodom.su/cnt/tech/00100 И ещё: http://www.ecopanteh.com/wood.html Хорошо, что хоть эти фирмы нигде не пишут о пожаростойкости своих домов.. Зато на той же выставке много традиционных каркасных технологий с утеплением минплитами. Или негорючей "целлюлозной" (???) "эковатой": http://www.legodom.ru/ru/extra/ecovata/ Там даже - пример такой "негорючести" есть! В общем, мне достаточно сложно аргументировать инвесторам и руководству своё отрицательное отношение к пенопластам в деревянных домах - верх берут аргументы о дешевизне, снижении себестоимости... Вот так... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
сферический конь в вакууме Регистрация: 02.05.2006
с Вологды
![]() |
Ыгыы, а есь тут кто из присутствующих кто "эковату" использует в проектах, всмысле сталкивались с ней на практике или может знакомые рассказывали - как она вообще, дельная вещь или как все?
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
про эковату друзья рассказывали, что у нее зарубежом (собсно оттуда технология) есть гарантийный срок (какой не знаю) после которого там должна производиться ее замена. Отзывы были, что хрень она и есть хрень. Сам, разбираясь в документации (даденой людьми продвигающими эковату), для себя сделал вывод - в торговые комплексы еще куда ни шло, но не в жилье.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Квадратная труба - хорошо или плохо. | Lun@tiK | Конструкции зданий и сооружений | 86 | 20.09.2011 13:27 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
Пенополистирол бетон и местное смятие | Aleks ManaeFF | Железобетонные конструкции | 5 | 16.01.2008 10:15 |
Температурные поля или просто - промерзнет или нет | armmen | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 29.03.2006 12:39 |