Пенополистирол или минвата? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пенополистирол или минвата?

Пенополистирол или минвата?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2008, 16:40
Пенополистирол или минвата?
Andr65

Руками вожу...

Москва

Пытаюсь выяснить по разным СНиПам почему всё же возникают проблемы с пожарными при использовании пенополистирола в сэнвичах. Может кто-то уже выяснил...
Просмотров: 8696

Непрочитано 28.03.2008, 19:51
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Villy-Churak Посмотреть сообщение
Бред-не-бред... А приходится городить такое.
Инвестор требует каркасную конструкцию, как дешёвую.
Покупателю домов не нравится "пустота" за обшивкой.
(Ячеистые бетонные панели за листами ГВЛ ощущение "пустоты" могут снизить)
Но тогда стенка получается холодной.
Оставить утепление только пенопластом - слишком пожароопасно.
Закрыть пенопласт слоем негорючей минплиты - как-то успокоить и Инвестора, и Покупателя...

Бред... Но приходится...
Задача - сделать дёшево. Очень дёшево.
Больше похоже на самоуспокоение, экспертизу такой дом не пройдет...

Непрочитано 29.03.2008, 12:25
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Больше похоже на самоуспокоение, экспертизу такой дом не пройдет...
Угу да же хуже того сделали не правильно, но при этом стараются попку прикрыть фигней какой то, которая совсем не по нормам.
Жаль инет у братишки слабенький(даже на почту к себе зайти не могу) так бы накидал кучу ссылок про дома сгоревшие, при использовании пенополистирола.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 18:22
Villy-Churak

Архитектор-конструктор. Строительство и проектирование коттеджей и интерьеров.

Москва-Черёмушки, Люберцы-Красная Горка, Воскресенск-"у парка", Белоозёрский-"между озером и рекой".

Вот ссылка на контору, продвигающую дома пенопластовым утеплением:
http://www.panecogroup.ru/mc/3.html
Меня начальство уже "достало" требованиями объяснить им, почему люди "делают", а мы "не можем". Я говорю - "можем", но всё время как-то пытаюсь уйти от использования горючих пенопластов в деревянном каркасе... Но убеждать людей, которые платят мне ЗП - не просто!
А на экспертизу им наплевать! Дома строятся на участках, принадлежащих частным лицам. И эти же "лица" потом дома продают.

Кстати, вот цитата с указанного сайта:
Панели с успехом прошли всесторонние испытания на пожаробезопасность. Они сделаны таким образом, что даже в случае возникновения пожара не дают огню распространиться в здании.
А "представитель" на выставке сказал мне, что OSB-3 так пропитана антипиренами, что совсем не горит. Мы пару лет назад сей постулат проверяли в костре. Полоса OSB-3 15 мм осталась "целой" когда обычные дощечки сгорели, но только "на вид". Когда к ней прикоснулись - она рассыпалась в прах!
Поэтому "с войной", но я всё же добивался обшивки наших стен ещё и ГВЛ или ГК изнутри.

А вот ещё ссылка с той выставки и тоже пенопласт в дереве:
http://www.ecodom.su/cnt/tech/00100
И ещё:
http://www.ecopanteh.com/wood.html
Хорошо, что хоть эти фирмы нигде не пишут о пожаростойкости своих домов..

Зато на той же выставке много традиционных каркасных технологий с утеплением минплитами. Или негорючей "целлюлозной" (???) "эковатой":
http://www.legodom.ru/ru/extra/ecovata/
Там даже - пример такой "негорючести" есть!

В общем, мне достаточно сложно аргументировать инвесторам и руководству своё отрицательное отношение к пенопластам в деревянных домах - верх берут аргументы о дешевизне, снижении себестоимости...
Вот так...
Villy-Churak вне форума  

Непрочитано 30.03.2008, 18:35
Severe_dude

сферический конь в вакууме

с Вологды
<phrase 1=

Ыгыы, а есь тут кто из присутствующих кто "эковату" использует в проектах, всмысле сталкивались с ней на практике или может знакомые рассказывали - как она вообще, дельная вещь или как все?

Непрочитано 06.04.2008, 20:53
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

про эковату друзья рассказывали, что у нее зарубежом (собсно оттуда технология) есть гарантийный срок (какой не знаю) после которого там должна производиться ее замена. Отзывы были, что хрень она и есть хрень. Сам, разбираясь в документации (даденой людьми продвигающими эковату), для себя сделал вывод - в торговые комплексы еще куда ни шло, но не в жилье.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Пенополистирол или минвата?