Проблема с видовыми экранами - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами

Проблема с видовыми экранами

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.10.2003, 12:04
Проблема с видовыми экранами
MarGO!

У меня проблема с видовым экраном - когда я перехожу с одного на другой нажатием левой кнопки мыши, во всех имеющихся на листе экранах появляется вид листа в целом. Т.е. в итоге мне, ч.б. перейти с экрана на экран, нужно каждый раз переходить в экран листа, а потом снова в модель. Кроме того, изменяя масштаб при помощи "скролла" (при этом я нахожусь в пространстве листа), изменяется масштаб во всех (или нескольких) видовых экранах.

Если кто-нибудь может мне помочь (помимо советов "нужно пользоваться оригинальной версией"), буду очень благодарна. У меня ACad'2000, русская версия. Заранее спасибо.
Просмотров: 23578

Непрочитано 09.10.2003, 14:20
Андрей С.

Архитектор

Москва

>MarGO!
У меня все с твоим файлом нормально, после того как в трех левых верхних экранах поставил UCSFOLLOW=0 (было=1). Одновременного зумирования в нескольких экранах нет. vk прав, упомянутая галка у меня стоит и ни на что не влияет, кроме появления экрана в новых layout'ах.
Вообще-то такого явления, как одновременный зум в нескольких экранах, просто быть не должно, насколько я знаю акад (надеюсь, что неплохо). Может, что-то не так с самой программой?
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.10.2003, 17:55 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

Andrey_Pavlov>
Внизу скриншот окна опций. Сложно сообразить, о какой именно галке речь. Не думала, что русская версия повлечет за собой столько неприятностей...

Зуммирование в окнах происходит не всегда, и никогда не угадаешь, в каком и когда это случится. Главная беда в том, что, начиная со вчерашнего дня, эта проблема появляется во всех файлах, которые я открываю и редактирую.
[ATTACH]1065707712.gif[/ATTACH]
MarGO! вне форума  

Непрочитано 09.10.2003, 18:11
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

Обратите внимание на позицию Standart scale в "Свойствах".
На прилагаемом рисунке до перехода в пространстве модели
[ATTACH]1065708670.jpg[/ATTACH]
Serz вне форума  

Непрочитано 09.10.2003, 18:12
Serz

Строительное проектирование

Москва
<phrase 1=

А на этом рисунке свойства того же ВЭ после перехода в пространство модели.
По-моему, если мы поймем, где прописан этот "Custom" и как он переключается при комманде MSPACE, то найдем причину. Моих знаний для этого, увы, не хватает
[ATTACH]1065708721.jpg[/ATTACH]
Serz вне форума  

Непрочитано 09.10.2003, 18:42
Андрей С.

Архитектор

Москва

>Serz
То, о чем ты говоришь, как раз и происходит с теми экранами, о которых я говорил выше. И как это лечится, уже сказал (ucsfollow) и отослал MarGO! исправленный файл.
Но тут речь шла о том, что при зумировании в одном окне зум происходит и в другом (других). У меня такого в этом файле НЕ происходит (опять-таки после установки ucsfollow=0 для трех экранов слева вверху). А у других?
Или речь не об этом?
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 09.10.2003, 18:48
Андрей С.

Архитектор

Москва

>MarGO!
Эта галка, про которую говорили выше - "создавать сечения в новых листах". (какие, к лешему, сечения??? :shock: )
А "русификация" у тебя... того... одна из самых кривых, я такую как-то видел...
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 01:06
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Serz
А на этом рисунке свойства того же ВЭ после перехода в пространство модели.
По-моему, если мы поймем, где прописан этот "Custom" и как он переключается при комманде MSPACE, то найдем причину
Это одно из свойств ВЭ и напрямую связано с "Standard Scale". Его можно прочитать (vla-get-CustomScale obj). Он отображается "=0" при малых значениях (видно, что изображение в ВЭ значительно уменьшилось). Так что это мне кажется правильным. Однако, трудно (мягко говоря) понять из скриншота свойств всю картинку внутри файла.
У меня есть предположение (не более), что сей глюк может появиться из-за некорректной работы какой-то программы (команды, функции....), которая изменила значение какой-то системной переменной, которая хранится в реестре (?) и не вернула его. Например, при какой-то ошибке. Конечно, их можно просмотреть хоть все, но к сожалению, не все используемые имена переменных известны миру....
Андрею удалось исправить ошибку изменением UCSFOLLOW. Но она хранится в файле чертежа... Видимо это скорее следствие, чем причина. Глюки русификации... но три дня назад все нормально было...
А не попробовать-ли, Марго, просто переустановить АКАД... прямо поверх существующего.
vk вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 07:58
виталич

конструктор

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Андрей С.
>MarGO!
Эта галка, про которую говорили выше - "создавать сечения в новых листах". (какие, к лешему, сечения??? :shock: )
1. Да нет Андрей, у меня круче (см. пиктуру) :shock: .
2. MarGO-> на картинке показано, как избавиться от HELPA на правой кнопке.
3. А скажите коллеги (в п/о MarGO), а какой командой были созданы упомянутые ВЭ :?:
[ATTACH]1065758284.gif[/ATTACH]
виталич вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 08:23
виталич

конструктор

Новосибирск

Андрей С. писал(а):
>MarGO!
Эта галка, про которую говорили выше - "создавать сечения в новых листах". (какие, к лешему, сечения??? )

1. Да нет Андрей, у меня круче (см. пиктуру) .
[ATTACH]1065759815.gif[/ATTACH]
виталич вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 12:34
Андрей С.

Архитектор

Москва

>виталич
Да-а, действительно круче.... :wink:
Но "меню ярлыков" означает контекстное меню (правой кнопки). А если у нее хелп вместо этого, то, возможно, переопределены кнопки в файле меню.
>vk
Вот-вот, переустановить. И еще лучше сначала деинсталлировать, потом почистить реестр от всего акадовского, потом установить заново.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 10.10.2003, 18:24
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Главная беда в том, что, начиная со вчерашнего дня, эта проблема появляется во всех файлах, которые я открываю и редактирую.
Цитата:
Файл получил. Действительно, глюк интересный.
И как я понимаю, АКАД подпортил эти файлы, раз они и на других машинах глючат. Видимо, после переустановки эти файлы придется подлечить.

Кое что про UCSFOLLOW. Это системная переменная, отвечающая за перерисовку вида ВЭ при изменении ПСК (при смене ПСК показать в ВЭ всю модель целиком). Она сохраняется :!: в КАЖДОМ ВЭ и для каждого ВЭ может иметь свое значение (0 или 1). Для пространства листа ее значение принимается всегда равным 0, независимо от того каким оно установлено. По умолчанию значение = 0.
Это из хелпа, однако, там ничего не говорится о наследовании свойств... или я просто плохо копал.... Вот что заметил. При создании нового ВЭ он создается с UCSFOLLOW=1 если хотя бы один ВЭ имеет такое значение UCSFOLLOW. Причем не важно, каким образом создается ВЭ.

Может быть просто случайно для какого-то ВЭ была поставлена галка (см скриншот) Этим можно объяснить появление некоторого количества ВЭ с "прыгающим" масштабом. Но вот с "параллельным" зуммированием нескольких ВЭ от колесика... Как они могут быть активны одновременно?.... впрочем, сам я глюка не видел...
[ATTACH]1065872653.jpg[/ATTACH]
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2003, 10:07 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

Попробую разобраться с тем, что написано выше. А пока у меня новая проблема - после того, как масштаб в ВЭ становится "кривым", его уже не исправить - значение меняется, но уже не становится, например, 1:10, а 0.091888, и это после применения команды ucsfollow. Похоже, действительно, придется АКАД переставлять, потому что это не первый глюк, но раньше с ними можно было как-то мириться, хоть и сложно. А то вообще все чертежи перепорчу. Да, еще одна проблема - не могу подвинуть изображение внутри ВЭ (еще один гвоздь в крышку гроба).
MarGO! вне форума  

Непрочитано 13.10.2003, 15:25
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от MarGO!
Да, еще одна проблема - не могу подвинуть изображение внутри ВЭ
Видимо, ВЭ заблокирован. Сними блокировку, подвинь, поставь обратно, если нужно. На то она и блокировка, чтобы все оставалось как есть.
vk вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2003, 16:30 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

Да суть в том, что я копирую один и тот же ВЭ, а ведут себя эти клоны по-разному. Во всех нормально, а в последнем - все не так. Я могу изменять масштаб, но после пары любых действий он становится кривой, и на нормальный уже не исправить. Даже если отображается 1:10, то выглядит он по крайней мере на 1:20, и внутри картинку не подвинуть. Короче, бред какой-то. Свойства всех экранов одинаковы, а этот урод кокой-то. Кстати, подскажите заодно, как создать новый ВЭ, не копируя, и как сделать его не прямоугольным?
MarGO! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.10.2003, 16:40 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

vk, пожалей меня, дуру грешную! Мало того что АКАДе мало чего понимаю, да и в английском тоже. Спасибо за скриншот, но как это меню вызвать? Если посылаете мне картинки, то пишите, пожалуйста, путь (можно и по-английски, как-нибудь докумекаю), ну типа "Инструменты ->Опции..." и т.д., но пересмотреть все я просто не в силах...
P.S. Спасибо за терпение.
MarGO! вне форума  

Непрочитано 13.10.2003, 17:13
vk

сисадмин

Самара
<phrase 1=

Путь к окошку UCS прост: Tools -> Named UCS или просто команда _UCSMAN и там выбрать третью вкладку. Честно говоря, не знаю, так-ли выглядит оно в АКАД2000...
А вот с копированием ВЭ надо бы поосторожнее. Дело в том, что к ВЭ в некоторых случаях привязываются виды... Может в этом проблема? Мне кажется, проще создать ВЭ заново командой _-vports. Если надо сделать его не прямоугольным, то вызовите у этой команды опцию _o (Object) и укажите окружность или полилинию, которая должна задать очертания ВЭ.
PS: :idea: а аглицкий учить надо.... хотя бы по минимуму
vk вне форума  

Непрочитано 13.10.2003, 20:27
Андрей С.

Архитектор

Москва

>MarGO!
А еще (если нельзя подвинуть изображение в ВЭ) можно попробовать, находясь в модели через этот ВЭ, дать команду REGEN. Иногда помогает.
Андрей С. вне форума  

Непрочитано 13.10.2003, 20:29
Андрей С.

Архитектор

Москва

Пардон, в полностью русифицированном акаде - _REGEN
Андрей С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2003, 11:29 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

Ура! Случилось чудо! Действительно, переустановка помогает. Пока никаких своих "глюков" я не наблюдаю. Всем спасибо!
MarGO! вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.10.2003, 11:55 Проблема с видовыми экранами
MarGO!

Черт, погорячилась с выводами. Все равно масштаб меняется. Создала новый ВЭ - то же самое. Единственное улучшение - не меняет масштаб в зафиксированном окне. Так и придется мне теперь мучаться до конца дней своих :cry: ... От старого АКАДА ничего не осталось - как и от всей сисемы. Подскажите, как файлы можно подлечить?
MarGO! вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблема с видовыми экранами