|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.11.2005
Москва
|
Хмурый, gipro, спасибо за понимание!
![]() phantom_l, на самом деле Constructor 2008 - это тот же самый ArchiCAD 11, только с другой стороны! (Видимо ребята из Graphisoft поняли, что теряют значительную часть пользователей, которых смущает приставка "Archi" ![]() 1. Вот отсюда взять пробную версию самого Constructor 2008 - http://www.vicosoftware.com/free-60-...9/Default.aspx К сожалению, он пока не русифицирован! Читаем правила форума! /Солидворкер/ 2. Установить локализованный ArchiCAD 11 и к нему подключить модуль. Вот здесь довольно много информации: http://softmachine.ru/component/opti...topic,15168.0/ P.S. Я надеюсь, что это не звучит как реклама! IMHO, сейчас очень много достойных программ кроме могучего AutoCAD, но у нас, в России, инженер сейчас ассоциируются именно с ним. ![]() Последний раз редактировалось Солидворкер, 17.08.2008 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
Бассейны Регистрация: 23.04.2008
Киев
|
Цитата:
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]()
|
||||
Киев
|
Cкачал Сonstruktor 2008, действительно похож на Архикад. К сожалению времени не было пока протестировать. Думаю на днях проверить.
to Кулик Алексей aka kpblc Изучил команду _align. Но как с помощью нее можна получить 3d-полилинию ( траекторию для выдавливания) из обычной полилинии так и не пойму =(
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Один из вариантов применения _align - в аттаче.
Кстати, я не говорил о получении 3Д-полилинии из обычной ![]()
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
Не могу открыть архив к сожалению. Качается , но распаковывается с ошибкой. Попробую еще дома сегодня.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
WinRAR 3.71
|
||||
Скажу своё поверхностное мнение. В автокаде, возможно я не совсем понял чего хочет топикстартер, трудно получить спиралевидную форму. Или форму, полученную движением переменного сечения вдоль сплайна. Если бы пердо мной стояла такая задача я бы, всё-таки остановился на Автокад, так как в нём уверенно ориентируюсь, и делал бы такую форму из простых твёрдых тел путём приближения, пойдя на некоторые избыточные затраты времени. Уверен что в Максе, который я вообще не знаю, такие задачи решаются несколько проще, но, в моём случае я бы быстро перешёл к рабочим чертежам, с точными размерами, деталировкой, раскройкой, и прочим. Для меня по-прежнему, остаётся главным метод двухмерного сечения. Параметрическое моделирование только дублирует первое. Это потому что я как бы привык делать карандашом, используя подходы начертательной геометрии. То есть множество двухмерных проекций для проверки валидности решений.
Извините за снобский слог, мне так проще. |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
Цитата:
![]() Мне нужно , чтобы уклон был везде одинаковый и равномерный. Теоретически можна было бы командой _align наверное опускать отдельные участки кривой. Но это нужно делать очень часто. И нужно мерять длину каждого участка отдельно и вычислять насколько его нужно опустить....Нет , это точно не совсем то ![]()
|
||||
Киев
|
А Тулпак это приложение для Автокада ?
|
||||
Киев
|
2baaba
Прочитал Ваш текст , идею понял - моделировать в Автокаде , но все же кое-что до меня не дошло: "Если бы пердо мной стояла такая задача я бы, всё-таки остановился на Автокад, так как в нём уверенно ориентируюсь, и делал бы такую форму из простых твёрдых тел путём приближения, пойдя на некоторые избыточные затраты времени." Что значит из простых твердых тел путем приближения? P.S. Что значит избыточные затраты времени объяснять не надо =)
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Киев
|
2Кочетков Андрей
К сожалению никак не получается скачать. По тому адрессу ссылка на rapidshare уже не рабочая. Попробовал еще несколько ссылок, в том числе и оф.сайт - результата нет. =( P.S. на какую версию нужно ориентироваться ? Автокад 2006 у меня.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
NanoСПДС | gest | Другие CAD системы | 401 | 15.07.2008 14:50 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |
AutoCAD 2004 -> 3dMax 5.0 экспорт не работает | me | AutoCAD | 4 | 03.09.2003 12:23 |