|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
мой гривенник в копилку - расскажите, пожалуйста, а как Вы собираетесь подавать бетон для укладки на плиту? Из технологических соображений крайне желательно подать смесь хотя бы на половину плиты перекрытия. если планировали подать наверх песок отдельно, щебень отдельно, цемент отдельно и замешать все в небольшой мешалке - получится отстой великий, а не монолитный железобетон.
|
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
P.S. Что-то я загнул, извините если непонятно. |
|||
![]() |
|
||||
43
![]() |
Цитата:
А эскизный план подвала приняли за схему расположения элементов фундаментов. Отнесись серьезно к совету хотя бы проконсультироваться со специалистом. И лучше на месте. |
|||
![]() |
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
хм...
Вы знаете, уважаемый, мне по роду деятельности постоянно приходится обследовать строительные конструкции и давать по ним заключение - всё ли нормально, или нужно что-то переделывать. Периодически по моим заключениям возбуждаются иски (слава богу, пока уголовных дел не было), дважды я участвовал в комиссиях по расследованию аварий строительных конструкций (вот там уголовные дела как раз были). Так вот, я за свою практику пересмотрел сотни строительных конструкций, выполненых без проекта. Ни одна из не была качественной. Я подчеркну: ни одна не была качественной. Два варианта - либо недостаточно прочности (всё трещит, ломается, прогибается), либо запасы прочности такие, что танк выдержат. Первое встречается гораздо чаще (все же сэкономить хотят). Большие запасы характерны только для тех, кто строит из ворованных материалов на ворованные деньги. Работа конструктора-расчётчика заключается в том, чтобы подобрать минимальный объём материалов при котором всё будет хорошо и надёжно стоять. Если вам никто вашу конструкцию не просчитает, то либо у вас всё йопнеццо на голову с человеческими жертвами, либо запас прочности вам туда забубенят такой, что в копеечку вылетят вам ваши перекрытия. Настоятельно рекомендую проконсультироваться с конструктором. Не с архитектором, который цветочки на планах рисует и концепции создаёт, не с планировщиком, который общие чертежи выполняет, а с конструктором, который каждый день считает, считает и ещё раз считает. Если не проконсультируетесь, то спать-то вы будете всё равно спокойно, не подозревая об опасности у вас над головой, но я в этом случае заранее скорблю по вашим невинно убиенным данным перекрытием детям. Ибо упадёт. А все советы про "ставь диаметр 12, ну или 14 с запасом" - они от лукавого, никто на этом форуме нести ответственность за жизни вашей семьи не собирается. Ну и строители ваши, собирающиеся рельсы сувать в монолит, тоже умиление вызывают - они бы ещё вам предложили деревянных стружек в раствор добавить - типа, "стружки будут как микрофибра работать, прочность на растяжение у бетона получится офигительная". |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Максим Ек, при пролетах 6600 значительно надежнее использовать заводские пустотные плиты. Да и простенки из пеноблоков нуждаются в проверке прочности (может лучше кирпичные + утеплитель?).
Вы же решили поэкспериментировать и устроить монолитное перекрытие без консультации специалиста-конструктора. Зачем рисковать??! Такие эксперименты к добру не приведут. Мало того, что потратитесь на материалах, которые будут использоваться в конструкциях неэффективно, так еще через год-два (если не раньше) неграмотные конструктивные решения проявятся в виде трещин, значительных прогибов и т.п., а это - первые признаки начала разрушения конструкций. Кто будет нести за это ответственность (моральную - перед своими близкими, домочадцами)? - Конечно же, ВЫ как "автор" проекта. Еще и соседи посмеются. Ваших "строителей-практиков" уж и след простынет... Поэтому настоятельно рекомендую обратится к конструктору-практику из проектной организации (фирмы) - реально съэкономите на материалах и получите грамотное проектное решение. Если все-же будете стоять на своем, то еще раз подумайте насчет заводских пустотных плит (сертифицированных, по ГОСТ, ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я балдею!!!
Меня один спец - практик водил по дому и спрашивал; Почему перекрытия прогнулись, я же столько труб туда (в бетон)положил??! Он туда старые кроватные спинки и трубы замуровал.... Максим Ек брось ерундой маяться, позови строителя! Без мата! /Солидворкер/
:eek: Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.09.2008 в 15:54. |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
Ну уж вы простите я честно долго крепился...
Короче тема в Бреду...
|
||||
Беларусь
|
Цитата:
Кстати вместо двутавра, по цене дешевле два швеллера сварить.
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Эта Ваша идея - именно бред! Именно нужно университеты кончать! И опыт заиметь. А вот разумный ответ! Съездите на завод ЖБК или ДСК, попросите показать технологию. При этом пристально присмотритесь к конструкциям опалубки и к процессам изготовления пустот в теле плиты, вибротрамбования и пропаривания. Если сможете, сделайте правильный вывод, а именно, закажите плиты на заводе. И дешевле и надежней. Я уж не говорою о фракционном составе песчано-гравийной смеси (ПГС называется) и сроке твердения бетона 28 суток. Так что, кроме умения читать и писать, неплохо бы уметь еще и считать (для начала) и читать, читать, читать PS. Относительно мной подчёркнутого. Подобное может существовать только в воображении... Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 10:08. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Где-то
|
На №33. Выдающийся совет! Книжки читать полезно, но много и разных. Для идей хотя бы.
Мне как-то одну подобную подсунули, много увидел переписанного, а в добавленном засомневался, мягко говоря... rus22, не стоит рекомендовать такое удешевление. Не всегда такое "по цене дешевле" оправдано. Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 11:27. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это в мой огород камень???
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как работать с поверхностью? Как сделать в autocad скатерть? | eclipse | AutoCAD | 34 | 28.10.2010 00:43 |
Как сделать монолитное перекрытие ? | Vagner | Железобетонные конструкции | 2 | 29.03.2010 19:38 |
Как положить плиты перекрытия?????? | shpirant | Конструкции зданий и сооружений | 66 | 17.06.2008 22:33 |
Строю из полистирола. Как сделать перекрытие | OlegK | Конструкции зданий и сооружений | 19 | 13.06.2008 17:09 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |