Как сделать плиты перекрытия самому - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как сделать плиты перекрытия самому

Как сделать плиты перекрытия самому

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.09.2008, 17:25
Как сделать плиты перекрытия самому
Максим Ек

Можно привести плиты перекрытия с завода, но тут куча проблем с транспортом, краном, укладкой и т.п.
Другой выариант перекрытия сделать на месте строительства дома размером 14*16, может быть кто-нибудь сталкивался с этим и подскажет, как правильно забетонировать пол. Какая арматура используется, она должна быть с одной или двух сторон плиты, что можно использовать помимо досок снизу плиты, чтобы в перспективе можно было их переставлять на другое место.
Ширина фундамента (монолит) 40 см, сделан, как по периметру, так и внутри здания. Максимальное растояние между стенками фундамента 6.6 м. Планируется два этажа плюс чердак. Предполагаемый материал строительства пеноблок, возможно в сочетании с кирпичем.
Какое сечение арматуры использовать на 6, 10 или 12. Класть арматуру с верхней и с нижней стороны плиты или достаточно с нижней. На каком растоянии друг от друга класть. Поперечную арматуру можно ли использовать меньшего сечения и на каком расоянии ее класть друг от друга.
Просмотров: 63514

Непрочитано 26.09.2008, 20:59
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

мой гривенник в копилку - расскажите, пожалуйста, а как Вы собираетесь подавать бетон для укладки на плиту? Из технологических соображений крайне желательно подать смесь хотя бы на половину плиты перекрытия. если планировали подать наверх песок отдельно, щебень отдельно, цемент отдельно и замешать все в небольшой мешалке - получится отстой великий, а не монолитный железобетон.
Forrest_Gump вне форума  

Непрочитано 26.09.2008, 21:50
Müller

Ну, вот так примерно всё выглядит. Потом качали бетон Б25 пумпой. Обязательно нужен вибратор. Строить дальше можно через 2-3 дня, а вот подпорки(?) можно снимать через 27 дней.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN5000_2.jpg
Просмотров: 1001
Размер:	146.3 Кб
ID:	10439  
Müller вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 01:17
vkolt

инженеришко

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Максим Ек Посмотреть сообщение
Аналогично считают строители, разглядывая в проекте схемы расположения цветов, мебели в комнатах, пару противоречащих друг другу схем фундамента и пр., и параллельно пытаясь адаптировать его к местности, экономической целесообразности, имеющимся возможностям, стоиматериалам и т.п.
Согласен "дураков" везде хватает. Но почему-то у нас прораб с 50 летним стажем колонну не ставит, балку не ложит, арматуру не укладывает... пока ему чертежи не принесут. Ну а про схем фундамента, по моему, вообще сильно утрировано никогда не видел 2 схемы на одно здание. Просто поймите, максимальные нагрузки на которые расчитываются конструкции возникают не каждый день. Они могут возникныть раз в неделю, месяц, год, 5,10 лет. И до этого времени всё построенное "практиками" будет стоять. А что будет если максимальные нагрузки всё таки будут приложены к конструкции? Человеческие жертвы! И это из-за экономии на стадии проекта.
P.S. Что-то я загнул, извините если непонятно.
vkolt вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 08:49
lee

43
<phrase 1=

Цитата:
Аналогично считают строители, разглядывая в проекте схемы расположения цветов, мебели в комнатах, пару противоречащих друг другу схем фундамента и пр., и параллельно пытаясь адаптировать его к местности, экономической целесообразности, имеющимся возможностям, стоиматериалам и т.п.
ппц, они, оказывается, по эскизному проекту строят.
А эскизный план подвала приняли за схему расположения элементов фундаментов.

Отнесись серьезно к совету хотя бы проконсультироваться со специалистом. И лучше на месте.
lee вне форума  

Непрочитано 27.09.2008, 19:22
Liam

Бумагомаратель

Пермь

в БСК срочно, пока другие "умельцы" не начитались и не пошли строить себе дома
Liam вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 10:32
Минька

Кандидат непонятных наук

поезд Краснодар - Магнитогорск
<phrase 1=

хм...
Вы знаете, уважаемый, мне по роду деятельности постоянно приходится обследовать строительные конструкции и давать по ним заключение - всё ли нормально, или нужно что-то переделывать. Периодически по моим заключениям возбуждаются иски (слава богу, пока уголовных дел не было), дважды я участвовал в комиссиях по расследованию аварий строительных конструкций (вот там уголовные дела как раз были).
Так вот, я за свою практику пересмотрел сотни строительных конструкций, выполненых без проекта. Ни одна из не была качественной. Я подчеркну: ни одна не была качественной. Два варианта - либо недостаточно прочности (всё трещит, ломается, прогибается), либо запасы прочности такие, что танк выдержат. Первое встречается гораздо чаще (все же сэкономить хотят). Большие запасы характерны только для тех, кто строит из ворованных материалов на ворованные деньги.
Работа конструктора-расчётчика заключается в том, чтобы подобрать минимальный объём материалов при котором всё будет хорошо и надёжно стоять. Если вам никто вашу конструкцию не просчитает, то либо у вас всё йопнеццо на голову с человеческими жертвами, либо запас прочности вам туда забубенят такой, что в копеечку вылетят вам ваши перекрытия.
Настоятельно рекомендую проконсультироваться с конструктором. Не с архитектором, который цветочки на планах рисует и концепции создаёт, не с планировщиком, который общие чертежи выполняет, а с конструктором, который каждый день считает, считает и ещё раз считает.
Если не проконсультируетесь, то спать-то вы будете всё равно спокойно, не подозревая об опасности у вас над головой, но я в этом случае заранее скорблю по вашим невинно убиенным данным перекрытием детям. Ибо упадёт. А все советы про "ставь диаметр 12, ну или 14 с запасом" - они от лукавого, никто на этом форуме нести ответственность за жизни вашей семьи не собирается.
Ну и строители ваши, собирающиеся рельсы сувать в монолит, тоже умиление вызывают - они бы ещё вам предложили деревянных стружек в раствор добавить - типа, "стружки будут как микрофибра работать, прочность на растяжение у бетона получится офигительная".
Минька вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 14:57
playgamer

конструктор

Украина, Львов

Максим Ек, при пролетах 6600 значительно надежнее использовать заводские пустотные плиты. Да и простенки из пеноблоков нуждаются в проверке прочности (может лучше кирпичные + утеплитель?).
Вы же решили поэкспериментировать и устроить монолитное перекрытие без консультации специалиста-конструктора. Зачем рисковать??! Такие эксперименты к добру не приведут. Мало того, что потратитесь на материалах, которые будут использоваться в конструкциях неэффективно, так еще через год-два (если не раньше) неграмотные конструктивные решения проявятся в виде трещин, значительных прогибов и т.п., а это - первые признаки начала разрушения конструкций.
Кто будет нести за это ответственность (моральную - перед своими близкими, домочадцами)? - Конечно же, ВЫ как "автор" проекта. Еще и соседи посмеются. Ваших "строителей-практиков" уж и след простынет...
Поэтому настоятельно рекомендую обратится к конструктору-практику из проектной организации (фирмы) - реально съэкономите на материалах и получите грамотное проектное решение.
Если все-же будете стоять на своем, то еще раз подумайте насчет заводских пустотных плит (сертифицированных, по ГОСТ, ), и не занимайтесь монолитом.
playgamer вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 15:26
Витос

строим монолит

Краснодар, край
Отправить сообщение для Витос с помощью Skype™

Я балдею!!!
Меня один спец - практик водил по дому и спрашивал; Почему перекрытия прогнулись, я же столько труб туда (в бетон)положил??!
Он туда старые кроватные спинки и трубы замуровал....

Максим Ек брось ерундой маяться, позови строителя!

Без мата! /Солидворкер/

Последний раз редактировалось Солидворкер, 28.09.2008 в 15:54.
Витос вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 20:40
Чувак

инженер

<phrase 1=

[quote=Витос;290394]Я балдею!!!
Меня один спец - практик водил по дому и спрашивал; Почему перекрытия прогнулись, я же столько труб туда (в бетон)положил??!
Он туда старые кроватные спинки и трубы замуровал....

+10
Чувак вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 23:44
Чувак

инженер

<phrase 1=

Армирование делай как на фотографии *От опытных строителей
P.S.авторские права принадлежат Asys (на фотографию)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111111111111.jpg
Просмотров: 1299
Размер:	62.4 Кб
ID:	10458  

Последний раз редактировалось Чувак, 29.09.2008 в 00:01.
Чувак вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 23:49
Poreth

Чувак, классное армирование! И верхняя, и нижняя и поперечная арматура в одном лице!

Я бы не стал вообще без консультации с профессионалами браться за такое дело.

P.S. Замечательный ник! Сразу настраивает на неформальное общение.
Poreth вне форума  

Непрочитано 28.09.2008, 23:55
Kryaker

инженер

Москва
<phrase 1=

Ну уж вы простите я честно долго крепился...
Короче тема в Бреду...

Непрочитано 29.09.2008, 01:11
rus22

Беларусь

Цитата:
Сообщение от Ron Посмотреть сообщение
Если трудности с приобретением плит перекрытий, советую рассмотреть вопрос о выполнении перекрытий по металлическим балкам с монолитными участками между ними, это проще в изготовлении и более надежно чем самостоятельно выполнять плиты большого размера на строительной площадке.
Шепелев "Как построить сельский дом" подробно написано о такого рода перекрытиях включая изготовления арматурной сетки.

Кстати вместо двутавра, по цене дешевле два швеллера сварить.

Непрочитано 29.09.2008, 08:48
dah

Я не большой специалист по вопросам оснований и фундаментов, но под несущие стены никогда не ставил, и никогда не видел чтобы ставили, ленточные фундаменты под несущие стены шириной 40 см!
dah вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:17
BM60

Где-то

Цитата:
Когда-то я не умел читать, писать и т.д., сейчас это не составляет проблемы. Для того, чтобы изготовить плиту на месте строительства не думаю чтобы для этого нужно университетов кончать. Если Вы никогда с подобным явлением не сталкивались, это не значит, что подобного не существует и никто так не поступает.
Это ответ на "бред какой-то"
Не разумный ответ какой-то!
Эта Ваша идея - именно бред!
Именно нужно университеты кончать! И опыт заиметь.
А вот разумный ответ!
Съездите на завод ЖБК или ДСК, попросите показать технологию. При этом пристально присмотритесь к конструкциям опалубки и к процессам изготовления пустот в теле плиты, вибротрамбования и пропаривания. Если сможете, сделайте правильный вывод, а именно, закажите плиты на заводе. И дешевле и надежней.
Я уж не говорою о фракционном составе песчано-гравийной смеси (ПГС называется) и сроке твердения бетона 28 суток.
Так что, кроме умения читать и писать, неплохо бы уметь еще и считать (для начала) и читать, читать, читать
PS. Относительно мной подчёркнутого. Подобное может существовать только в воображении...

Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 10:08.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от rus22 Посмотреть сообщение
Шепелев "Как построить сельский дом" подробно написано о такого рода перекрытиях включая изготовления арматурной сетки.

Кстати вместо двутавра, по цене дешевле два швеллера сварить
.
Что то новое
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:36
BM60

Где-то

На №33. Выдающийся совет! Книжки читать полезно, но много и разных. Для идей хотя бы.
Мне как-то одну подобную подсунули, много увидел переписанного, а в добавленном засомневался, мягко говоря...
rus22, не стоит рекомендовать такое удешевление. Не всегда такое "по цене дешевле" оправдано.

Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 11:27.
BM60 вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:46
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
На №36. Выдающийся совет! Сразу видно, автор не инженер, но составитель. Что ему приснилось, то и написал. Класс! Неужели найдутся последователи таких "кстатийных" рекомендацияй?
Главное, шоб дешевше, а последствия - дело сорок пятое.
Это в мой огород камень???
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:47
Минька

Кандидат непонятных наук

поезд Краснодар - Магнитогорск
<phrase 1=

точно ваша ремарка на сообщение №36, а не на №33?
Минька вне форума  

Непрочитано 29.09.2008, 09:57
BM60

Где-то

Не-не! На №33, канешна. Коллега DEM, прошу прощения, оговорился, ща исправлю

Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2008 в 10:06.
BM60 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как сделать плиты перекрытия самому

Реклама i