|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
проектировщик-новобранец Регистрация: 14.09.2005
Minsk
|
Очень стараюсь перейти на шрифт CS_Gost2304.shp - единственный стиль. В настройка высота 0. Но истользование чужой подосновы приводит к навязыванию чужих шрифтов и стилей. Может есть макрос или лисп по удалению все ненужных стилей кроме текущего (с переносом свойств в текуший стиль - текст атрибутов)
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 05.05.2008
Москва
|
А для Vova, этот шрифт "сбоку припёка", он в New-York'e.
|
||||
|
Уважамые господа констркутора. Попрошу Вас со стилями быть как можно проще.
Мне приходиться частично работать с приёмной чертежей в фирме генпроектировщика от всего сообщества проектировщиков. Не возникает проблем только от работы от иностранных проектировщиков они работают в стандарте и плевать им на особую красоту (кроме архитекторов). Наши проектанты таких стилей навставляют, что после не прочтёшь или вылазит из таблиц. Например сегодня электрики прислали чертежи с замысловатым стилем, пришлось звонить, чтоб прислали свои шрифты, еле загнали буквы в таблицы. Не забывайте, что многие чертежи (в электронном виде) приходиться отправлять на заводы изготовители для быстрого изготовления изделий и строительные площадки для работы, а там продвинутых пользователей Автокада нет. Прорабы только комп освоили. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
+1 К высказавшимся за единственный текстовый стиль.
![]() И шрифт по ГОСТ (да и какие собственно здесь могут быть варианты?????). Неужели так сложно писать гостовским шрифтом? Почему народ так и норовит выбрать что-то другое.... |
|||
![]() |
|
||||
Simplex и пр. шрифты - это не наши шрифты! Шрифт я считаю надо использовать только ГОСТовский, CS_Gost2304 - это конечно не показатель но вполне сойдет. Я бы всю контору заставил по ГОСТу писать, да всем побоку шрифт - главное сроки
![]() А по поводу Simplex и др. акадовских шрифтов я могу привести кучу ошибок которые сразу то и не заметить - у каждого есть свои недостатки.
|
||||
|
Господа, если шрифры не наши то и компы не наши, садитесь опять за кульманы.
Необходимо использовать, то что стоит у всех на компах и занимает минимум места в памяти и можно переслать на любому потребителю нашей продукции (чертёж Автокад). Бумажный чертёж идёт значительно позже и больше нужен для прокурора. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Команда ввода текста. Идет запрос на стиль, на высоту. Вот тут и задай ее, например, 2.5. Когда приспичит написать высотой 3.5 то вместо того, чтобы вызвать другой стиль, переназначь высоту своему единственному стилю. Так быстрей
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Рyslan, А если бы использовал, то и ведомость готовых чертежей бы получал на автомате
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Вес линии и стиль печати | Barbi | AutoCAD | 22 | 26.04.2012 17:56 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Как печатать? Цветозависимый стиль или толщина примитива? | Соня | AutoCAD | 16 | 12.12.2004 19:35 |