Расчет сендвич-панелей на действие температурных нагрузок - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет сендвич-панелей на действие температурных нагрузок

Расчет сендвич-панелей на действие температурных нагрузок

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.11.2008, 17:14
Расчет сендвич-панелей на действие температурных нагрузок
Stap

обследование, испытание, проектирование

г. Калининград

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - необходимо выполнить поверочный расчет стеновых сендвич-панелей фирмы "Tenax" на дествие ветровой и температурной нагрузки. Ну с ветровой проблем нет, а с температурной никогда не сталкивался. Есть методические указания по проектированию, но я в формулах не разобрался... Если кто сталкивался намекните как это делается. Заренее спасибо.
Просмотров: 8330

Непрочитано 27.11.2008, 15:43
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Видимо там кубический корень должен быть.

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 15:47
Stap

г. Калининград

Цитата:
Сообщение от Ильнур Посмотреть сообщение
Видимо там кубический корень должен быть.
Ну это конечно логично!
Заврта с Латвии обещали все недостающие данные прислать - буду разбираться. А вообще инструкция эта - оторви и выбрось, не для людей написана.
Stap вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 16:05
Vavan Metallist

Україна, Львів

Я конечно не особый спец по сендвичам но все же. Неужели их действительноу нужно считать на температурное разширение?! Это ж как торцы этого сендвича надо закрепить, чтоб его вздуло, какой жесткости балки должны быть в плоскости листа! Кто-то навено че-то перемудрил и получилась такая вещь, которая бы получилась если бы в цехе поставить продольные связи по колоннам в торцах здания.
Да и в принципе: ну заимел лист волну - ну пройдет (сугубо асабистое мнение)
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 27.11.2008, 18:01
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

А я не пойму, зачем расчеты после случившегося выгиба? Или Вы на будущее?

Автор темы   Непрочитано 27.11.2008, 19:15
Stap

г. Калининград

Да я тож не особый спец по сендвичам. Обследование делал, но ограничивались техсостоянием (такие выгибы недопустимы по ГОСТу, хотя и ГОСТа на сендвичи с мин. ватой нет!!!...)
В данном случае мне нужно установить причину появления этих выгибов, поэтому нужно сделать расчет на "складкообразование" (по русски - на местную устойчивость) и прогиб. Если расчетные условия не выполнятся, то можно будет делать вывод о том, что это ошибка проектирования.
Влияние температуры значительно, как пришут в методических указаниях по проектированию, температура наружней поверхности может достигать 80 С. Внутри соотв. 20 С, поэтому возникает температурный градиент, выгиб панели и, как следствие - изгибающий момент на промежуточной опоре.
Я думаю, что причина всёже в температуре, потому как фасад, на котором вздулись панели, расположен на солнечной стороне, на северном фасаде теже панели, при томже шаге прогонов не вздулись! Да и со слов тех людей, которые там работают, с наступлением холодов и пасмурной погоды эти вздутия уменьшились.
Stap вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Расчет сендвич-панелей на действие температурных нагрузок