|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Olga_@@@, А с Bonus PACK для 2009 и PDF
Цитата:
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер конструктор ^_^ Регистрация: 27.01.2010
Москва
![]() |
"И на досуге разберитесь с путями - абсолютными и относительными." - в чем разница так и не понял?????=( изображение вставляю через вставку растра - - - без указания пути....картинка то есть то пропадает(только ссылка отображается) при изменение расположение файла dwg+растр(kb,j папки с ними)...что не так делаю???подскажите плиз!
|
||||
|
Когда вставляешь картинку в чертеж задается путь, где эту картинку взять. Абсолютный - это путь который начинается с диска и кончается папкой где лежит эта картинка. Отностельный - это указывается где относительно чертежа находится картинка. Лучше картинку хранить там где и сам чертеж и задавать относительный путь. Тогда если папку перенесешь или скопируешь то картинка будет вставляться нормально.
Я сначала задавал абсолютные пути, а потом кое-что упорядочил и картинки перестали загружаться. Теперь держу все вместе и задаю относительные пути. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
теперь другой вопрос, вставляю картинку формат jpeg, пишет "Невозможно назначить относительный путь", и дает только абсолютный. как с этим можно бороться, подскажите плиз!
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А если сначала файл, в который выполняется вставка, сохранить?
|
||||
Москва
![]() |
когда начинаешь файлы передавать\перемещать кому-то\куда-то то картинка теряется и приходится заново указывать путь к ней...сам раньше ставил "без пути"
всё гениальное просто!спасибо большое, получилось!
|
||||
|
Здравствуйте! Друзья, я столкнулся со следущей проблемой: при помощи функции "вхождение растрового изображения" вставляю jpeg-овскую картинку в acad, на картинке изображен чертеж, на белом фоне, но почему то при печати белый фон превращается в какой- то серый. Подскажите, как быть, чтобы печаталось белым?!
|
|||
![]() |
|
||||
|
sbi , спасибо, правда если щас не напечатаю как надо, плакало моё первое мая)))
включаю просмотр, там тоже показывается белый фон(( MeGa_Sly, так дело в том что фон белый-прибелый, белёханький вообще, я даже пробовал в фотошопе вообще фон удалить и bmp-шное изображение в acad вставлял, но тем не менее при печати выходит серый фон ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Поиграй с настройками стиля печати...(а в надстройках акада есть возможность изменить и яркость и контрасность кадра.
MeGa_Sly "экран всегда врет с цветопередачей" - стиль печати монохром-черно белое кино.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 29.04.2011 в 12:51. |
||||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
в таком случае как раз и будут серые оттенки, если присутствовали шумы, но если автор говорит что у него цвет белее белого, то тут принтер видимо косячит уже!
|
||||
|
Цитата:
А фон? Фон подложки разве не печатаете серым как у меня? ----- добавлено через ~4 мин. ----- А то я уже задолбался: чего только не делал с PDF-подложкой в автокаде 2012 портабле электрикал. В PDF выводит фон белым, а когда я этот PDF начинаю на бумаге печатать - подложка выделяется серым цветом ![]() И сразу видно, что я чертеж не сам рисовал а откуда-то спэдээфил ----- добавлено через ~9 мин. ----- Цитата:
Один в один моя проблема. И главное в PDF-распечатке фон PDF-подложки белый, а когда на бумагу выводишь - подложка серой выводится ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Растягивание растрового изображения в AutoCADe | KAKTUS | AutoCAD | 24 | 12.08.2009 10:21 |
Выделение растрового изображения в AutoCAD2007 | Rezvan | AutoCAD | 6 | 20.04.2008 15:04 |
Как убрать рамку у растрового изображения? | Sanya_3d | AutoCAD | 9 | 27.02.2008 09:25 |
распечатка растрового изображения из AutoCAD | lunge | AutoCAD | 34 | 09.06.2006 11:23 |
Как изменить разрешение растрового изображения? | luin | AutoCAD | 4 | 10.04.2006 22:49 |