|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
Позволю себе немного вмешаться.
nic09, у меня создается впечатление, что Вы действительно путаете возможности чистого Када и программ, "заточенных" под параметризацию. Определитесь сначала в своей цели. Рассуждать о возможностях или мечтать о них бессмысленно, пока не ясна цель. Explode очень нужная вещь и не стоит ее относить в разряд "желательного ухода" от нее. Надо бы сначала изучить ее во всех "красках". "2D-сечения можно запараметризовать" - это что-то новенькое. Справки о новых возможностях читать можно, но лишь только читать. "программное обеспечение всегда заточено в большей степени к созданию, а не к редактированию." - Я бы не рискнул так утверждать! "изыскать в программе возможности для быстрого редактирования, потому что это дает намного большие скорости, чем создание с изделия с нуля." - Эти возможности в Каде огромны. И увидеть их можно только из своего опыта. "Кирпичики" создает не программа, а пользователь её. Программа предлагает только инструменты для этих кирпичиков. |
|||
![]() |
|
||||
|
В результате данного обсуждения инструменты автокада 2008 для создания нужных “кирпичиков” уже определились – это динамические 3D-блоки (блоки в которых можно заполнять параметры).
Со ShaggyDoc с удовольствием бы поспорил, но это не приблизит меня к цели – создать 3D-блок обычного цилиндра с параметрами, чтобы я просто заполнил параметры в редакторе блока и все. Т.к. никто не попытался такой блок сделать (видимо из-за отсутствия необходимости) – попробую разобраться сам. Напоследок прошу подсказать – может кто знает литературу по путевее, в которой поконкретнее были бы описаны динамические 3D-блоки. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А я еще раз говорю - займись Supermax'овскими блоками. Он выкладывал 3D-трубы в динамике.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Блажен кто верует - ему тепло... Supermax делал блоки по трубам безо всякого лиспа!
|
||||
|
Возможно тебе помогут видеоуроки. Различные сборники уроков в этой теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28040&pp=10000
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() Хотя, тот же 3d solid цилиндр в 2008 автокаде можно менять "ручками" или меняя диаметр/ высоту через окно свойств. (Если он еще не редактировался другими командами типа _slice)
...Не пытайся гнуть ты ложку, Не вяжи её узлом. Ложка - ложка понарошку, А по правде, - это лом! Последний раз редактировалось AlexV, 12.01.2009 в 22:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
3D-трубы в динамике сходу быстро найти не удалось – копаться долго надо. Тем у Supermaxa много.
Найду обязательно, но позднее. Сейчас приступил к практике. Пока в 2D. Сделал выбор через параметры форматки. А3 меняю на А4 - работает. Для начала пойдет. Нашел новую неувязку (для моей задачи) – параметры вводятся заранее (длина форматки 210 и 420). А надо, чтобы можно было любую длину задать, а не только из списка брать. И еще вопрос для знатоков – можно ли как-то в автокаде строить условия (хотя бы с только с формулами и вычислениями). Спасибо за видеоуроки – покопаюсь. AlexV пишет, что динамический блок из 3d solid цилиндра все равно не создать. Тогда попробую сделать как Supermax. Что касается программирования на VBA или VC++ (разбираюсь) – то крутой интерфейс пользователя меня не интересует. Главное, чтобы функционал был. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ссылки и поля... как сделать? | CadMaster | AutoCAD | 33 | 09.06.2023 11:52 |
Из чего сделать несущие стены для индивидуального жилого дома | Минька | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 24.03.2009 11:49 |
Как сделать сделать заливку на растровой подложке? | Особое мнение | Разное | 2 | 13.05.2008 10:30 |
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh | kukuikar | AutoCAD | 1 | 16.05.2007 07:58 |