Единицы измерения - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Единицы измерения

Единицы измерения

Результаты опроса: Какими единицами измерения пользуетесь при расчетах?
кН 16 40.00%
тс 24 60.00%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 31.03.2009, 09:55
UGTP

Инженер-конструктор

Уфа
<phrase 1=

Использование той или иной единицы измерения очень соотносится с обучением иностранному языку. Чтобы хорошо его знать и понимать необходимо мыслить на нем.
Оглянитесь вокруг, у нас все измеряется в тоннах и килограммах.
UGTP вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 09:57
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Я приду в магазин и попрошу: "Дайте мне 10 ньютонов, поделенных на 9,81 метра и поделенных дважды на секунду сахарного песка".
Profan, но если ты, будучи в Америке, придёшь в магазин и скажешь "дайте мне килограмм сахарного песка", то результат будет такой же. К инженерным расчётам это не имеет никакого отношения.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:00
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Цитата:
Критическая масса вселенной - это (упрощенно) пороговое значение массы. Если эта масса больше критической, то со временем расширение вселенной заменится сжатием. Если эта масса меньше критической, то вселенная будет расширяться вечно.
Воот Эта величена сейчас утратила всякий смысл. Недавно (лет 5 назад) открыли, что вселенная не просто расширяется, а расширяется с ускорением! Вопреки гравитации! Это обясняют названной "тёмной энергией". И теперь учёные прикинули, что бы обяснить это ускоренное расширение, что Вселенная должна состоять примерно на 70% из тёмной энергии, на 26% из тёмой материи, и лишь на 4 из видимого нами вещества. Не удивлюсь, если они и сейчас знают лишь каплю о реальном мирозданиии

BM60, вот я и говорю, что это дело сугубо привычки, и не более. Кто как привык, тот так и считает. А заоодно пытается перетенуть всех на свою сторону Изначально системы одинаковоудобны.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 31.03.2009, 10:04
UGTP

Инженер-конструктор

Уфа
<phrase 1=

Поклонники ньютонов, совершают как минимум одну лишнюю операцию по переводу тонн в ньютоны при сборе нагрузок на конструкцию.
UGTP вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:08
Profan

Москва

Дмитррр, ты же видишь, что дело тёмное, а тут еще пытаются сгустить тьму. Хотите по науке? Ну тогда учитывайте релятивистскую механику.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:15
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

А кг это масса. Даже для веса его не совсем корректно использовать (только примерно). Вес - это тоже сила. Единица измерения силы это Ньютон. Он зависит от кг, метра и секунды (по определению).
Па - единица давления, напряжения. Сила на площадь. А сила килограммами не мереется. А вот песок мереется))
Дмитррр вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:19
BM60

Где-то

Цитата:
Чтобы хорошо его знать и понимать необходимо мыслить на нем.
Оглянитесь вокруг, у нас все измеряется в тоннах и килограммах
UGTP, Золотые слова! Это ли не аргумент? Это всем аргументам аргумент! Это и есть ощущаемые килограммы, аж до тонн!
Кто физически представляет себе Нютон? А Паскаль?

Цитата:
А сила килограммами не мереется
Есть кг и есть кгс. Для "отличаний".
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:29
Profan

Москва

На Луне, значит, ньютон другой? Если другой, то не годится он для единицы измерения.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Тупость и EN-поклонничество крепчает и махровеет.
Покажите мне манометр/динамометр со шкалой МПа/кН? Особенно с приемлемой ценой деления и погрешностью?
Не стоит корректировать пост, после того, как я показал, что ты написал ерунду, а то я выглядеть идиотом начинаю. Первоначально ты спрашивал про динамометр, отградуированный в мегапаскалях

Цитата:
Для тех, кто особо радуется СИ, напоминаю, ОНА была придумана чиновниками Госстандарта по "наводке" Партии и Правительства.
Учи не только матчасть, но и историю создания SI

Цитата:
Я не так сказал. Не надо так понимать. Если проект для международного "потребления", он ДОЛЖЕН соответствовать международным нормам. А поклонение всему ...
А он и соответствует. То, что Либерия, Мьянма и США не приняли SI не дает права говорить о том, что она не международная. Все остальные страны (120 штук с хвостиком) работают в SI.

Цитата:
Сообщение от UGTP Посмотреть сообщение
Оглянитесь вокруг, у нас все измеряется в тоннах и килограммах.
Прям уж все?

Цитата:
UGTP, Золотые слова! Это ли не аргумент? Это всем аргументам аргумент! Это и есть ощущаемые килограммы, аж до тонн!
Кто физически представляет себе Нютон? А Паскаль?
Про гирьку уже писал. А ты физически представляешь Ампер? Или фарад?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:35
BM60

Где-то

Не другой, меньше раз в шесть ... кажется ... давно там не был ... не ощущаю теперь ...

Цитата:
Первоначально ты спрашивал про динамометр, отградуированный в мегапаскалях
Кажется, вот как было: "Покажите мне манометр или динамометр со шкалой кН или МПа?
Но это мелочи. Читать дословно, если коряво написано. Ощущаю=представляю. И ампер представляю. И фараду. И кулон. И калорию. И ватт "электрический" представляю. И градус Цельсия.
А вот Градус Фаренгейта НЕ представляю. Зато он родной для американцев.
И килоджоуль с ваттом "тепловым" тоже НЕ представляю.
И знаешь ли, почему? Потому что эти единицы переводимые, хоть и основные. И они нужны и важны для пользования в этих других системах. Потому и придумали эту СИ. Но без перегибов у нас трудно жить. Она долго существовала параллельно и не была камнем преткновения. Беда в другом - сейчас почти нет возможности рассчитать что-то по прежним привычным единицам. Только СИ. А в итоге, поскольку программисты часто сильны только в программировании, получаем программы, забывающие разделить/умножить (учесть коэфф. перевода). А человек и подавно постоянно на бумажке должен не забыть проверить выполнимость правила размерности. Я даже в таблице новоизданного справочника встречал единицы напряжения без размерности, но случайно в где-то в конце раздела обнаружил пояснение. Хорошо хоть, знаю порядок цифр. А некоторые коэф. перевода вообще нет, мол ищи в книжке эпохи социализма.

О чем спорим-то? Зачем нужны такие дебри? К чему такое внимание к условно сказанному мною слова и термина, да еще к истории СИ? Оно это важно?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 11:14.
BM60 вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:40
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

И вообще, BM60, твоя позиция, мягко говоря, неадекватна, что, если на улице будет не +20 Цельсия, а 293 Кельвина ты будешь чувствовать, что намного жарче?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:43
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
На Луне, значит, ньютон другой? Если другой, то не годится он для единицы измерения.
Ну в общем-то и тонна-сила другая. Какая разница?
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:46
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Какие жаркие дебаты Вопрос звучал кто в чем считает? И в чём удобнее? По мне так в тоннах (кг) и метрах (сантиметрах) как-то надёжнее, понятнее да и ,пожалуй, привычнее. Всё равно что спросить возраст человека не в годах, а в днях, ну или хотя бы месяцах. (ИМХО)
Beginer вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:50
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Beginer, ты не понял. Кг нравится всем. А вот кгс или тс не всем.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:51
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

На луне Ньютон такой же, как и на Земле
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:55
Makswell

Инженер-строитель

Киров

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
На луне Ньютон такой же, как и на Земле
Offtop: Солидворкер, раз ты написал "Ньютон" с большой буквы, то соглашусь. Старина Иссаак везде такой же.
Makswell вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:55
bartalek

Не знаю какая должна быть единица измерения, но я использую кгс/см2, а не Па, так как мне это удобнее. Рекомендации многие, которыми я пользуюсь, и не только рекомендации, написаны именно в кгс/см2. Ну конечно уже все знают перевод одной единицы в другую, но я думаю суть расчета не меняется. И мне легче все таки нагрузку действительно представить в кг/м2. Но все таки мне наверно все равно в каких единицах предоставлять документацию, ведь легко можно перевести их, ну СИ так СИ. Просто из истории зачем то наши приняли международную систему, а американцы до сих пор ее не приняли и живут припеваючи.
bartalek вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:56
Profan

Москва

На Луне ньютон такой же, как и на Земле, потому что метр и кг массы такие же, как и на Земле. Про тонны на Луне не будем говорить. Тонна - чисто земное понятие при определенном ускорении свободного падения.
Profan вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:59
Beginer

проектировщик ж/б, ОиФ

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Makswell Посмотреть сообщение
Beginer, ты не понял. Кг нравится всем. А вот кгс или тс не всем.
А даН нравиться?
Beginer вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 11:01
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Вот тут-то и проблема, что кгс зависит от ускорения свободного падения А она дже на Земле меняется примерно на полпроцента в зависимости от широты (вон как космодромы хотят поближе к экватору поствить. Ради этих полпроцента даже идею морского старта прорабатывают). А ньютон он хоть на нейтронной звезде ньютон (см. учебник за 7 класс. Напомню: это кг*м/с^2). А что такое кгс? Защитники кгс, дайте строгий ответ.

Кстати, МПа везде на современных приборах (не безменах)
http://www.vnir.ru/desc.php?bc_tovar_id=229
http://www.gsi.ru/good.php?id=874
http://www.stroypribor.ru/produkt/ca...n/beton_3.html
http://www.uraltech.ru/view_text_cat/id/55.htm
(на вскидку привёл разных производителей. кгс даже в скобках нет(!) Кто мне покажет прибор (не тот, что у вас 30 лет стоит в лаборатории) на которых нет кН и МПа? (правда манометры, правду сказать, исключение)

Последний раз редактировалось Дмитррр, 31.03.2009 в 11:22.
Дмитррр вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Единицы измерения