|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Какими единицами измерения пользуетесь при расчетах? | |||
кН |
![]() ![]() ![]() |
16 | 40.00% |
тс |
![]() ![]() ![]() |
24 | 60.00% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 05.10.2007
Уфа
![]() |
Использование той или иной единицы измерения очень соотносится с обучением иностранному языку. Чтобы хорошо его знать и понимать необходимо мыслить на нем.
Оглянитесь вокруг, у нас все измеряется в тоннах и килограммах. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Profan, но если ты, будучи в Америке, придёшь в магазин и скажешь "дайте мне килограмм сахарного песка", то результат будет такой же. К инженерным расчётам это не имеет никакого отношения.
|
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
![]() ![]() BM60, вот я и говорю, что это дело сугубо привычки, и не более. Кто как привык, тот так и считает. А заоодно пытается перетенуть всех на свою сторону ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
А кг это масса. Даже для веса его не совсем корректно использовать (только примерно). Вес - это тоже сила. Единица измерения силы это Ньютон. Он зависит от кг, метра и секунды (по определению).
Па - единица давления, напряжения. Сила на площадь. А сила килограммами не мереется. А вот песок мереется)) |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Кто физически представляет себе Нютон? А Паскаль? Цитата:
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Прям уж все? Про гирьку уже писал. А ты физически представляешь Ампер? Или фарад? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не другой, меньше раз в шесть ... кажется ... давно там не был ... не ощущаю теперь ...
Цитата:
Но это мелочи. Читать дословно, если коряво написано. Ощущаю=представляю. И ампер представляю. И фараду. И кулон. И калорию. И ватт "электрический" представляю. И градус Цельсия. А вот Градус Фаренгейта НЕ представляю. Зато он родной для американцев. И килоджоуль с ваттом "тепловым" тоже НЕ представляю. И знаешь ли, почему? Потому что эти единицы переводимые, хоть и основные. И они нужны и важны для пользования в этих других системах. Потому и придумали эту СИ. Но без перегибов у нас трудно жить. Она долго существовала параллельно и не была камнем преткновения. Беда в другом - сейчас почти нет возможности рассчитать что-то по прежним привычным единицам. Только СИ. А в итоге, поскольку программисты часто сильны только в программировании, получаем программы, забывающие разделить/умножить (учесть коэфф. перевода). А человек и подавно постоянно на бумажке должен не забыть проверить выполнимость правила размерности. Я даже в таблице новоизданного справочника встречал единицы напряжения без размерности, но случайно в где-то в конце раздела обнаружил пояснение. Хорошо хоть, знаю порядок цифр. А некоторые коэф. перевода вообще нет, мол ищи в книжке эпохи социализма. О чем спорим-то? Зачем нужны такие дебри? К чему такое внимание к условно сказанному мною слова и термина, да еще к истории СИ? Оно это важно?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 31.03.2009 в 11:14. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И вообще, BM60, твоя позиция, мягко говоря, неадекватна, что, если на улице будет не +20 Цельсия, а 293 Кельвина ты будешь чувствовать, что намного жарче?
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик ж/б, ОиФ Регистрация: 21.04.2006
Санкт-Петербург
|
Какие жаркие дебаты
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
На луне Ньютон такой же, как и на Земле
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю какая должна быть единица измерения, но я использую кгс/см2, а не Па, так как мне это удобнее. Рекомендации многие, которыми я пользуюсь, и не только рекомендации, написаны именно в кгс/см2. Ну конечно уже все знают перевод одной единицы в другую, но я думаю суть расчета не меняется. И мне легче все таки нагрузку действительно представить в кг/м2. Но все таки мне наверно все равно в каких единицах предоставлять документацию, ведь легко можно перевести их, ну СИ так СИ. Просто из истории зачем то наши приняли международную систему, а американцы до сих пор ее не приняли и живут припеваючи.
|
|||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Вот тут-то и проблема, что кгс зависит от ускорения свободного падения
![]() Кстати, МПа везде на современных приборах (не безменах) http://www.vnir.ru/desc.php?bc_tovar_id=229 http://www.gsi.ru/good.php?id=874 http://www.stroypribor.ru/produkt/ca...n/beton_3.html http://www.uraltech.ru/view_text_cat/id/55.htm (на вскидку привёл разных производителей. кгс даже в скобках нет(!) Кто мне покажет прибор (не тот, что у вас 30 лет стоит в лаборатории) на которых нет кН и МПа? (правда манометры, правду сказать, исключение) Последний раз редактировалось Дмитррр, 31.03.2009 в 11:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Единицы измерения чертежа | Рyslan | AutoCAD | 46 | 10.06.2010 16:32 |
Как изменить входные единицы измерения в SCADe? | OMMM | Расчетные программы | 10 | 19.02.2009 17:45 |
Единицы измерения | Grinzaid | AutoCAD | 2 | 26.08.2008 14:55 |
Единицы измерения при печати | Малюк | AutoCAD | 5 | 03.07.2007 12:20 |